Приехал, поставил машинку. Сильный снегопад. На следующий день был мороз. Через несколько дней после этого сажусь, грею движок, включаю печку на обдув стекла.... Не дует... Включаю на 3-ю скорость... Не дует... Я еще не понимаю, что произошло, щелкаю печку на 4-ю скорость... Обороты двигателя падают. Печка все еще не дует, а через пару сек легкий щелчок из блока предохранителей, двигатель восстанавливает обороты, печка не дует. Тут у меня включается соображалка:
Она ж была тепленькая, когда я приехал, а снегопад сильный. Снегу насыпало, он растаял, протек, судя по всему в печку, потом оно там все остыло, ударил мороз и все зацементировалось льдом. В том числе и моторчик печки. Я ее, значит, включаю - она заклинена. Движок не крутится, пусковой ток большой. Я добавляю оборотов печке, ток увеличивается, на 4-й скорости вылетает 20А предохранятель (я слышу щелчок, как он лопается). Вот катаюсь уже 2 дня без печки в мороз и метель. Стекла белые, нифига не видно. Надеялся, что тепленький движок с горячим антифризом печку оттают, но вот уже с десяток моточасов, а печка не включается (предохранитель №3 на 20А заменил). То есть или там в печке такой слой льда, что до лета теперь хватит или я моторчик попалил. Кто что думает?
И еще. Естессно, я открыл капот,чтобы хоть глянуть как там и что... Сталактиты со сталагмитами в руку толщиной по всему подкапотному простанству... Как еще не заклинило чего по-важнее, чем печка... Из-под печки сосульки. Все бесцветные, а одна красноватая. Вот фотка. Что это значит: В печке антифриз течет?

И еще вывод - система забора воздуха с капота, когда с улицы все льется и сыпется прямо в печку может сыграть злую шутку, как в моем случае. Берите на заметку.