forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводится, стартёр крутит, искры нет ((

не заводится, стартёр крутит, искры нет ((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

не заводится, стартёр крутит, искры нет ((

Сообщение dejik » Ср, 20 мар 2013, 0:51

уважаемые любители фильки, пожалуйста помогите!
сегодня не смогла завести свою, стартёр крутит, но ощущение, что искры нет, хотя вчера завелась с пол оборота :cry:
пару дней назад попала в огромную лужу и спустя пол минуты заглохла, все попытки завестись не увенчались успехом, только аккумулятор посадила, "прикуривание" тоже ничего не дало, конечно же, но эту проблему я уже знаю (несколько лет назад потеряла на трассе защиту справа, и теперь поездки по лужам мне противопоказаны :( ),через 4 часа всё просохло и машина завелась без проблем
после этой истории, ничего не предвещало беды, всё отлично заводилось и работало, а сегодня батц и не заводится, а ведь луж больше не было, аккумулятор заряжен, стартёр крутит, теперь я так понимаю, она заведётся только когда ей вздумается, в чём дело? :Search:
помогите пожалуйста :oops:
SKODA Felicia 1997 1,3 карб
Москва
dejik

Re: не заводится, стартёр крутит, искры нет ((

Сообщение VIR » Ср, 20 мар 2013, 0:59

Снимаете крышку трамблёра и протираете её с середины. Это самое простое... потом убедитесь, есть ли искра. Снимаете ВВ провод с любого цилиндра, берёте исправную свечу, надеваете на провод, а свечу кладёте на двигатель (чтоб была маса) далее крутите стартером и смотрите есть ли на той свечи искра. Если нет, то там вариантов может быть много...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ARFX » Ср, 20 мар 2013, 1:12

на моей машине боковых защиток вообще нет, раньше тоже по лужам нельзя было ездить. потом заменил крышку трамблёра и ВВ провода - стало гораздо лучше. вскоре обнаружил в "днище" трамблёра дренажное отверстие (по крайней мере я так думаю), залепил его изолентой и уже 2 года полёт нормальный тьфу-тьфу!))) было такое, что плавал по таким лужам, что воду захлёстывало на клапанную крышку и внутреннюю часть капота (хорошо воздухозаборник из-под бампера выкинул) но не заглох!)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение dejik » Ср, 20 мар 2013, 17:21

VIR писал(а):Снимаете крышку трамблёра и протираете её с середины. Это самое простое... потом убедитесь, есть ли искра. Снимаете ВВ провод с любого цилиндра, берёте исправную свечу, надеваете на провод, а свечу кладёте на двигатель (чтоб была маса) далее крутите стартером и смотрите есть ли на той свечи искра. Если нет, то там вариантов может быть много...

спасибо, попробовала
под крышкой трамблёра всё чисто и сухо
манипуляции со свечой ничего не дали, искры нет :(
что теперь, катушка, коммутатор? что ещё? или уже эвакуатор? :cry:
Москва
dejik

Сообщение Error » Ср, 20 мар 2013, 18:42

Если просыхание не помогает, две возможности: катушка и коммутатор. Осмотрите катушку, нет ли на ней трещин, куда бы могла просочиться вода. Мог загнуться и коммутатор - работа на мокрые провода и крышку трамблёра для него не является нормальной, мог и дуба дать.

Чтоб исключить трамблёр, посмотрите искру на ВВ-проводе от катушки к трамблёру. Если будет - разбирать и вытирать. Если нет - катушка или коммутатор.

ИМХО, чтоб проверить искру на свечах, нинадо их выкручивать, достаточно снять с них провода и посмотреть на проводах. Хотя, зуб даю, что проблема будет ДО или В трамблёре. Но не ПОСЛЕ.

ЗЫ. Понравилось выражение: "ощущение, что искры нет". Я конечно понимаю, что прекрасный пол более склонен доверять чувствам, но в этом случае, наверное, лучше не надо D)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Ср, 20 мар 2013, 19:02

Error писал(а):ЗЫ. Понравилось выражение: "ощущение, что искры нет". Я конечно понимаю, что прекрасный пол более склонен доверять чувствам, но в этом случае, наверное, лучше не надо D)

Главно на язык не пробовать)
А по теме, разве нет рядом симпатичного соседа с ровными руками? Он и бесплатно искру поищет :)
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение dejik » Ср, 20 мар 2013, 21:14

Error писал(а):Если просыхание не помогает, две возможности: катушка и коммутатор. Осмотрите катушку, нет ли на ней трещин, куда бы могла просочиться вода. Мог загнуться и коммутатор - работа на мокрые провода и крышку трамблёра для него не является нормальной, мог и дуба дать.

сегодня уже всё осмотрела:
- под крышкой трамблёра чисто и сухо, так что скорее всего, как вы и предполагаете проблема до трамблёра
- внешний вид катушки тоже норм, трещин не видно, контакты чистые
- коммутатор так это вообще загадка, там внешне ничего не ясно, снаружи только контакты они вроде в норме, не окисленные, провода вроде целые
в целом осталось понять что из двух, катушка или коммутатор умерло, но как это понять?
с электрикой у меня полная ж... (пробелы образования :D , не любила её со школы)

Error писал(а): ЗЫ. Понравилось выражение: "ощущение, что искры нет". Я конечно понимаю, что прекрасный пол более склонен доверять чувствам, но в этом случае, наверное, лучше не надо D)

чтобы сразу было понятно, что не на верняка, ориентировалась только по слуху :D "звонить" не умею

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
rommon писал(а):
Error писал(а):ЗЫ. Понравилось выражение: "ощущение, что искры нет". Я конечно понимаю, что прекрасный пол более склонен доверять чувствам, но в этом случае, наверное, лучше не надо D)

Главно на язык не пробовать)
А по теме, разве нет рядом симпатичного соседа с ровными руками? Он и бесплатно искру поищет :)

согласна, на язык не гигиенично :ROFL:
к сожалению нет "соседа с ровными руками", даже страшного :D , а те что есть с электрикой дружат, по-моему, даже хуже чем я :(
Москва
dejik

Сообщение tolik1971 » Ср, 20 мар 2013, 21:58

99% камутатор
tolik1971

Сообщение dejik » Ср, 20 мар 2013, 22:24

tolik1971 писал(а):99% камутатор

спасибо, я тоже больше о нём думаю
Москва
dejik

Сообщение Error » Ср, 20 мар 2013, 22:35

Раз с сухим трамблёром не работает, то вряд ли он. Катушка если помирает от влаги, то не сразу, а постепенно и после просушки с горем пополам, но работает. А вот коммутаторы имеют тенденцию помирать скоропостижно и безвозвратно. Присоединяюсь к подозревающим коммутатор.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dejik писал(а):...к сожалению нет "соседа с ровными руками", даже страшного :D , а те что есть с электрикой дружат, по-моему, даже хуже чем я :(

Здесь на форуме есть несколько человек с Москвы, думаю будут охотны помочь. Я, конечно, понимаю, что Москва большая (сам там когда-то жил), но поспрашивать можно.
Не WAG
Error

Сообщение ARFX » Чт, 21 мар 2013, 1:31

а ещё.... может парить мозг катушка в трамблёре... либо обрыв, либо пайка касается корпуса трамблёра... При попадании влаги в район катушки, кстати, тоже мог отказывать трамблёр, а при просушке между пайкой и корпусом появлялся зазор... Но это теория..))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ДЖИН » Чт, 21 мар 2013, 12:44

оказалось все просто, не ломайте голову, у нее провода мозг сношали, которые пускают в разрыв от сигналки рукожопые установщики.и гражданка оочень приятной собеседницей оказалась, да и вообще приятной :D :friends:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Error » Чт, 21 мар 2013, 13:11

Какой мозг в карбюраторной машине? В Фавориты, да, ставили карбы 2ее с мозгом, но на Филю ж не?
Не WAG
Error

Сообщение ДЖИН » Чт, 21 мар 2013, 13:29

в смысле не подавали 12 в на катушку.у вас там в чехии по своему понимают :D а я пишу по своему :oops:
когда устанавливают сигналку разрывают подачу 12 на катушку через сигналку,а вы не знали ?
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Error » Чт, 21 мар 2013, 13:37

Мы общаемся по-русски, Вы упомянули "мозги", что есть микропроцессорный ЭБУ. А сигналка - она и в Африке сигналка и, в отличие от "мозгов", на карбовых авто имеет место быть.
Не WAG
Error

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001