Error » Вс, 09 июн 2013, 12:18
СаШенька писал(а):...за спрос не бьют...
А надо бы. Потому как Вы влезли с совершенно одной машиной в тему к человеку с другой машиной, а потом на форуме бардак и фиг найдёшь неободимую инфу по конкретной машине. Кроме того, поскольку советы для Вас и для автора темы абсолютно разные, Ваше встрявание равносильно перебиванию в разговоре: человек спрашивает одно, Вы его перебиваете и влезаете сами. Если не верите, можете воспользоваться советом для автора темы ниже:
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:mafut писал(а):На улице температура +23
Утром нажимаю педаль газа и отпускаю.
Заводится сразу - обороты 1000, сразу падают до 500 и двигатель глохнет.
Если помогать педалью газа то через 10-15 секунд обороты 1200, еще через минуту нажать на газ и оборотоы 800
Если двигатель теплый (1 час после выключения) то заводится только с подгазовкой.
Если на улице +10 то сразу обороты 1500 и в течении минуты поднимаются до 2000, нажать на газ и оборотоы 1300, еще через минуту нажать на газ и оборотоы 800
1. Почему глохнет?
2. Почему только с подгазовкой?
3. Какие прогревочные обороты нужно выставить винтом если зубчатый селектор находится в положении как на рисунке ниже?

Прежде всего разберитесь с нормальным холостым ходом, когда машина прогрета. Вверху этой ветки а также ветки про Шкоду Фаворит есть отличные мануалы. Также можете задать вопрос Яндексу типа "регулировка ХХ карбюратор". С отличной точностью это можно сделать дома без всяких приборов. Принцип на всех карбах одинаков, лишь найдите у себя винты "качества" и "количества".
Когда настроите 700...800 оборотов ХХ, переходите к системе холодного пуска. Если я не ошибаюсь, на указанном Вами рисунке эта система активирована, т.е. перед пуском нажата один раз педаль газа. Я не помню, сколько надо ставить по мануалу (вроде 2300 или даже 2500), я себе занижал, ставил около 1800.
Последний раз редактировалось
Error Вс, 09 июн 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG