Модератор: Модераторы конференции
Stonerain писал(а):Кстати, еще вопрос по бензонасосу. Должен ли он свободно продуваться из трубки в трубку в обоих направлениях, или это неправильно? А то лежит запасной, я что-то дунул в него, а он продувается... Вот и думаю - рабочий он или нет...
Stonerain писал(а):А из-под установленного насоса опять масло давит... Что-то прокладка какая-то из двух не держит - то ли родная, то ли самодельная паронитовая...
А зачем там клапана?
перетягивать вредно
Stonerain писал(а):А зачем там клапана?
Сорри но не понял мысли... Можно как для тупых?
Stonerain писал(а):Кстати, еще вопрос по бензонасосу. Должен ли он свободно продуваться из трубки в трубку в обоих направлениях?
Stonerain писал(а):У меня насос был в это время в руках (снятый)... То есть мембрана была отжата. Тогда продувается? И получается, если шток насоса поджать рукой, то продув должен прекратиться при исправном насосе.. Так?
Stonerain писал(а):Странно... насос этот я покупал почти год назад (в качестве запасного) на разборке фили - хозяин мне его снял прямо с движка на машине... Грязный был (насос) и я его помыл в керосине... После этого завернул в пакет и положил на полку. А вот счас снял и обнаружил, что шток ходит ОЧЕНЬ туго (еле рукой можно сдвинуть) и воздух продувается...
Stonerain писал(а):Возможно, что мыть в керосине было неправильно и за год от керосина расползлась мембрана в насосе?
kyzya-61 писал(а):Лапка и не должна болтаться, это все относительно. Он разборный? Скорее нет если родной. Тогда это кусок железа. На разборном можно было бы мембрану заменить, да и до клапанов добраться. Только стоит ли? Купить китайский (они разборные), приколхозить ВАЗовский (статья на форуме была). А закачать бензин из банки в банку пробовали? Лапка могла соскочить с оси.Stonerain писал(а):Возможно, что мыть в керосине было неправильно и за год от керосина расползлась мембрана в насосе?
Ну это не факт, скорее изначально был плохой.
Stonerain писал(а): ... и еще помню, что тогда палец присасывало к входной трубке, если лапку двигать. А счас ничело. Обвиняю керосин... Хотя... фиг его знает... Но ведь что-то за год случилось же в пакете на полке...
Vlad.-85 писал(а):Sтоnеrаin, уверен,что там была только одна прокладка? Там всего 3 прокладки-тонкая наружная толстая (около 1.5см толщиной) средняя (и после снятия насоса ее можно принять за часть блока цилиндров),и под ней еще одна тонкая внутренняя. Может какая-то из отставшихся и травит? (паронит в этом плане надежный материал)
Налить бензин через патрубки и покачать лапкой.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8