forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - звук из коробки при прогреве

звук из коробки при прогреве

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

звук из коробки при прогреве

Сообщение ans » Вт, 28 авг 2007, 15:36

при прогреве автомобиля начал появляться нехороший скрежещущий звук из коробки, примерно от сцепления. появляется через пару минут после завода (только на холодной), после прогрева и езды - исчезает. Недавно поменял: сцепление, выжимной, масло в коробке. ЧТО это может быть, не знаю уже за что браться :( И еще одновременно появилось ощущение, что двигатель стал работать громче (не из-за этого скрежета, а и вообще в целом). что за хрень такая?
ans

Re: звук из коробки при прогреве

Сообщение s.p » Вт, 28 авг 2007, 15:49

ans писал(а):при прогреве автомобиля начал появляться нехороший скрежещущий звук из коробки, примерно от сцепления. появляется через пару минут после завода (только на холодной), после прогрева и езды - исчезает. Недавно поменял: сцепление, выжимной, масло в коробке. ЧТО это может быть, не знаю уже за что браться :( И еще одновременно появилось ощущение, что двигатель стал работать громче (не из-за этого скрежета, а и вообще в целом). что за хрень такая?

Подшипник 5-ой передачи. Вся инфа в поиске!

Удачи!
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Koperfield » Ср, 29 авг 2007, 18:19

Если только начал - то забей, 3 год ежу так
продам скоро фильку вместе с этой хренью
Koperfield

Сообщение SilFF » Ср, 29 авг 2007, 22:18

У меня тоже на холодную коробка шумит,немного напрягает,но не парюсь.Масло менял,присадки лил-не помогло,так и забил...пока.Вроде бы этот подшипник легко меняется,так что когда совсем прижмёт,тогда и поменяю :lol:
SilFF

Сообщение ozonne » Чт, 30 авг 2007, 10:00

да меняется то он легко, но только с разбором всей коробки...а по работам это около 4к :( так что вот тож пока терплю...как всю перебирать буду так и его сменю
ozonne

Сообщение Timon » Чт, 30 авг 2007, 10:05

да меняется то он легко, но только с разбором всей коробки...

Ничего подобного. ИМХО, можно даже коробку не снимать.
Timon

Сообщение ans » Чт, 30 авг 2007, 14:45

Вообщем-то понял. Если это действительно подшипник 5-й передачи (а все походу в этом уверены :D ) то придется пока забить - платить опять кучу денег за работу при некритичном недостатке - западло, а самому менять-ну-уж-нет, видел я каково возиться с коробкой, а у меня даже эстакады/ямы поблизости нет. будем греть машину громче-фигли делать :D
ans

Сообщение ozonne » Чт, 30 авг 2007, 14:57

Тимон, вот странно а мне говорят что это подшибники первичного вала... их 2-е штуки..они именно и граемят при прогреве... собстно без снятия коробки это дело не меняется... :(
ozonne

Сообщение ans » Чт, 30 авг 2007, 15:10

ozonne писал(а):Тимон, вот странно а мне говорят что это подшибники первичного вала... их 2-е штуки..они именно и граемят при прогреве... собстно без снятия коробки это дело не меняется... :(

Вот оно как оказывается может быть :shock: Ждем еще мнений, что же это все-таки. Хотелось бы знать, вдру машина встанет через день :?: :?
ans

Сообщение SanyaRR » Чт, 30 авг 2007, 16:24

Была таже фигня, но после замены масла в коробке на полусинтетику Бензол, все пропало. Не знаю, совпадение это или нет, но факт!
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Сообщение Игорек » Чт, 30 авг 2007, 21:33

Есть тоже такая проблема с коробкой, много где спрашивал, везде говорят подшипник первичного вала, т.к. звук идет только на нейтралке, а на передаче пропадает! но, думаю, что без разбора всеравно сказать сразу трудно в чем дело!сначало тоже парился, сцепление поменял, выжимной поменял, масло поменял - ничего не помагло, звук так и есть... пока все передачи втыкаются без проблем и ничего езде не мешает, лезть в каробку не собираюсь!
напрягает дифицит запчастей по КПП... везде ждать месяц на заказ минимум!!!
Игорек

Сообщение Timon » Чт, 30 авг 2007, 21:47

Резюмируя: Если звук сохраняется на любой передаче - это подшипник первичного вала. Если звук пропадает при включении передачи - это подшипник шестерни 5-ой передачи.

P.S. Вот несколько фотографий из готовящегося к выкладыванию на сайт материала о переборке коробки (все фотографии не сжатые, объем каждой около 2 Мб):
1, 2 - Коробка со снятой задней крышкой. Видно вилку включения пятой передачи, шестерню 5-ой передачи на втором валу и синхронизатор пятой передачи с проглядывающей из под него шестерней на первом валу.
3 - Выбиваем штифт, держащий вилку на валу выбора передач.
4 - Снимаем с первого вала синхронизатор и шестерню 5-ой передачи вместе с вилкой.
5 - Тот самый "подшипник пятой передачи" крупным планом.

И на закуску для любознательных: А что там внутри? A с другой стороны?
Timon

Сообщение Игорек » Пт, 31 авг 2007, 10:45

Это точно на 100%??? т.е. можно купить подшипник пятой передачи и смело снимать коробку и менять??? звук исчезнет??? просто неохото снимать коробку, а потом запчасти ждать месяц!!!
Игорек

Сообщение warfish » Ср, 05 сен 2007, 14:45

Игорек писал(а):Это точно на 100%??? т.е. можно купить подшипник пятой передачи и смело снимать коробку и менять??? звук исчезнет??? просто неохото снимать коробку, а потом запчасти ждать месяц!!!

Да это он!!!!!снимать коробку не проблема ничего страшного нет да и с запчастями проблем тоже нет а уш про ожидание впервые слышу!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Fox » Ср, 05 сен 2007, 15:36

2warfish
пользуйтесь опцией правка сообщение, избегая следования подряд более одного сообщения от одного пользователя
Fox

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001