forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул в районе трамблёра

Гул в районе трамблёра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Гул в районе трамблёра

Сообщение сергей2011 » Вт, 04 июн 2013, 18:50

Доброго времени суток прошу совета ,появился гул сначала в салоне ,когда завожу ,некоторое время гул был только до того как машина не прогреется,сейчас постоянно,я открыл капот и первым делом потрогал крышку трамблёра,радости мало именно она вызывает сильный гул ,заметил что даже при маленькой горке чёткпий звон клапанов, недавно поменял масло ,заметил что лампочка масла стала гаснусть не сразу а с 1.5 секундной задержкой,так же как окозалось цепь звенит и звенит уже давно.Подскожите мои действия,т.к . мне уже рассказали о капиталке двигателя,замене каких то шестерёнок ,трамблёра и т.д. (капиталку делали около 3-х лет назад три замены масла,проехала максимум 20тык) но заметил масло на защите со стороны трамблера и отсутствие одно болта на поддоне :sorry: Прошу совета и у нас в Ялте практически нет мастеров
сергей2011

Re: Гул в районе трамблёра

Сообщение kyzya-61 » Чт, 06 июн 2013, 17:42

сергей2011 писал(а): потрогал крышку трамблёра,радости мало именно она вызывает сильный гул ,заметил что даже при маленькой горке чёткпий звон клапанов,
Имеет ли ось трамблера люфт (болтается из стороны в сотону). Если есть осевой люфт- под замену.
сергей2011 писал(а):недавно поменял масло ,заметил что лампочка масла стала гаснусть не сразу а с 1.5 секундной задержкой,так же как окозалось цепь звенит и звенит уже давно.
Промывали сами? Промывку слили хорошо? Субъктивно (1,5 сек.). Можно еще раз фильтр поменять. Хотя зачем? ЦЕПЬ - ЗАМЕНИТЬ.
сергей2011 писал(а):Подскожите мои действия,т.к . мне уже рассказали о капиталке двигателя,замене каких то шестерёнок ,трамблёра и т.д. (капиталку делали около 3-х лет назад три замены масла,проехала максимум 20тык) но заметил масло на защите со стороны трамблера и отсутствие одно болта на поддоне :sorry: Прошу совета и у нас в Ялте практически нет мастеров

Отрегулировать клапана. Проверить угол опережения зажигания. Ну можно проверить компрессию. А кто страсти напускал? Загадка- деталь автомобиля выходящая из строя быстрее всех ...??? ( прокладка между рулем и сидением!!!)
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Error » Чт, 06 июн 2013, 17:55

сергей2011 писал(а):...при маленькой горке чёткпий звон клапанов...

Это не клапана, а детонация, особенно учитывая, что трамблёр не в порядке.

Соглашусь с предыдущим ответом: меняйте цепь (как раз сегодня тема проскакивала: viewtopic.php?f=11&t=80543), вкручивайте болт поддона и проверяйте/ремонтируйте трамблёр и его привод. А так, судя по Вашему описанию, ничего страшного с машинкой нету.

сергей2011 писал(а):...лампочка масла стала гаснусть не сразу а с 1.5 секундной задержкой...

До 1,55 сек. - норма.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение сергей2011 » Пт, 07 июн 2013, 20:25

Доброго времени суток,сегодня открыл крышку трамблёра и увидел по краям(резьбы) масло на ощууп графитовое,и тёмное поставил крышку на место гул стал меньше но он есть и что значит ремонт трамблёра,какие запчасти или рем комплект входят, может кто подскажет в крыму магазин запчастей,буду рад
сергей2011

Сообщение сергей2011 » Чт, 11 июл 2013, 20:34

Спасибо всем за советы ,поломка сама себя выявила лопнуло внутренняя конструкция звезды из за чего прокрутило трамблёр и он внутри рассыпался .
сергей2011

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001