forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - маслосьемные колпачки ли кольца?

маслосьемные колпачки ли кольца?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

маслосьемные колпачки ли кольца?

Сообщение Арсland » Вт, 17 дек 2013, 22:49

всем драсте! 1.3 mpi 250000 (речь идет о первом цилиндре!все остальные в норме)ситуация такова завожу на холодную авто по выхлопу слышно что есть пропуск в выхлопе и вибрация ка будто 3 горшка работат)!
через 30 сек кольца отпускает кольца видимо и все становится в нормувсе!
знаю что резьба в 1 целиндре масленная и нагар есть !
пошел по наименьшему сопративлению поменяли на сто маслосьемные колпачки от 12 16 клап!вроде влезли !типобыли дубовые!думал,думаю может через них засерался 1 цилиндр
на следующее утро опять завожу и..(( авто по выхлопу слышно что есть пропуск в выхлопе и вибрация ка будто 3 горшка работат)!
через 30 сек кольца отпускает кольца видимо и все становится в нормувсе!))
жор масла есть!поездки ежедневные завел 2 мин постоял 400 метров поехал !и вечеров назад*)) не прогревается нормально и выше 3000 не кручу в основном не более 2300
вопрос
ХХ возможно ли что после смены маслосьемных колпачков (если через них масло пускало) кмаслосьемные кольца вернутся в нормальное состояние современем?ваш прогноз виденье?
ХХХ может ли быть дело в масле?полусинтетика сейчас мобил 10-40(может ли быть что полусинтетика имеетт более выраженое свойство коксавать нежели синтетика или наоборот)посоветуйте рассудите!
ну ина днях буду выкручивать и карб клинером горшки проливать!заливать и чистьть свечи!а далее посмотрю будет ли заливатьт свечи и залипание! если заливать будет значет дело было не в маслосьемных колпачках! отпишусь! а пока ХХ И ХХХ вопросы актуальны!

(в следующей теме какаята форсунка ссыт!может все заменить на вазовские) :pardon:
Арсland

Re: маслосьемные колпачки ли кольца?

Сообщение Арсland » Вт, 31 дек 2013, 19:10

итог!выкрутил свечи-залил все горшки карб клинером (баллончик)
поменял свечки чуть подождал не вкручивая свечи чуть покрутил стартером
вкрутил свечи!и типо завожу крутить крутит а не схватывает в итоге так и несхватил сел аккум!
(сижу чешу репу думаю)
думаю надо было типо проветрить камеры сгорания!наверное
а все равно аккум сел смысл? теерь только с толкача!
приехал товарисч толкнули (както чтото типо еле завелась)
дождался пока вент включтся!включился и я дал ей просра*ся 3.500 4000 т оборотов мол чтоб все слетело и так мин зо погонял!
в итоге
завожу на холодную все норм в 1 цилиндре пропусков нет а значет не залипают кольца !правда компрессию не мерял еще пока
мораль
как я понял есть 2 причины попадания масло в цилиндры что приводит к залепанию колечек нагару клапанов и прочее свечи!
ненадо сразу скидовать голову как мне посоветовали на сто я переубедил и сказал меняй колпачки без сьема и будем смотреть(сопративлялись но сняли 2000р с регулировкой клапанов)
как вычитал на форуме что кольца убить очень сложно нежели колпачки ито если ты незнаешь когда их меняли последний раз
в итоге все хорошо все четко работает !
маслоьемные можно заменить не скидовая головы!!в форуме всего лишь 1 раз встречал эту информацию!!!
Арсland

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001