forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - заблокировались задние колеса

заблокировались задние колеса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

заблокировались задние колеса

Сообщение abn » Сб, 21 июл 2007, 9:25

Посоветуйте плиз как проблему такую правильно решить . Вернулся из двухнедельного отпуска , завожу машинку , снимаю с ручника , а задние колеса не крутятся . подергал я на метр вперед -назад -ни в какую. странно когда ставил на ручник сухо было, как интересно колодки могли прикепеть, даже зимой таких проблем не было.Как правильно решить траблу - поддомкратить и пытаться провернуть колесо или его снять нужно ? Спасибо.
abn

Re: заблокировались задние колеса

Сообщение s.p » Сб, 21 июл 2007, 9:30

abn писал(а):Посоветуйте плиз как проблему такую правильно решить . Вернулся из двухнедельного отпуска , завожу машинку , снимаю с ручника , а задние колеса не крутятся . подергал я на метр вперед -назад -ни в какую. странно когда ставил на ручник сухо было, как интересно колодки могли прикепеть, даже зимой таких проблем не было.Как правильно решить траблу - поддомкратить и пытаться провернуть колесо или его снять нужно ? Спасибо.

Если лень и сцепу не жалко, прогрей двигатель и проехай, должны отойти. Если жалко - то сними колесо, аккуратно обстучи барабан, поставь на место и прокрути с колесом. Если не помлогло, то сделай процедуру, как для снятия барабана (через отверстие свести колодки)
Удачи!

ЗЫ: а зачем на ручник на длительное время ставить???
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

2 s.p.

Сообщение abn » Сб, 21 июл 2007, 9:47

Изначально всегда (и в лютые морозы и в перепады темпиратуры )оставлял на ручнике машину по незнанию - проблем никогда не было . Ну а в этот раз на автомате поставил , у меня машина под навесом - я и предположить не мог подобное ..
abn

Re: 2 s.p.

Сообщение s.p » Сб, 21 июл 2007, 11:01

abn писал(а):Изначально всегда (и в лютые морозы и в перепады темпиратуры )оставлял на ручнике машину по незнанию - проблем никогда не было . Ну а в этот раз на автомате поставил , у меня машина под навесом - я и предположить не мог подобное ..

Ясно. У меня у тестя на альмере такая шняга получилась, я забыл снять ручник, так вот он сцепу пожег будь здоров, так и пришлось колесо снимать и обстукивать...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Lexan » Пн, 23 июл 2007, 9:41

Согласен с предыдущим автором, че обсуждать могло или не могло коль возникла такая ситуация, то полюбому надо снимать колесо и молоточком по барабану постучать, вот если после этого ни хрена не выйдет (тогда :? упс), поднимишь другую тему и будем сообща думать как тебе помочь!

Удачи!
Lexan

2 all

Сообщение abn » Вт, 24 июл 2007, 9:33

Проблема решилась просто . Поддомкратил , попытался было снять колесо , но вовремя откручивания болтов под нажимом оно само провернулось.... Видно судьба меня уберегла не дав уехать в тот день тк был сильно с бодуна (чего практически никогда со мной не бывает ). Спасибо.
abn

Re: 2 all

Сообщение Филевская » Вт, 24 июл 2007, 21:10

abn писал(а):Проблема решилась просто . Поддомкратил , попытался было снять колесо , но вовремя откручивания болтов под нажимом оно само провернулось.... Видно судьба меня уберегла не дав уехать в тот день тк был сильно с бодуна (чего практически никогда со мной не бывает ). Спасибо.

А ещё некоторые говорят, что Фильки не живые...Вот вам пример! :wink: У меня моя тоже бывет закапризничает, значит не к добру. :)
Филевская

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001