forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - заливает свечи

заливает свечи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

заливает свечи

Сообщение владимир163 » Пн, 03 июн 2013, 20:02

филя 99года 1,6 АЕЕ,,заливает свечи ,ДПКВ нет,ДПРВ нет,с чего мозги берут команду на время впрыска,с какого датчика или с чего то,форсунки льют все сразу,или я дурак или лыжи не едут
владимир163

Re: заливает свечи

Сообщение rommon » Пн, 03 июн 2013, 20:19

Регистрируйтесь и читайте, все про АЕЕ:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... 5%C5"
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение владимир163 » Пн, 03 июн 2013, 20:38

как ни печалька но я там зарегистрирован уже года четыре,и все это перечитано,в основном байда можно сказать человеку если он говорит что там 101 лошадь,там 75,а 101 это АКЛ у меня на октавии стоит, я просто уже забыл старые моторы, у меня берет сигнал с ДПКВ а здесь с чего
владимир163

Сообщение Error » Пн, 03 июн 2013, 20:52

владимир163 писал(а):как ни печалька но я там зарегистрирован уже года четыре,и все это перечитано...

Плохо перечитано. Вот, сам оттуда скачивал (elshemy.pdf):
Изображение
Датчик Холла у нас в трамблёре.

Там же есть ещё один отличный документ конкретно по Magneti-Marelli 1AV. По этим же словам и Яндексом можно нагуглить инфы так, что мало не покажется. Главное не лениться.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение владимир163 » Вт, 04 июн 2013, 4:29

схему видел,то что датчик хола стоит в трамблере в курсе,как и на старых опелях,трамблер выставлен стробоскопом,с него импульс выходит,тут все нормально,а мозги подают импульс сразу на все четыре форсунки,из косы недоходя фишки что на Д,З болтается черный провод,в разьеме он лишний,там есть свой черный масса,а куда этот тогда,здорово не пиннайте,велосипед соседа,еще сканером глядели где то сидит коротыш на плюс,где у них больные места,за подсказки спасибо
владимир163

Сообщение Error » Вт, 04 июн 2013, 9:58

Нифига не понять где в велосипеде коротыш в трамблёре который пиННали с соседом болтающимся на фишке косы опеля тот что сканером глядели а там он выходит лишний импульс на четыре форсунки недоходя от мозгов с больными местами в датчике хоЛа

Дурдом "вэсэлка" :horse: :horse: :horse: :horse: :horse:
Не WAG
Error

Сообщение владимир163 » Вт, 04 июн 2013, 18:25

трамблер новый,выставлен,с него импульс на мозги идет нормально,а с мозгов на форсы гдето коротыш,и идет импульс сразу на все четыре форсунки,так же коротыш сидит в косе что на Д,З идет,завтра будем прозванивать всю проводку,да мозги вскрывали все чисто ,,,,не доходя до фишки что на Д,З из косы торчит черный провод,куда он должен идти,в фишке он лишний,но куда то он должен идти,прежний хозяин просто тупо прикрутил его к пласмасовой нахлобучки,что на моторе сверху,,,,на них не ставили датчик температуры под копотного пространства-может этот провод к нему шел
владимир163

Сообщение rommon » Вт, 04 июн 2013, 19:34

А помоему на этих мозгах впрыск идет синхронный. То что стоит 4 форсунки еще ни о чем не говорит. Они там только для равномерной смеси в коллекторе, на моновпрыске на первый и четвертый цилиндры смесь беднит. Хотя могу и ошибаться, давновато уже по АЕЕ читал.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вт, 04 июн 2013, 22:17

Мне тоже так кажется, т.к. других датчиков положения коленвала у АЕЕ нету, а для искры "выбирает" цилиндр сам трамблёр. Он как в карбовых системах и мономотронике подаёт импульсы каждые четверть-оборота, но не выдаёт инфы о номере цилиндра. Хотя достоверно нигде подобной инфы не находил.

В Симосе (1,3МПи) может быть раздельное (а может и нет), там ДПКВ и нет трамблёра, поэтому и две катушки, стреляющие каждая в свою пару цилиндров. А у нас всё просто и дубово. Как дверь.

владимир163 писал(а):,,,не доходя до фишки что на Д,З из косы торчит черный провод,куда он должен идти,в фишке он лишний...

В фишку он не идёт. У него есть О-образный наконечник, через который он прикручивается к "массе" одним из четырёх винтов, которыми ДЗ прикручивается к коллектору.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И ешо. Прежде чем вообще лезь в АЕЕ, считайте состояние флагов и кодов ошибок электроники. Без диагностики лезть в наши (даже 15-летней давности) машины - тыкать пальцем в небо. Стоит на и-бэе 5 долларов, а помощник реально незаменимый. Сам пользую и Вам советую.
Не WAG
Error

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001