Модератор: Модераторы конференции
vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Виктор Г писал(а):vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Для начала, проверьте термостат. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодный, а жидкость гоняет по малому кругу.
Отсюда - и вентилятор не включается, и перегрев с выбросом антифриза.
AlexVlad писал(а):Виктор Г писал(а):vik100 писал(а): Вентилятор исправен(проверял замыкая контакты),думаю датчик тоже, просто он его не включает т.к. радиатор холодный. может помпа?Что по советуете?
Для начала, проверьте термостат. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодный, а жидкость гоняет по малому кругу.
Отсюда - и вентилятор не включается, и перегрев с выбросом антифриза.
+ 100
Crimston писал(а):Потрогай шланги от радиатора, если твердые как камень - меняй прокладку между головкой и блоком цилиндров.
ARFX писал(а):Вот и у меня на 1,3 похожая тема... прогревается быстро, по трассе и по городу без пробок температура в норме. как только тянешься в небольшой пробке - сразу температура повышается, иногда пытается дойти до красной зоны... Крышки менял... Термостатов уже штук 5 сменил... вот с последним более-менее нормально работает, но до первой пробки... Езжу так уже 2 года)) когда перегревается, карлсон не включается, выбивает антифриз из бачка шланги не щупал.... Пытаюсь уйти от мысли, что это прокладка ГБЦ, но видимо именно она виной))) или есть другие идеи?))
Виктор Г писал(а):...Не стоит забывать, что температура кипения хорошего антифриза +106 С,... Но, как правило, плотность антифриза, куда ниже заявленной на этикетке. А следовательно, и воды в нём больше. И как следствие, закипание происходит раньше. ...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11