forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с печкой Филя 1.3 \1999 г

Проблема с печкой Филя 1.3 \1999 г

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с печкой Филя 1.3 \1999 г

Сообщение Yan1987 » Сб, 04 янв 2014, 18:46

Добрый вечер, помогите с проблемой!
Началась с того момента как порвался трос сцепления.... даже не могу понять почему
Вообщем сама проблема:
Поменял трос сцепления и термостат(термостат купил с крышкой), печка работает только в 4-м положении, остальные не фурычат) Завожу машину прогреваюсь, через мин 10 как машина хорошо кочегарит , включаю печку- ташкент, проходит меньше минуты падает температура, через 2 мин холодный воздух... выключаю, 30 сек жду, снова включил и тоже самое- теплый воздух и сходу остывает! Когда еду- печка топит но не так как раньше, останавливаюсь на светофоре и температура падает... Помогите, не могу понять в чем проблема, заранее благодарен!
Yan1987

Re: Проблема с печкой Филя 1.3 \1999 г

Сообщение levtwist » Пн, 13 янв 2014, 11:27

А каковы показания датчика температуры в каждый из моментов?
levtwist

Сообщение iv0911iv » Пн, 13 янв 2014, 12:33

Yan1987 писал(а):печка работает только в 4-м положении, остальные не фурычат)

Поменять блок резисторов печки. Колодка на 4 контакта, рядом с АКБ. Или хотя бы почистить контакты. Но скорее менять. ВИКУ не берите. Долго работать не будет.
Yan1987 писал(а):Завожу машину прогреваюсь, через мин 10 как машина хорошо кочегарит , включаю печку- ташкент, проходит меньше минуты падает температура, через 2 мин холодный воздух... выключаю, 30 сек жду, снова включил и тоже самое- теплый воздух и сходу остывает! Когда еду- печка топит но не так как раньше, останавливаюсь на светофоре и температура падает... Помогите, не могу понять в чем проблема, заранее благодарен!

Возможно завоздушивание. И проверить нужно на какую t* рассчитаны термостат и датчик включения вентилятора. Хотя если t* ОЖ ниже 90*, он и срабатывать не будет зимой. Радиатор на половину закрыть и попробовать.
levtwist писал(а):А каковы показания датчика температуры в каждый из моментов?

ДА!!!
Пока все. Но начать с замены Б\Резисторов.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение ДиМRost » Вт, 14 янв 2014, 23:33

поменяй радиатор печки. Почему не знаю, но и у меня и у клиентов такое происходит на стареньких фелициях. Просто как будто в радиаторе что то забивает патрубки.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Саня44 » Вт, 21 янв 2014, 0:54

Забивает, но совсем немного! Я второй сталкиваюсь с подобной проблемой. В родном радиаторе пробило от времени перегородку между подачей и обраткой. В итоге антифриз тёк практически минуя радиатор. Я запаял пробой, собрал и всё было прекрасно пока он от старости не начал подтекать со всех щелей. Купил новый, проездил год и началось тоже самое. Разобрав радиатор заметил, что перегородка между подачей и обраткой даже не доходила до тела радиатора. После переборки и доработки герметиком греет хорошо.
Саня44

Сообщение iv0911iv » Вт, 21 янв 2014, 15:52

Саня44 писал(а):Забивает, но совсем немного! Я второй сталкиваюсь с подобной проблемой. В родном радиаторе пробило от времени перегородку между подачей и обраткой. В итоге антифриз тёк практически минуя радиатор. Я запаял пробой, собрал и всё было прекрасно пока он от старости не начал подтекать со всех щелей. Купил новый, проездил год и началось тоже самое. Разобрав радиатор заметил, что перегородка между подачей и обраткой даже не доходила до тела радиатора. После переборки и доработки герметиком греет хорошо.

Да печально! Это как и какими руками делано?
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Вт, 21 янв 2014, 16:57

Yan1987 писал(а):...печка работает только в 4-м положении, остальные не фурычат...

Блок резисторов или его контакты

Yan1987 писал(а):...включаю печку- ташкент...

Я там родился и прожил 2 недели :sorry:

Yan1987 писал(а):...проходит меньше минуты падает температура...

Очень похоже на воздушную пробку. Залейте антифриза до отметки максимума и горошо погазуйте. Ещё рекомендуют делать это, стоя на горке с поднятой мордой.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение petr 1984 » Вс, 26 янв 2014, 19:13

проверь в самой печке термо резистор находится где клипса на печке
petr 1984

Сообщение khars » Вс, 26 янв 2014, 22:01

Добрый вечер, помогите с проблемой!
Началась с того момента как порвался трос сцепления.... даже не могу понять почему
Вообщем сама проблема:
Поменял трос сцепления и термостат(термостат купил с крышкой), печка работает только в 4-м положении, остальные не фурычат) Завожу машину прогреваюсь, через мин 10 как машина хорошо кочегарит , включаю печку- ташкент, проходит меньше минуты падает температура, через 2 мин холодный воздух... выключаю, 30 сек жду, снова включил и тоже самое- теплый воздух и сходу остывает! Когда еду- печка топит но не так как раньше, останавливаюсь на светофоре и температура падает... Помогите, не могу понять в чем проблема, заранее благодарен!
Yan1987

У самого такое было.Пришлось радиатор печки менять.Старый разобрал,там перегородка между входом и выходом рассыпалась.Антифриз практически сквозняком проходил.
khars

Сообщение khars » Вс, 26 янв 2014, 22:05

Возможно завоздушивание. И проверить нужно на какую t* рассчитаны термостат и датчик включения вентилятора. Хотя если t* ОЖ ниже 90*, он и срабатывать не будет зимой. Радиатор на половину закрыть и попробовать.

Была бы воздушная пробка печка бы не грела вообще.
khars

Сообщение khars » Вс, 26 янв 2014, 22:09

99,9% - печка
Саня44 правильно сказал перегородка в радиаторе.
khars

Сообщение polkan75 » Чт, 08 янв 2015, 0:01

Саня44 писал(а):Забивает, но совсем немного! Я второй сталкиваюсь с подобной проблемой. В родном радиаторе пробило от времени перегородку между подачей и обраткой. В итоге антифриз тёк практически минуя радиатор. Я запаял пробой, собрал и всё было прекрасно пока он от старости не начал подтекать со всех щелей. Купил новый, проездил год и началось тоже самое. Разобрав радиатор заметил, что перегородка между подачей и обраткой даже не доходила до тела радиатора. После переборки и доработки герметиком греет хорошо.

Так и есть!!!
Симптомы такиеже как и у автора темы. Выковырил радиатор печки, присмотрелся в трубку - увидел пластину какуюто. Разобрал - перегородка сломана - подозреваю ездили на воде и про зиму забыли - лопнула перегородка . Благо был другой радиатор старенький и текущий малость, но перегородка в отличном состоянии. Заменил промазав герметиком аккуратно. Вот ночь затвердеет дома - завтра буду внедрять в автомобиль.
Фото позже выложу.
Skoda Felicia Combi 1.3 карб 1996г.р.
polkan75

Сообщение Sanya_pike » Чт, 08 янв 2015, 1:42

а Т.С. то и затух, а вы все флудите. Все это есть в тотал факе.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение polkan75 » Чт, 08 янв 2015, 15:13

Sanya_pike писал(а):а Т.С. то и затух, а вы все флудите. Все это есть в тотал факе.

Незнай незнай, в тотал факе ничего про перегородку и данные симптомы НЕТУ. Конечно просто купить новый или обменять брак. Но ежели нет возможности а транспорт нужен - то вот выход.
Кстати радиатор уже проверен в деле - дует горячим воздухом. Ничего нигде не течет.!!!
Skoda Felicia Combi 1.3 карб 1996г.р.
polkan75

Сообщение Artem_1984 » Пт, 09 янв 2015, 18:38

Парни проблема примерно такая же.температура поднимается до 110,потом падает до 90 но печка холодная дует,потом как по волшебству,хочет холодная,хочет горячая и температура постоянно поднимается и опускается...и каждый раз когда выкручиваю пробку с расширителя воздух выходит....термик поменял...у меня филя 1996 1.3.подскажите причину,уже всю голову сломал........
Artem_1984

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001