Модератор: Модераторы конференции
vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Виктор Г писал(а):vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Для начала, проверьте термостат. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодный, а жидкость гоняет по малому кругу.
Отсюда - и вентилятор не включается, и перегрев с выбросом антифриза.
AlexVlad писал(а):Виктор Г писал(а):vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Для начала, проверьте термостат. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодный, а жидкость гоняет по малому кругу.
Отсюда - и вентилятор не включается, и перегрев с выбросом антифриза.
+ 100
Crimston писал(а):Потрогай шланги от радиатора, если твердые как камень - меняй прокладку между головкой и блоком цилиндров.
ARFX писал(а):Вот и у меня на 1,3 похожая тема... прогревается быстро, по трассе и по городу без пробок температура в норме. как только тянешься в небольшой пробке - сразу температура повышается, иногда пытается дойти до красной зоны... Крышки менял... Термостатов уже штук 5 сменил... вот с последним более-менее нормально работает, но до первой пробки... Езжу так уже 2 года)) когда перегревается, карлсон не включается, выбивает антифриз из бачка шланги не щупал.... Пытаюсь уйти от мысли, что это прокладка ГБЦ, но видимо именно она виной))) или есть другие идеи?))
Чуть что не так – прокладка. Бедные двигатели!Виктор Г писал(а):...Не стоит забывать, что температура кипения хорошего антифриза +106 С,... Но, как правило, плотность антифриза, куда ниже заявленной на этикетке. А следовательно, и воды в нём больше. И как следствие, закипание происходит раньше. ...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10