Вчера решил переобуться за летнюю резину. Помогал мне сынок шестилетний. Всё прошло гладко, быстро... да и как иначе: чтоб поменять колёса особо ума не надо...
А сегодня утром поехал на машину. Завёлся, тапку в пол и... чуть не обоср... умер с перепугу! - Слева появился какой-то стук. Зависит от скорости езды, т.е. от оборотов колёс, а не мотора. Пропадает при повороте налево. А при повороте направо усиливается так, что мандраж берёт! Вылетел из машины, осмотрел сколько можно было за колёсами - блин, всё нормально. Что за ерунда?! Пот капотом тоже всё ОК. На улице дождь. Шо делать? Потихоньку поехал на работу. Со временем стук затих и остался только при повороте направо.
Характер стука. Если помните советские велосипеды типа "Аиста" или "Тиса", у них шатуны на педали были из какого-то дряного мягкого металла и если неудачно упасть на бок, то шатун прогибался и при кручении педалей бил по задней вилке и сдирал сначала краску, а потом и продирал металл. В моём случае стук был один-в-один с этим - удар, потом шкребок.
Может сынуля забыл отвёртку в колодках? У сотрудника было дело:
viewtopic.php?f=11&t=100999&start=15#p1669214 Или это я что-то намутил под действием наркотических веществ: за пару часов до этого мне рвали зуб мудрости, так голова всё ещё "шумела" от наркоза... Короче молился, думал и потихоньку ехал на работу, потом домой.
После работы снял колесо. Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал: грузик цеплял за наконечник тяги:

Пару мановений
волшебной палочкой напильником над грузиком и проблема исчерпана.
В общем, не могу даже назвать этот пост "обменом опытом". Чисто поржать