forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - почему же глохнет филя 1997 1.3

почему же глохнет филя 1997 1.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

почему же глохнет филя 1997 1.3

Сообщение Sene4ka32 » Сб, 26 окт 2013, 19:15

друзья помогите разобраться!тут множество тем про глохнущую филю,т.е. проблема больная для модели,но почитав множество тем никто из их создателей не отписывается в итоге как устранил проблему(наверно авто в утиль).я недавно купил сей аппарат,зная о проблеме и надежде ее быстро устранить,но увы.проблема таковахолостые в норме,принимает резво,но нен нет да внезапно глохнет,так езжу часто накатом,дума что проблема в ХХ,но нет,так же при разгоне появляется рывки провалы и глохнем.каков расход не знаю не удалось нормально поездить с таким траблом это не ездапоменял бензонасос вв провода,топл фильтр трамблер,заказал комутатор,клапан экономайзера так как оный мокрит бензином запы в пути.у меня это первая иномарка и я уже разочарован,на 9ку чтоль поменять сей таз?.подскажите что за болячка такая,про которую все молчат?
Sene4ka32

Re: почему же глохнет филя 1997 1.3

Сообщение rommon » Вс, 27 окт 2013, 23:18

Кто ж иномарку карбюраторную то берет? Тот же автоваз и получается. В толковое СТО оттарабаньте - там сделаю.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Вс, 27 окт 2013, 23:18

Sene4ka32 писал(а):друзья помогите разобраться!тут множество тем про глохнущую филю,т.е. проблема больная для модели,но почитав множество тем никто из их создателей не отписывается в итоге как устранил проблему(наверно авто в утиль).я недавно купил сей аппарат,зная о проблеме и надежде ее быстро устранить,но увы.проблема таковахолостые в норме,принимает резво,но нен нет да внезапно глохнет,так езжу часто накатом,дума что проблема в ХХ,но нет,так же при разгоне появляется рывки провалы и глохнем.каков расход не знаю не удалось нормально поездить с таким траблом это не ездапоменял бензонасос вв провода,топл фильтр трамблер,заказал комутатор,клапан экономайзера так как оный мокрит бензином запы в пути.у меня это первая иномарка и я уже разочарован,на 9ку чтоль поменять сей таз?.подскажите что за болячка такая,про которую все молчат?

Похоже на карбюратор. Разбирать чистить, настраивать. Информация на форуме есть.
Забиваем в поиск "отрегулировать карбюратор" ...
Разница между вашей машиной и 9-м тазом будет в том, что вы найдете карбюраторщика, знающего Солекс. Поменяете? Хозяин - барин. Или замените карб, на солекс. Делается элементарно. Пластина переходник у вас имеется под Пербургом. Сверлим 4 отверстия, нарезаем резьбу, вворачиваем 4 шпильки. Более сложно адаптировать трос газа и то решаемо в течение 30 мин.
Последний раз редактировалось kyzya-61 Вс, 03 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Xreyro » Вт, 29 окт 2013, 9:20

Найти толкового карбюраторщика - и эта машинка станет радовать.. Я толкового нашел спустя год после владения, за 140 килметров от города в глухой станице:) Это был уже 6ой карбюраторщик по счету. И теперь машина радует - заработал холодный пуск, исчезли провалы, стала держать холостые, перестала дергать на холодную и глохнуть при нажатии на тормоз, свечи сразу очистились, ну и расход - с 12ти упал до 9ти по городу.
Xreyro

Сообщение ДиМRost » Вт, 29 окт 2013, 20:19

Xreyro писал(а):Найти толкового карбюраторщика - и эта машинка станет радовать.. Я толкового нашел спустя год после владения, за 140 килметров от города в глухой станице:) Это был уже 6ой карбюраторщик по счету. И теперь машина радует - заработал холодный пуск, исчезли провалы, стала держать холостые, перестала дергать на холодную и глохнуть при нажатии на тормоз, свечи сразу очистились, ну и расход - с 12ти упал до 9ти по городу.

:good: :good: :good:
В Ростове та же проблема была, пока не нашелся человек, который всем Филеводам не сделал карбюраторы. Теперь только к нему и отправляем!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение АТарасов » Вс, 03 ноя 2013, 20:04

мне думается виной всему карб.Наверно разобрать и продуть и промыть.У меня тож проблемы подобные были пока два раза не промыли и продули.
АТарасов

Сообщение lehanomad » Пн, 21 апр 2014, 19:29

Кто может подсказать хорошего карбюраторщика в самаре?
lehanomad

Сообщение lideru » Пн, 05 май 2014, 18:17

Я вот отписывался, что решил viewtopic.php?f=11&t=115704&p=1903858#p1903858
lideru

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001