forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - посоветуйте, пожалуйста...

посоветуйте, пожалуйста...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

посоветуйте, пожалуйста...

Сообщение fat bear » Пт, 16 авг 2013, 12:52

добрый день. у меня 1.6 AEE. катализатор пришлось сначала пробить ломом, а через некоторое время и вовсе вырезать с заменой на кусок трубы.
но приварили мне это дело как-то халтурно, поэтому звук при разгоне удручает+запах выхлопа в салон идет.
чем заваривать по 10 раз эти швы я подумал, что неплохо было бы просто поставить новую выхлопную...всю (тем более,что сзади тоже дыры назревают).
цены на катализатор вводят меня в депрессию, отсюда и вопрос: можно ли без него как-то обойтись?
fat bear

Re: посоветуйте, пожалуйста...

Сообщение rommon » Пт, 16 авг 2013, 20:09

Поставьте резонатор от карбюраторной модели, там труба вместо катализатора. Хотя правильнее вварить пламягаситель, вместо катализатора.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение warfish » Пн, 19 авг 2013, 16:24

fat bear писал(а):добрый день. у меня 1.6 AEE. катализатор пришлось сначала пробить ломом, а через некоторое время и вовсе вырезать с заменой на кусок трубы.
но приварили мне это дело как-то халтурно, поэтому звук при разгоне удручает+запах выхлопа в салон идет.
чем заваривать по 10 раз эти швы я подумал, что неплохо было бы просто поставить новую выхлопную...всю (тем более,что сзади тоже дыры назревают).
цены на катализатор вводят меня в депрессию, отсюда и вопрос: можно ли без него как-то обойтись?

от гольфа 2-го посмотри от карбовой машины, залезь в каталог глушаков ASSO, там можно по диаметру труб подбрать.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Vavan21 » Пн, 19 авг 2013, 23:14

извините за вопрос ?а зачем его пробивать?
Vavan21

Сообщение Error » Вт, 20 авг 2013, 9:36

Vavan21 писал(а):извините за вопрос ?а зачем его пробивать?

Чтоб был повод выкинуть его нафик, залепить вместо него пламегаситель и получить пару лошадок :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение fat bear » Вт, 20 авг 2013, 9:40

спасибо за советы. вопрос теперь в следующем: есть ли в в "штанах" от карбюраторной машины место для лямбда-зонда? смотрел различные схемы.там не особо понятно.

он забился, машина не ровно работала, а то и вовсе глохла, от катализатора шел подозрительный дымок. после того, как ломом все внутренности выбил, все машина ожила.
fat bear

Сообщение fat bear » Вт, 20 авг 2013, 10:28

Error писал(а):
Vavan21 писал(а):извините за вопрос ?а зачем его пробивать?

Чтоб был повод выкинуть его нафик, залепить вместо него пламегаситель и получить пару лошадок :D

уверяю Вас, таких мыслей не было=) я за лошадками не гонюсь путем переделок. хочется исключительно стабильной работы машины без пердящего звука из-под днища=)
fat bear

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001