Модератор: Модераторы конференции
darkirog писал(а):Проблема в следующем : Очень туго включаются передачи. Задняя так вообще со скрежетом. В чем проблемма ? Сцепление или масло? На заглушенном движке все нормально втыкается, а вот как завожу так требуется прилогать хорошие усилия на 1,3,4 и заднюю передачи. 2 и 5 включаются хорошо.
darkirog писал(а):Забыл написать что у меня подтекает масло в коробке. Как проверить уровень?И сколько он должен быть? С моторного отсека можно? Под машину лезть не хочется сейчас , когда из-за погоды одни лужи.
Пы.Сы. Филька 1.3 карб 98год. =)
mihail85 писал(а):eugenich писал(а): Я бы промыл коробку и залил свежее масло 75W90.
А не подскажешь как промыть можно?
eugenich писал(а):mihail85 писал(а):eugenich писал(а): Я бы промыл коробку и залил свежее масло 75W90.
А не подскажешь как промыть можно?
Промыть можно соляркой.
Залить её в коробку через привод спидометра.
Вывесить одно из передних колёс.
Нажать педаль сцепления и зафиксировать её об сиденье подходящим по длине стержнем ( палкой).
Включать передачи ( начиная с высшей) и вращая колесо промывать таким образом коробас.
Один раз заменить солярку ( т.е. промыть два раза).
Дать полностью стечь солярке и закрутив сливную пробку залить свежую трансмиссионку ( обязательно 75W , 85W не пойдёт).
P.S. Почему соляркой?
Можно конечно и керосином, но имхо не тот случай.
Бензин сам по себе опасен ( легко воспламеняем), да и для здоровья не айс.
mihail85 писал(а):А не подскажешь как промыть можно?
kyzya-61 писал(а):mihail85, ели проблема чисты внутренних органов КП геморит ВАМ (простите СЭР) попу ...? Чаще меняйте масло. Керосин, соляра ... (утрирую) ацетон ...! Что вы собрались там ВЫМЫВАТЬ? У ВАС не АКП ...! Забейте.
eugenich писал(а):...При разборке коробок часто нахожу "пластилиновый" отстой в мизинец толщиной...
eugenich писал(а):kyzya-61 писал(а):mihail85, ели проблема чисты внутренних органов КП геморит ВАМ (простите СЭР) попу ...? Чаще меняйте масло. Керосин, соляра ... (утрирую) ацетон ...! Что вы собрались там ВЫМЫВАТЬ? У ВАС не АКП ...! Забейте.
А сами-то Вы часто его меняет, в МКПП?
Если честно.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8