Модератор: Модераторы конференции
Иван Смоленский писал(а):Стёрлись щётки на таблетке, еле доехал до дома из ближнего зарубежья. Цена всей таблетки пугает, видел на exist щётки отдельно продают. Только ведь таблетка не разборная. Кто то имел такой опыт, чтоб новые щётки вместо старых впендолить?
Иван Смоленский писал(а):Стёрлись щётки на таблетке, еле доехал до дома из ближнего зарубежья. Цена всей таблетки пугает, видел на exist щётки отдельно продают. Только ведь таблетка не разборная. Кто то имел такой опыт, чтоб новые щётки вместо старых впендолить?
Иван Смоленский писал(а):Оригинал испугал, не люблю я китай.
Если всё так просто, то попробую припоять. Просто чтоб их разобрать, нужно заклёпки сточить. А что потом вместо заклёпок?
Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые. А если хана кольцам, то это замена якоря, а он по дороже таблетки будет.
kyzya-61 писал(а):Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые. А если хана кольцам, то это замена якоря, а он по дороже таблетки будет.
Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.
Skodnikov S писал(а):Впаивал щётки от девятки. Тоже пожалел денег на новую таблетку. За год они мне проточили токосъёмные кольца дальше некуда, а сами как новые...
kyzya-61 писал(а):...Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.
Error писал(а): Думаю, что Вам попалась откровенная дрянь, например плохо отожжённый графит.kyzya-61 писал(а):...Вот если они залягу, ну перекосило, заклинило, тогда точно сотрут. А если пружины работают - ничего не случится.
Вот тут не согласен. Если их заклинит, то опять-таки, они ж мягче ламелей, ну сотрутся на миллиметр, потом контакт будет пропадать, потом просто пропадёт и всё, гена просто перестанет работать. Ничего страшного. У меня в дрели так было.
kyzya-61 писал(а):...Пружина сверху давила, а назад щетка не отрабатывала. ...!
Error писал(а):kyzya-61 писал(а):...Пружина сверху давила, а назад щетка не отрабатывала. ...!
В таком случае, да, но я б это не называл заклиниванием, я б... я б... я б даже не знаю, как это назвал. "Одностононним заклиниванием" что ли, или "однонаправленным", когда щётка "туда" идёт, а "назад" - нет. Это равносильно увеличению прижимной силы. Ибо в случае заклинивания как такового, щётка и/или кольцо просто сотрётся на долю миллиметра и всё, заряд прекратится и через пару десятков км Бобик сдохнет
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2