Саня44 » Вт, 21 янв 2014, 0:46
Всем доброго времени суток! У меня филя 96г.в. 1.3 карбюратор. Стоит волговский генератор.В последнее время мучался с постоянным недозарядом, менял мосты и регуляторы..толку на месяц хватало. После последней замены моста, сменил ремень. Решил приколхозить мост от десятки с 8 диодами который вместе с родным регулятором...использовал 3 пары к которым подключены дополнительные диоды. Всё собрав и проверив не раз мегаомметром сопротивления изоляции, поставил на машину. Еле завёл..работала как будто на 1 цилинде. При отключении возбуждения, начинала нормально работать.При этом грелась сильно обмотка статора. Всему виной стали дополнительные диоды, я их даже прозванивать не стал..просто отпаял. И вот тут началось самое интересное! Поставил регулятор от классики. напруга гуляет от 14 до 16 в. При включении ближнего с противотуманками, всё моргает в такт скачкам напряжения, и нет просадки напряжения. Регуляторов переменяли в общей сложности 7 штук..толку ноль. Сметил статор-ноль! Сменил мост-ноль! Напруга скачет. Сменил аккум, опять тоже самое. В конце концов поставили другой генератор....и тут просто в шоке были, дело не в генераторе, напряжение всё равно продолжает гулять.Я сам автоэлектрик, с такой проблемой сталкиваюсь в первый раз. Если бы вылетел коммутатор, то она бы не завелась вообще...катушку кстати тоже сменили. Не знаем куда лезть ещё. Не осталось ничего больше. Крик души просто!!! Подскажите! Что могло ещё случиться?!