forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в свои ряды и помогите советом :)

Принимайте в свои ряды и помогите советом :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Принимайте в свои ряды и помогите советом :)

Сообщение Ishimaru » Пн, 01 июл 2013, 13:17

Доброго дня уважаемым участникам форума!
Перед выходными стал обладателем Skoda Felicia 1995 года рождения. Грустный ржавый "Ежик" понравился супруге, не смог устоять и купил за 19 тысяч рублей. Под капотом и в салоне - сборная солянка из родных и ВАЗовских деталей (карбюратор от 2109 вместо родного моновпрыска, топливный насос неизвестного происхождения, ну и так далее). В течение выходных внимательно изучал все записи на форуме, но все равно осталась масса вопросов, поэтому буду признателен за любую помощь, кроме посылания в FAQ.
Как мы проехали несколько километров до дома - отдельная история. Предыдущий владелец не ездил на машине несколько месяцев, аккумулятор разряжен, двигатель заводится только после замыкания контактов под капотом, не работают указатели поворота, ну и так далее.
Не боюсь испачкаться, поэтому большую часть работ буду делать сам. Если кому-то будет интересно - могу выкладывать фотографии о том, как "Ежик" искал дорогу домой :)
Ishimaru

Re: Принимайте в свои ряды и помогите советом :)

Сообщение Adatoly » Вт, 02 июл 2013, 16:04

выкладывай)
Adatoly

Сообщение СаШенька » Вт, 02 июл 2013, 22:32

интересно посмотреть
СаШенька

Сообщение Ishimaru » Вт, 02 июл 2013, 22:54

Сегодня договорился с сервисом, буду загонять на ремонт. Сначала хотел делать все только сам, но на работе прибавилось хлопот, боюсь затянуть.
Из запчастей уже заказана вся подвеска (рычаги в сборе, стойки, подшипники), рулевая рейка, фары, ну и так далее. На очереди кузовное, салон и т. п. Столкнулся только с одной проблемой - не могу определить, какой двигатель. Один из предыдущих владельцев воткнул в нашего Ежика карбюратор от ВАЗовской классики, а мне хочется поставить моновпрыск, чтобы иметь автозапуск. Если не смогу выяснить, буду вместо 1.3 ставить 1.6. По таблице с форума двигатель 136-й, но вот какая система впрыска стояла раньше - неизвестно.
Ishimaru

Сообщение senya_msa » Пт, 12 июл 2013, 12:04

Ishimaru писал(а):Сегодня договорился с сервисом, буду загонять на ремонт. Сначала хотел делать все только сам, но на работе прибавилось хлопот, боюсь затянуть.
Из запчастей уже заказана вся подвеска (рычаги в сборе, стойки, подшипники), рулевая рейка, фары, ну и так далее. На очереди кузовное, салон и т. п. Столкнулся только с одной проблемой - не могу определить, какой двигатель. Один из предыдущих владельцев воткнул в нашего Ежика карбюратор от ВАЗовской классики, а мне хочется поставить моновпрыск, чтобы иметь автозапуск. Если не смогу выяснить, буду вместо 1.3 ставить 1.6. По таблице с форума двигатель 136-й, но вот какая система впрыска стояла раньше - неизвестно.

При таком раскладе проще наверно купить другой "ЁЖИК"..
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Сообщение Sanya_pike » Пт, 12 июл 2013, 13:11

Тоже не понимаю, зачем так вкладываться в убитую машину когда проще найти что-то получше, даже ту же Фильку
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Sanya_pike » Пт, 12 июл 2013, 13:11

Тоже не понимаю, зачем так вкладываться в убитую машину когда проще найти что-то получше, даже ту же Фильку
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Yurri » Пт, 12 июл 2013, 13:11

senya_msa писал(а):При таком раскладе проще наверно купить другой "ЁЖИК"..

Да, но это не так интересно ... :D
Yurri

Сообщение Ishimaru » Пт, 12 июл 2013, 16:32

Именно, не так интересно. К тому же есть возможность усовершенствовать конструкцию автомобиля. Я сам работаю на заказе з/ч и у меня хорошие скидки в нашей компании :)
Ishimaru

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001