forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка в Крым на Филе

Поездка в Крым на Филе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Поездка в Крым на Филе

Сообщение Vlad.-85 » Ср, 12 июн 2013, 20:17

Друзья, доброго времени суток! Собрались с женой в Крым в августе, и на днях у меня возникла безумная идея- а что, если... на Филе! :roll: Прочитал несколько тем на форуме, вроде как это реально-люди ездили, и ничего... Понял, чем надо запастись в дорогу. Но вот какие-то сомнения все равно терзают:
-во-первых (наверное, самое главное сомнение), что, если в дороге с машиной что-нибудь серьезное приключится? где искать помощи, где ремонтироваться?
-во-вторых, реально ли доехать, сидя за рулем в одиночку, без напарника-наверное, на ночь лучше останавливаться где-нибудь?
-в-третьих, как правильно проложить маршрут; каким путем из Ярославля оптимально доехать в Крым? если через наш юг ехать, нормально (хотелось бы так проехать по некоторым личным причинам)?
Если кто откликнется по существу, буду премного благодарен, а если еще и о своем путешествии расскажет-вообще супер! :wink:
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Re: Поездка в Крым на Филе

Сообщение ARFX » Ср, 12 июн 2013, 22:46

Да всё возможно, смотря в каком состоянии машина... 1800-1900 км думаю сами не одолеете за рулём, если ранее не было такой практики. Но хочу сказать, что недавно на тазике копейке 1000км в одну сторону и через день обратно - как-то и не страшно было)) даже учитывая то, что ехал с прицепом)) Сам редко езжу далеко, но 800 км за один подход за рулём осиливаю, дальше уже организм требует отдыха. Хотя, если на нормальной машине... то особо и не устанешь)) Если с машиной в дороге что случится, искать неподалёку хотя бы гаражный сервис и ремонтироваться. Только надо о запасах денег не забыть... Посчитайте, выгодно ли ехать на машине, или на паровозе всё же лучше... :beer:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение maks_75 » Чт, 13 июн 2013, 0:17

я в позапрошлом году на Фаворите проехал до Керчи и назад. Итого 3300 км. Сам был за рулем + жена штурман и ребенок в кресле на заднем седенье. И выезд в дорогу только вечером. Проложил маршрут и за три ночи прошел всю Украину. Главное машину подготовить. Маршрут проложить. Ночью мне комфортнее было - дороги поспокойнее, все знаки хорошо видно, и те что считают себя милицией на дороге почти не встречались + за превышение не остановят.
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение andreykoxxx » Чт, 13 июн 2013, 0:32

В Украине дорог НЕТ(после зимы)!!!
andreykoxxx

Сообщение эдуард71 » Чт, 13 июн 2013, 9:07

В прошлом году ездил на фильке в Абхазию,ехал один,жена штурманом.На круг вышло 5800 км.В этом году опять планирую,ни каких переживаний))).Все ремонтируется.Из поломок было только колесо и пробил глушитель.Вырезал резонатор и вварил трубу.В день проезжал порядка 900 км.
эдуард71

Сообщение maks_75 » Чт, 13 июн 2013, 9:21

в Украине дорог нет - это точно. я и написал, что ездил 2 года назад. теперь предпочитаю поезд.
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение мужык » Чт, 13 июн 2013, 10:45

Почему дорог нет?у нас по Днепропетровской области нормальные дороги вполне,в Киев недавно ездил,тоже дорога хорошая,прошлым летом в Крым,тоже все хорошо,если из России в Крым ехать через Харьков то там везде приличная дорога.А по Крыму так вообще отличные дороги,1000км за лето накатал только по Крыму.А на выезде из Симферополя спидометр моей 1,3карб. вообще 160 показал,дорога там класс.За всю поездку в Крым у меня накрылся коммутатор(был запасной) и рассыпался подшипник в стартере,но и поездка в сумме вышла 2000км всего.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Korablik » Чт, 13 июн 2013, 17:03

Здравствуйте.Я в Крым не ездил но часто приходилось ездить в город Россошь это 730 км от Москвы только туда.Так вот я туда и обратно ездил раз 10 и всего 1 раз я встал из за бензонасоса я его продул и дальше поехал )) скажу сразу за машиной следил.вот )) насчет запчастей брал с собой в/в провода свечи катушку крышку трамблера бегунок пару лампочек провода для прикуривания масло и охдаждайку навсякий случай,насос трос набор ключей торцевых и головок отверток
Korablik

Сообщение Lev_li » Чт, 13 июн 2013, 21:40

2600км прехал за 2дня никаких поломок хотя посаратовскрй дороге проехал500км( 500 км стиральной доски буквально латка поверх латки-кошмар) 5часов сна вдороге и все пучком главное проверить машину перед дорогой а ссобой брать особо ничего не надо лишнего - трос лампоку домкрат запаску воду (в дороге умыться )-главное проверить машину перед дорогой
Lev_li

Сообщение Lev_li » Чт, 13 июн 2013, 21:40

2600км прехал за 2дня никаких поломок хотя посаратовскрй дороге проехал500км( 500 км стиральной доски буквально латка поверх латки-кошмар) 5часов сна вдороге и все пучком главное проверить машину перед дорогой а ссобой брать особо ничего не надо лишнего - трос лампоку домкрат запаску воду (в дороге умыться )-главное проверить машину перед дорогой
Lev_li

Сообщение Yurri » Чт, 13 июн 2013, 22:31

Проверь аккумулятор (заряжен и есть ли зарядка от гены) и подшипник пятой -при длительной нагрузке может сгореть.
Yurri

Сообщение Andersson » Пт, 14 июн 2013, 19:25

Привет, всем!
В прошлом году ездил в Абхазию из Москвы на Филе (1.3 карб, хэтчбек), 4500 км (с заездом в Донецк на Украине, и в Таганрог). Еще 2 раза ездил все в тот же Донецк (1000 км) и один раз в Питер. Предварительно делал диагностику ходовой (что нужно - менял), ну и масло, антифриз, колодки. Тьфу, тьфу, тьфу , за время поездки вышла из строя кнопка включения габаритов (читай и света). С собой брал жидкости (масло, антифриз), комплект свечей, ремень генератора, крышку трамблера и коммутатор (все до сих пор в багажнике), ну и лампочки с предохранителями. Удачи!
Andersson

Сообщение AlexVlad » Сб, 15 июн 2013, 8:43

Vlad.-85 писал(а):Друзья, доброго времени суток! Собрались с женой в Крым в августе, и на днях у меня возникла безумная идея- а что, если... на Филе! :roll: Прочитал несколько тем на форуме, вроде как это реально-люди ездили, и ничего... Понял, чем надо запастись в дорогу. Но вот какие-то сомнения все равно терзают:
-во-первых (наверное, самое главное сомнение), что, если в дороге с машиной что-нибудь серьезное приключится? где искать помощи, где ремонтироваться?
-во-вторых, реально ли доехать, сидя за рулем в одиночку, без напарника-наверное, на ночь лучше останавливаться где-нибудь?
-в-третьих, как правильно проложить маршрут; каким путем из Ярославля оптимально доехать в Крым? если через наш юг ехать, нормально (хотелось бы так проехать по некоторым личным причинам)?
Если кто откликнется по существу, буду премного благодарен, а если еще и о своем путешествии расскажет-вообще супер! :wink:

Ежегодно езжу в Крым.Во времена владения Фелицией ездил и на ней. В салоне трое. Водитель я один. 1600 км за сутки вполне реально.
С ремонтом никаких проблем не возникало. На всякий случай в багажник запасной коммутатор, бегунок, крышку трамблера, ремень гены. Пожалуй и все. (ни разу не пригодились)
Бензин в Украине Значительно дороже. Перед границей бак под завязку. Через наш юг по бензину - дешевле, Но на переправе в августе можно реально зависнуть часов на 15!!!
Обычно езжу Москва(М2)-Белгород-Харьков-Симферополь.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Vlad.-85 » Сб, 15 июн 2013, 11:05

Большое спасибо всем за советы и отзывы! :wink: Энтузиазма у меня еще более поприбавилось! Теперь Чапай думать и считать будет! :)
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение ARFX » Сб, 15 июн 2013, 14:59

А в Украине перед Крымом советую заправиться под завязку, потому что у нас топливо значительно хуже....
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001