forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите новичку

Помогите новичку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите новичку

Сообщение Александр Фелиция » Ср, 26 фев 2014, 10:04

Товарищи, у меня такая проблемма.
Ни одна передача не включается при работающем движке, при выключенном включается. Если завести на передаче, то такое ощущение, что двигло сейчас вылетит. И авто едет на передаче не нажимая газа. Подскажите в чем проблемма.
Александр Фелиция

Re: Помогите новичку

Сообщение skodauser » Ср, 26 фев 2014, 17:21

трос сцепления целый?
в общем все что связанно с сцеплением,в этом проблема, а именно выжимной, корзина, вилка выжима сцепления,трос сцепления.
ищите с простого,посмотрите,когда выжимаете педаль сцепления, вилка на КПП двигается? вилка, это то,что сверку коробки , рычажок длинный :) Изображение
skodauser

Сообщение Sanya_pike » Ср, 26 фев 2014, 17:34

Корзина походу развалилась...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Было у меня такое

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Выглядит это примерно так
Изображение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Александр Фелиция » Ср, 26 фев 2014, 19:04

Да, трос целый, вилка двигается. Наверное лучше самому не соваться? В сервис отвезти?
Александр Фелиция

Сообщение Error » Ср, 26 фев 2014, 19:43

Александр Фелиция писал(а):...Ни одна передача не включается при работающем движке, при выключенном включается...

Как вариант, сломалась (согнулась) вилка выжимного в коробке

Александр Фелиция писал(а):...И авто едет на передаче не нажимая газа...

C холостыми оборотами у Вас всё в порядке :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Александр Фелиция » Ср, 26 фев 2014, 20:19

Холостые обороты 800 примерно
skodauser писал(а):трос сцепления целый?
в общем все что связанно с сцеплением,в этом проблема, а именно выжимной, корзина, вилка выжима сцепления,трос сцепления.
ищите с простого,посмотрите,когда выжимаете педаль сцепления, вилка на КПП двигается? вилка, это то,что сверку коробки , рычажок длинный :) Изображение

вот мне именно так и надо обьяснять, спасибо за подробности
Александр Фелиция

Сообщение Sanya_pike » Ср, 26 фев 2014, 23:55

Error писал(а):
Александр Фелиция писал(а):...Ни одна передача не включается при работающем движке, при выключенном включается...

Александр Фелиция писал(а):...И авто едет на передаче не нажимая газа...

C холостыми оборотами у Вас всё в порядке :D

Я конечно не знаю... но это как надо на педали давить чтобы вилку погнуть или сломать... маловероятно.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Чт, 27 фев 2014, 8:00

Александр Фелиция писал(а):Товарищи, у меня такая проблемма.
Ни одна передача не включается при работающем движке, при выключенном включается. Если завести на передаче, то такое ощущение, что двигло сейчас вылетит.

А регулировать пробовали?
skodauser писал(а): вилка, это то,что сверку коробки , рычажок длинный :) Изображение

Я очень извиняюсь, но каэца - вилка ..., это то что подает выжимной подшипник и он в картере сцепления. Сверху рычаг. Ну да не суть ...!!!
Sanya_pike писал(а):
Error писал(а):

Я конечно не знаю... но это как надо на педали давить чтобы вилку погнуть или сломать... маловероятно.

Сломать можно, что хочешь ...!
Как вариант(ы): не отрегулировано сцепление; педальный узел; люфт оси рычага В/П (амба пластюковому вкладышу); лепестки корзины ..., а возможно совокупность всего выше перечисленного.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Sanya_pike » Чт, 27 фев 2014, 16:14

А с чего оно вдруг разрегулировалось то? Педальный узел - что, отвалился? на муфту тоже не похоже, оно же вообще не работает.
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Чт, 27 фев 2014, 18:12

Sanya_pike писал(а):А с чего оно вдруг разрегулировалось то?

По мере износа диска, например. Хотя я этого никогда не делал. Тупо менял.
Sanya_pike писал(а):Педальный узел - что, отвалился?

Деформировался, появились люфты. Я понимаю, как дико это звучит например для "копейки", "зубила" и прочего "зверья". Но давайте будем помнить, что здесь, ВАМ не ТУТ ...! И что прокатывало на ВАЗе, ТУТ не пролетит ...! На своих ВАЗах, не помню, чтобы менял сцепление в комплекте. Если только пружины вылетали (один раз). На моём универсале подобная экономия вылилась в замену сцепления через 2-2,5 тыс. Сэкономил выжимной. И Нах убил "0-ю" корзину " ШАШ". Хотя Филя достаточно терпеливый авто ...!!!
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Sanya_pike » Чт, 27 фев 2014, 21:14

В следствии износа диска? вы это где-то встречали? Чтобы из-за износа диска ушла регулировка сцепления и не включались передачи на заведенной машине. Как-то бредово звучит, вам не кажется?
Деформировался, появились люфты. - а какая связь? У человека передачи не включаются, а вы про деформации и люфты. В педальном узле основной косяк в пластиковой втулке, которая со временем изнашивается из-за чего туго нажимается педаль.
И на жигулях, было у меня 3 машины в разное время, я менял сцепление сам и только в комплекте. Т.к. скупой платит дважды.
И при чем здесь тазы, я честно говоря не понял. Т.к. на девятке и на фильке сцепление идентичное.
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Пт, 28 фев 2014, 8:42

Sanya_pike писал(а):В следствии износа диска? вы это где-то встречали? Чтобы из-за износа диска ушла регулировка сцепления и не включались передачи на заведенной машине. Как-то бредово звучит, вам не кажется?

Ну вообще то по мере эксплуатации регулировка даже рекомендуется.
Sanya_pike писал(а):Деформировался, появились люфты. - а какая связь? У человека передачи не включаются, а вы про деформации и люфты. В педальном узле основной косяк в пластиковой втулке, которая со временем изнашивается из-за чего туго нажимается педаль.

Говорю о совокупности проблем. Ну если в коробке проблема (СОРРРИ забыл сказать) синхронизаторы. Хотя это скорее коснется какой то из передач, но что бы все?!. На какой то из машин, у меня треснул синхронизатор 2-й передачи, было неприятно ездить. Да и что гадать? Щупать нужно. Скорее это проблемы корзины. Как говорится вскрытие покажет.
Sanya_pike писал(а):И на жигулях, было у меня 3 машины в разное время, я менял сцепление сам и только в комплекте. Т.к. скупой платит дважды.
И при чем здесь тазы, я честно говоря не понял. Т.к. на девятке и на фильке сцепление идентичное.

Не было у меня 9-ки. Был Опель рекорд, Ниссан санни, М-412, М2141, М2125 и кучка классик (ВАЗовских). В данный момент не обсуждается :oops: :) моя скупость ...! А я вот на классиках не менял в комплекте, а только диски и выжимные. И это плохо, я про то и говорю. Но они мне это терпели. В подтексте, господа и дамы обращайте внимание на любые мелочи ...! Филя все таки не жигули.
При чем ВАЗы? При том, что берем книгу по любому авто, где есть раздел описания неисправностей, а у Жигулей он хорошо описан. Принцип он везде один, если это не автомат.
Sanya_pike писал(а):Корзина походу развалилась...
Было у меня такое
Выглядит это примерно так
Изображение

Кстати красиво, а у меня только пружины вылетали на дисках и лепестки загибало, на диафрагме корзины.
iv0911iv

Сообщение Александр Фелиция » Пт, 07 мар 2014, 11:01

Оглашаю результаты сего. Полностью поменял сцепление (и 3 сальника заодно, подтекали), отрегулировал. Все норм теперь.

Теперь такой вопрос. Точно ли подходят замки на водительскую дверь от 2108 и 2109(в магазе сказали что замки одинаковые с 2108 до 2115)? И на багажник какой замок подходит? Может кто ставил? Подскажите......
Шкода Фелиция , 1998 г.р, 1.6 АЕЕ инжектор. Тверь.
Изображение
Александр Фелиция

Сообщение GWTigra » Пт, 07 мар 2014, 12:23

На багажник подходит замок от Фильки. Стоит 295 рублей в Экзисте в Москве, полностью ручка с замком и парой ключей. Старую снял, новую поставил, дел на 10 минут с перекурами и без колхоза. Я не стал париться и взял себе такую. А двери все равно с брелка открываются, на багажник нужен ключ только на случай, если аккум сядет совсем или сигналку переклинит, мало ли.
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение Александр Фелиция » Пт, 07 мар 2014, 12:29

GWTigra писал(а):На багажник подходит замок от Фильки. Стоит 295 рублей в Экзисте в Москве, полностью ручка с замком и парой ключей. Старую снял, новую поставил, дел на 10 минут с перекурами и без колхоза. Я не стал париться и взял себе такую. А двери все равно с брелка открываются, на багажник нужен ключ только на случай, если аккум сядет совсем или сигналку переклинит, мало ли.

Не получится у меня в Москву за замком съездить....
Шкода Фелиция , 1998 г.р, 1.6 АЕЕ инжектор. Тверь.
Изображение
Александр Фелиция

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001