Модератор: Модераторы конференции
shymanskyi писал(а):Мужики вопрос, каки е запчасти на рулевой рейке можно заменить..... ну или из чего состоит ремкомплект для рулевой рейки.... что поменять, дабы не покупать новую рейку????
shymanskyi писал(а):Мужики вопрос, каки е запчасти на рулевой рейке можно заменить..... ну или из чего состоит ремкомплект для рулевой рейки.... что поменять, дабы не покупать новую рейку????
ДиМRost писал(а):Мысль посетила...
купить неоригинальную рейку, разбрать ее, провести термическую обработку деталией по правильному и собрать ее, прослужит вместо одного года два или три...
ДиМRost писал(а):...купить неоригинальную рейку, разбрать ее, провести термическую обработку деталией по правильному и собрать ее, прослужит вместо одного года два или три...
kyzya-61 писал(а):ДиМRost писал(а): (на момент возникновения проблем, далее встречал 3400-4300).
ДиМRost писал(а):... За 10 лет я поменял три рейки, причем первая лет так через 5-6. остальные были производства TRW, т.е. почти оригинал... долго они не жили...
ДиМRost писал(а):А вот по поводу высказывания, что б/у оригинал воостановить и она 10 лет будет ездить, то Вы расскажите сказки своим детям)))) За 10 лет я поменял три рейки, причем первая лет так через 5-6. остальные были производства TRW, т.е. почти оригинал... долго они не жили.
То, что сейчас продается "неоригинал" это всё рассчитано на год от силы...
Error писал(а):А у меня оригинал уже 14 лет пашет (причём у меня 1,6, а она чуток потяжелее будет), на Фаворите - почти 20 отпахала (пока машина не разбилась),
andersonLAV писал(а):1. там два подшипника, оба имеют люфт, должен ли быть в них люфт?
2. Сколько смазки закладывать в рейку (объем) и какую лучше?
3. Втулка разбита, есть три производителя по Exist - ваг(но шо то долго эт втулка идет, пишут шо тоже ходит недолго), мапко (хз про качество) и вика (ну это точно не фторопласт, эт пластик китайский), в пользу чего сделать выбор и кто-нить ставил и какую?
4. И где кто видел подтяжку рейки гайкой, болтом, все пишут что, типа можно подтянуть, не пойму, я разобрал оригинальную рулевую, там есть только один вариант подтяжки - подложить шайбу под направляющуюю (вторую втулку), там где пружинка, или я что-то не досмотрел??
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5