Сорри
Примерна такая же беда была и я много чего делал для ее устранения, но в целом и общем уяснил для себя следующее: либо ей мало бензина (а это либо фильтры, либо бензонасос), либо есть лишний подсос воздуха. фильтр если меняли прозрачный стаканчик, то нужно проверить еще:
1. маленький конусный фильтр на входе топливного шланга в карб: его вытаскивают с помощью винта диаметром 3мм, вкручивая его РУКАМИ в место, где шланг топливный входит в кабр (шланг ессно отсоединить предварительно). Вкрутили - потяните: вкрученный винт его вытащит. Он обычно забит бывает. Если сразу нет нового в магазине, то просто выкиньте его и закажите новый. машинка может без него поездит 2-3 недели пока заказ не придет.
2. не поленитесь проверить сеточку на заборном патрубке в бензобаке: доступ туда - лючок под заднем седеньем. Отсоединить топливные магистрали, отрутить пластмассовое кольцо (похоже на кольцо отстойника на раковине в кухне

), достаньте из бака топливозаборник с татчиком уровня топлива - там увидите сеточку надетую на заборный патрубок, которая обычно также забита. Ее надо почистить руками аккуратно и на место поставить. NB!: предварительно отключите акум.
эти мероприятия не возьмут у вас больше часа времени. Ну два край.
далее. проверьте пуллдаун. Его проверяют ртом втягивая воздух через его нижнюю трубочку. Вернюю трубочку, которая идет на термоклапан (маленькая круглая пластмаска), нужно пережать. Воздушная заслонка должна открыться на 2,5-3 мм и остаться в этом положении, если пережать и нижний шланг - это значит, что пуллдаун держит вакуум, его мембрана целая и подсоса воздуха через него нет. если она дырявая, то лучше его вообще отключить (заглушить шланги пуллдауна), а зазор пусковой сделать с помощью проволочки 1,5-2мм диаметром, которая будет оставлять пусквой зазор ВЗ. Камрад ДЖИН писал об этом и это работает у меня тоже сейчас

.
http://s017.radikal.ru/i425/1210/89/20b2b7f19595.jpg Это займет у вас примерно час.
далее. на заведенном двигателе на холостых аккуратно брызнете из баллончика кабклинером в основание карба: если обороты изменились - подсос воздуха в основании карба. Снимать, чистить карб и то, на чем он стоит, вырезать из паранита новые прокладки под карб, собрать аккуратно и равномерно (но без фанатизма) затянув винты крепления, проверить: подсосы должны исчезнуть. на это лучше оставить день, хотя вы реально сделаете все быстрее. просто когда первый раз снимаешь карб немного стремно и осторожничаешь сверх необходимого, хотя реально там ничего сложного. Поверьте дилетанту
Ну и немного зажигание можно покрутить, только осторожно: у меня более уверенно работает и не глохнет, когда я повернул трамблер буквально на 1 мм против часовой. Да, если будете крутить, не забудьте начальное положение трамблера отметить маркером. Но это все, если чистки-проверки не дали результата. Чуток повернули трамблер (буквально 1-1,5мм), прокатились, послушали: как работает, как реагирует. Не глохнет? оставьте так.