Модератор: Модераторы конференции
Fil97 писал(а):У меня филя 97 года карб. проблем появилась в системе охлаждения когда температура доходит до рабочей с выходного патрубка радиатора начинает течь жидкость вентилятор не включается расширительный бачок наполняется теч переходит в струю температура растёт когда приоткрываю пробку бачка теч из патрубка прекращается а бачок полный начинаю жать патрубки рукой включается вентилятор при этом стрелка датчика почти доходит до 110 градусов постепенно жидкость из бачка уходит открываю пробку циркуляция нормально идет охлаждается вентилятор выключился закрываю пробку потом все нормально работает и вентилятор включается как положено. Так вот не пойму в чем проблема? Мои подозрения на прокладку ГБЦ может прогорела. Так два года назад менял было что то похожее но тогда выкидывало антифриз из под пробки расширительного бачка на ходу даже на не полностью прогретом двигателе после замены всё пришло в норму. Благодарю за любой совет.
ARFX писал(а):Вот думаю решаться на замену прокладки ГБЦ или ездить дальше...)) парит меня только выдавливание ОЖ из-под пробки бачка... Ввиду этого вопрос: если снять ГБЦ и не придётся менять кольца под гильзами поддон снимать нужно будет? какова вероятность того, что кольца под гильзами нужно будет менять? ОЖ не нальётся в поддон если хорошо слить?)) а то поддон на герметике, не хочется его снимать и ковырять)))
ARFX писал(а):В общем сегодня решился снимать ГБЦ для замены прокладки. Случилось всё, что могло из неприятного - один болт отломан и гильзы вровень с блоком...
"... Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! " )))))
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2