forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель глохнет сразу после запуска

Двигатель глохнет сразу после запуска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель глохнет сразу после запуска

Сообщение FreeMiller » Чт, 17 окт 2013, 20:27

Филя, движок 1.3 карб. 97 года. Проблема такова - двигатель глохнет сразу после запуска, пробобал еще раз запустить, но тщетно :( проверил свечи, не залиты искра есть. Побрызгал в карб отчистителем попробовал завести двигатель завелнся но тутже заглох и больше не заводился :( .
Можно ли как нибудь самому почистить карб, желательно не снимая с машины, и что для этого потребуется???
FreeMiller

Re: Двигатель глохнет сразу после запуска

Сообщение FreeMiller » Вт, 22 окт 2013, 20:50

Карб перебрал, почистил, вроде как настроил. Теперь иная проблема. Завожу машину, прогреваю (во время прогрева работает почти идеально) а после прогрева начинает тупить, на холостом по прежнему прыгают обороты и глохнет(( пробовал поднять холостой, чтоб до дома доехать, поднял аж до 1.500, все равно работает не стабильно обороты то падают до 500, то резко поднимаютя обратно... в чем может быть дело??
FreeMiller

Сообщение levtwist » Чт, 07 ноя 2013, 13:08

Проверь электромагнитный клапан холостого хода и почисть его канал в карбе.
levtwist

Сообщение АТарасов » Чт, 07 ноя 2013, 13:25

может не тщательно продули,и тупит поэтому. Мне два раза разбирать пришлось недавно.
АТарасов

Сообщение V.Pupkin » Чт, 07 ноя 2013, 14:06

FreeMiller писал(а):Карб перебрал, почистил, вроде как настроил. Теперь иная проблема. Завожу машину, прогреваю (во время прогрева работает почти идеально) а после прогрева начинает тупить, на холостом по прежнему прыгают обороты и глохнет(( пробовал поднять холостой, чтоб до дома доехать, поднял аж до 1.500, все равно работает не стабильно обороты то падают до 500, то резко поднимаютя обратно... в чем может быть дело??

Аналогичная проблема: карб тоже перебрал и почистил, клапан не проверял, но на другой машине этот карб работает ровно.
Есть подозрения на зажигание... (свечи новые) не уверен на счет вакумного шланга от трамблера на карб, как-то легко снимается... сам трамблер работает.
Кстати: сначала думал бензонасос, поменял на Вику - проблема не решилась.
Может стоит отвезти на регулировку к карбюраторщику, хотя если проблема не решится жалко будет время и денег
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Сообщение АТарасов » Чт, 07 ноя 2013, 17:06

У меня подобное было,измучился.Заменил трамблер,вут,бензонасос .А обороты плавают и тоже глохнет...свечи правильного цвета.Вообщем оказалось карбюратор,и то с двух попыток получилось.(и продували,и промывали ).А платить карбюраторщику надо по результату...наверно.
АТарасов

Сообщение kyzya-61 » Чт, 07 ноя 2013, 17:26

АТарасов писал(а):У меня подобное было,измучился.Заменил трамблер,вут,бензонасос .А обороты плавают и тоже глохнет...свечи правильного цвета.Вообщем оказалось карбюратор,и то с двух попыток получилось.(и продували,и промывали ).А платить карбюраторщику надо по результату...наверно.

Нашел вот это: http://doccarb.ucoz.ru/forum/2 . На главной: http://doccarb.ucoz.ru/ - это. Интересно!!!??? С моей стороны не реклама. Случайно нашел, на полях необъятной "помойки".
Может кому поможет. Интересно услышать отзывы. мне это не нужно, у меня СОЛЕКС. :good:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001