forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена щёток таблетки

Замена щёток таблетки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замена щёток таблетки

Сообщение Иван Смоленский » Пн, 25 ноя 2013, 1:45

Стёрлись щётки на таблетке, еле доехал до дома из ближнего зарубежья. Цена всей таблетки пугает, видел на exist щётки отдельно продают. Только ведь таблетка не разборная. Кто то имел такой опыт, чтоб новые щётки вместо старых впендолить?
Иван Смоленский

Re: Замена щёток таблетки

Сообщение пунга 1 » Пн, 25 ноя 2013, 3:56

снимаешь таблетку-переворачиваешь и видно что отпаивать-впаивать.щетки ставил от ваза
машинка какая?
skoda-felicia 1.3 1997г
пунга 1

Сообщение ДиМRost » Пн, 25 ноя 2013, 7:06

Иван Смоленский писал(а):Стёрлись щётки на таблетке, еле доехал до дома из ближнего зарубежья. Цена всей таблетки пугает, видел на exist щётки отдельно продают. Только ведь таблетка не разборная. Кто то имел такой опыт, чтоб новые щётки вместо старых впендолить?

а что там пугает?
Китайская VIKA 250 руб
Не особо Китайская HECO 650 руб.
Какая испугала?
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Error » Пн, 25 ноя 2013, 11:52

Иван Смоленский писал(а):Стёрлись щётки на таблетке, еле доехал до дома из ближнего зарубежья. Цена всей таблетки пугает, видел на exist щётки отдельно продают. Только ведь таблетка не разборная. Кто то имел такой опыт, чтоб новые щётки вместо старых впендолить?

Разборное всё! А таблетка ещё и сборная :D
Снимите её, увидите куда подсоединены старые щётки, туда впаяете новые. Паяльник надо будет минимум 40-ваттный.
Щётки - без разницы, лишь бы не были меньше, чтоб не болтались. Если будут больше, не страшно: пару мановений напильником и всё будет ОК.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Иван Смоленский » Вт, 26 ноя 2013, 1:58

Оригинал испугал, не люблю я китай.
Если всё так просто, то попробую припоять. Просто чтоб их разобрать, нужно заклёпки сточить. А что потом вместо заклёпок?
Иван Смоленский

Сообщение пунга 1 » Вт, 26 ноя 2013, 3:43

зачем разбирать?
так перепаяешь.
skoda-felicia 1.3 1997г
пунга 1

Сообщение ДиМRost » Вт, 26 ноя 2013, 7:39

Иван Смоленский писал(а):Оригинал испугал, не люблю я китай.
Если всё так просто, то попробую припоять. Просто чтоб их разобрать, нужно заклёпки сточить. А что потом вместо заклёпок?

купи например HUCO - качество достойное, надежный производитель. А пока будешь ездить на новом реле, перепаяешь старый.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Skodnikov S » Ср, 27 ноя 2013, 20:29

Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые. А если хана кольцам, то это замена якоря, а он по дороже таблетки будет.
Skodnikov S

Сообщение VIR » Ср, 27 ноя 2013, 20:42

Не пугайте людей! Кольца меняются, где то был отчет. Если сами не сделайте - обратитесь в мастерскую. Они уже подберут кольца. Судя по фото, замена щеток на долго не поможет, они опять быстро струтся...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение kyzya-61 » Ср, 27 ноя 2013, 21:06

Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые. А если хана кольцам, то это замена якоря, а он по дороже таблетки будет.

Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение ДиМRost » Ср, 27 ноя 2013, 22:18

kyzya-61 писал(а):
Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые. А если хана кольцам, то это замена якоря, а он по дороже таблетки будет.

Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.

на самом деле щетки могут быть разные по мягкости, это точно так же как колодки. Могут быть мягкие, а могут твердые.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Error » Ср, 27 ноя 2013, 23:44

Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые...

Генераторные щётки шо на ТАЗе, шо на Шкоде буду плюс-минус одинаковые. Тем не менее даже на ТАЗах гены с ними десятилетиями ездят и всё харашо. Думаю, что Вам попалась откровенная дрянь, например плохо отожжённый графит.

kyzya-61 писал(а):...Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.

Вот тут не согласен. Если их заклинит, то опять-таки, они ж мягче ламелей, ну сотрутся на миллиметр, потом контакт будет пропадать, потом просто пропадёт и всё, гена просто перестанет работать. Ничего страшного. У меня в дрели так было.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Чт, 28 ноя 2013, 2:37

Error писал(а): Думаю, что Вам попалась откровенная дрянь, например плохо отожжённый графит.

kyzya-61 писал(а):...Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.

Вот тут не согласен. Если их заклинит, то опять-таки, они ж мягче ламелей, ну сотрутся на миллиметр, потом контакт будет пропадать, потом просто пропадёт и всё, гена просто перестанет работать. Ничего страшного. У меня в дрели так было.

Но ведь и такое может быть! Откровенная дрянь. Это из личного опыта. Щетку заклинило и кольцо поелось. И контакт не пропал. Пружина сверху давила, а назад щетка не отрабатывала. Тысяч за 5 где то 2 мм. Ротор был, до этого без выработки. Ещё прикол. Купил машину. Проверял. Зарядку дает (кстати Филя). Своим ходом, ночью, зимой перегнал (50-60 км). Мороз был градусов 15-18. Печка жарила на 3-ке. Про АКБ ничего не говорите - дохлая была, собственная, на перегон. А потом менял "чужое на свое", ну и вскрыл гену. Все хоккей, но щетки отвалились, только дырдочка от проводка осталась, вторая просто провод контачил на пружину (оборван был).
Так, что ф-г его знает, батенька! Как говорится: человек предполагает, а ...!
kyzya-61

Сообщение Error » Чт, 28 ноя 2013, 11:35

kyzya-61 писал(а):...Пружина сверху давила, а назад щетка не отрабатывала. ...!

В таком случае, да, но я б это не называл заклиниванием, я б... я б... я б даже не знаю, как это назвал. "Одностононним заклиниванием" что ли, или "однонаправленным", когда щётка "туда" идёт, а "назад" - нет. Это равносильно увеличению прижимной силы. Ибо в случае заклинивания как такового, щётка и/или кольцо просто сотрётся на долю миллиметра и всё, заряд прекратится и через пару десятков км Бобик сдохнет :)
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Чт, 28 ноя 2013, 11:52

Error писал(а):
kyzya-61 писал(а):...Пружина сверху давила, а назад щетка не отрабатывала. ...!

В таком случае, да, но я б это не называл заклиниванием, я б... я б... я б даже не знаю, как это назвал. "Одностононним заклиниванием" что ли, или "однонаправленным", когда щётка "туда" идёт, а "назад" - нет. Это равносильно увеличению прижимной силы. Ибо в случае заклинивания как такового, щётка и/или кольцо просто сотрётся на долю миллиметра и всё, заряд прекратится и через пару десятков км Бобик сдохнет :)

:) А вот и не сдох! Сам в :shock: !?? По идее должен бы!!! Но ..., я говорю проехал 50-60 км, а до этого машина стояла где то год. Да и раньше как то было такое, правда был "недозаряд".
kyzya-61

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001