forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ключ в двери

ключ в двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ключ в двери

Сообщение nec536 » Пн, 10 мар 2014, 23:03

Всем здрасте! Неделю назад стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем шкода фелиция,1999, 1.6, абс, гидрач, борт.комп. Авто досталось за небольшие деньги (3уе) с проблемным кузовом - нужно варить дно(варились временные латки) сегодня полностью разобрал весь салон , договорился со сварщиком чтоб подварил!
Вопрос в следующем: что делать с днищем после поварки(грунтовать, красить?), застрял ключ в двери, и немогу никак его от туда вынуть, так и катаюсь с ним все время, и на ночь оставляю там, физ.сила не помогает вынуть! Не работает ручник,наверно тросик обламался, плохо открываются двери(причем все), нужно прикладывать очень большое усилие, почти на излом из нутри. Покрашена очень плохо, много разводов, не заклеевали, красили болты, резинки , на части пластика попадало, в арках немного видно следы ржавчины! Помогите советом, кто может, кто сталкивался, СПАСИБО. P.s: до этой была шевроле авео, а до авео шкода фелиция тоже универсал но голая 1998г 1.3.
nec536

Re: ключ в двери

Сообщение GWTigra » Вт, 11 мар 2014, 13:38

Насчет ручника - смотреть что в барабанах. У меня такая же фигня была, взял сразу тросы новые, а там в принципе и старые еще пожили бы (ну оплетка местами полопалась, конечно, но еще вполне живые оказались). Оказался износ барабанов сильный и с одной стороны колодки до металла, а с другой цилиндр дохлый и тек, вообще не тормозилось.
Днище после варки неплохо зачистить, пролить преобразователем ржавчины и как следуют проантикорить.
Двери регулировать пробовать, замки особенно, слегка ослабить, тогда должны открываться помягче.
А так... Если кузов настолько плох, может имеет смысл взять донора с нормальным кузовом?
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение iv0911iv » Вт, 11 мар 2014, 13:44

nec536 писал(а):Всем здрасте! Неделю назад стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем шкода фелиция,1999, 1.6, абс, гидрач, борт.комп. Авто досталось за небольшие деньги (3уе) с проблемным кузовом - нужно варить дно(варились временные латки) сегодня полностью разобрал весь салон , договорился со сварщиком чтоб подварил! Не работает ручник,наверно тросик обламался, плохо открываются двери(причем все), нужно прикладывать очень большое усилие, почти на излом из нутри. Покрашена очень плохо, много разводов, не заклеевали, красили болты, резинки , на части пластика попадало, в арках немного видно следы ржавчины!

Дороговато будет (я так понял 3000 У.Е.)...!!! Все эти примочки - пофиг, если кузов гнилой.
nec536 писал(а):Вопрос в следующем: что делать с днищем после поварки(грунтовать, красить?)

Грунтовать. Но кроме того есть куча различных антикоров (по сварке, голому металлу). Как вариант - Хаммерит.
nec536 писал(а):застрял ключ в двери, и немогу никак его от туда вынуть

Менять нужно. Можно разобрать, но не факт, что будет работать. Как вариант ... (крайность) вынуть из личинки все пины (штифты и пружины). Будет открываться любым ключом. Или к мастеру.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Вт, 11 мар 2014, 17:44

nec536 писал(а):Всем здрасте! Неделю назад стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем шкода фелиция,1999, 1.6, абс, гидрач, борт.комп...

Прям как моя :)

nec536 писал(а):...что делать с днищем после поварки(грунтовать, красить?)...

Сначала грунтовать, а потом - на Ваше усмотрение. Я б обработал чем-то типа битумокаучука. Я себе вчера заказал Body 930 (http://yandex.ru/yandsearch?text=Body+930&lr=213) - реально ВЭЩЬ!

Хаммерайт/Хаммерит - не советовал бы по той причине, что он мягкий. Первая же поездка по грунтовке его отшкребёт не хуже пескоструйки :D

nec536 писал(а):...Застрял ключ в двери, и немогу никак его от туда вынуть...

Хана замку! Можно попробовать вынуть его и "пропитать" ВД-40, но это если залипло.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение nec536 » Вт, 11 мар 2014, 18:51

Ключ не залип, а просто застрял и мертво сидит. По днищу-снаружи походу заводская обработка(типа резиновая пленка) но местами поодходила. Нужно ее всю снимать перед грунтовкой, если да то как? И чем после грунта. Внутри тоже хочу загрунтовать, а вот что потом на грунт незнаю, может просто покрасить, но хочется чтобы подольше все продержалось! Спасибо
nec536

Сообщение iv0911iv » Ср, 12 мар 2014, 20:44

nec536 писал(а): И чем после грунта. Внутри тоже хочу загрунтовать, а вот что потом на грунт незнаю, может просто покрасить, но хочется чтобы подольше все продержалось! Спасибо

Вам уже советовали БОДИ (битумно-каучуковый),таки Мовиль есть. Я их даже смешивал. И из нутри и снаружи. А что бы не лип можно один слой нитро эмали или приклеить газету. Таки пенку можно приклеить. Типа шумка.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Ср, 12 мар 2014, 22:48

nec536 писал(а):Ключ не залип, а просто застрял и мертво сидит...

Залипает не ключ, а эти... как их там... штифты что ли... которые ездят по канавке ключа. Если он(и) залипнет(-ут) при вставленном ключе, то ключ застревает намертво. Снимайте замок, "пропитывайте" ВД-шкой и легонько постукивая по замку и подёргивая ключ попытайтесь его вынуть. Гарантии что не получится никакой, но не потеряете точно ничего. С другой стороны, вероятность залипания из-за грязюки есть: я реально ох... сильно удивился от всего того, что с моего вылезло.
Да и не только из-за грязюки: в замки могли лить всякую лабуду, скажем, для разморозки; хто знает, не слиплось ли у него чего из-за этого всего.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001