forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поделитесь опытом пожалуйста!

Поделитесь опытом пожалуйста!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Поделитесь опытом пожалуйста!

Сообщение verhovnuj725 » Вс, 26 авг 2007, 18:18

1. В какую сторону отварачивается болт шкива коленвала(если смотреть на него). Чем его эфиктивно сдернуть можно. Может чем смазать...? Ведешка не помогает, пшикалка какая то - типа ключ для отварачивания прикипевших и заклинивших болтов не помогает
Два дня его не могу отвернуть болт этот :evil:
2. Можно ли сдать машину в сервис в разоброном состоянии( частично разобран движок) + плюс еще ряд работ накопилось :shock:
verhovnuj725

Re: Поделитесь опытом пожалуйста!

Сообщение shura » Пн, 27 авг 2007, 8:11

verhovnuj725 писал(а):1. В какую сторону отварачивается болт шкива коленвала(если смотреть на него). Чем его эфиктивно сдернуть можно. Может чем смазать...? Ведешка не помогает, пшикалка какая то - типа ключ для отварачивания прикипевших и заклинивших болтов не помогает

Вроде как обычная там резьба, левая... Прикипеть не должен он там сильно... Чтобы сдернуть надо поставить машинку на передачу и подложить под передние колеса упоры - должно получиться... если сцепление нормальное :)
А если коробка снята, то должен быть специательный фиксатор венца - надо в ELSE смотреть или в букваре...
verhovnuj725 писал(а):2. Можно ли сдать машину в сервис в разоброном состоянии( частично разобран движок) + плюс еще ряд работ накопилось :shock:

Ну а почему нет? Хотя, это надо разговаривать в сервисе - мож у них политика какая на этот счет?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Поделитесь опытом пожалуйста!

Сообщение Филевская » Пн, 27 авг 2007, 8:57

shura писал(а):
verhovnuj725 писал(а):1. В какую сторону отварачивается болт шкива коленвала(если смотреть на него). Чем его эфиктивно сдернуть можно. Может чем смазать...? Ведешка не помогает, пшикалка какая то - типа ключ для отварачивания прикипевших и заклинивших болтов не помогает

Вроде как обычная там резьба, левая... Прикипеть не должен он там сильно... Чтобы сдернуть надо поставить машинку на передачу и подложить под передние колеса упоры - должно получиться... если сцепление нормальное :)
А если коробка снята, то должен быть специательный фиксатор венца - надо в ELSE смотреть или в букваре...
verhovnuj725 писал(а):2. Можно ли сдать машину в сервис в разоброном состоянии( частично разобран движок) + плюс еще ряд работ накопилось :shock:

Ну а почему нет? Хотя, это надо разговаривать в сервисе - мож у них политика какая на этот счет?

Или на домкрат, снимай колесо, вставляй два болта и трубой какой нибудь фиксируй колесо.

А по поводу второго... В нормальном сервесе сначало могут полять, но потом возьмут скорее всего на ремонт без гарагнтии! В любом случае на своём настаивай, всё будет гуд! :wink:
Филевская

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 28 авг 2007, 8:23

Спасибо всем!
Только я думал что нормальная резьба - правая. а остольне все так себе...
Я так понял что там левая резьба? Правильно?

Еще вопросик созрел - поменял тросики ручника, не могу теперь натянуть их. У выравнивателя гайки закручиваются на всю длину резьбы. Усилия на ручнике не какого. Поднимается вверх до упора свободно, колеса не фиксирует. Под гайгки прокладочки не помагают.
В чем беда и как ручник можно наладить?
verhovnuj725

Сообщение 2105 » Вт, 28 авг 2007, 9:21

У меня была проблема такая с болтом шкива. Решил очень просто. Одел ключ на болт, упер в пол другим концом, крутанул стартер и все. Только не сильно крути :D
2105

Сообщение shura » Вт, 28 авг 2007, 9:44

verhovnuj725 писал(а):Спасибо всем!
Только я думал что нормальная резьба - правая. а остольне все так себе...
Я так понял что там левая резьба? Правильно?

:oops: Короче, там резьба такая же, как и на 99,9% болтах в машине. хз, правая-левая...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001