forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Топливный датчик

Топливный датчик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Топливный датчик

Сообщение lehanomad » Пн, 21 апр 2014, 0:22

Приобрел филю 96 года,1.3 карб.
датчик топлива при заправке поднимается до полного,при выкатывании бензина ниже отметки в пол-бака не опускается.
То есть когда машина глохнет на сухом баке-датчик по прежнему показывает пол-бака.
чем и как вылечить?
Если кто-нибудь порекомендует сц в Самаре,где нормально ремонтируют такие авто- буду благодарен.
lehanomad

Re: Топливный датчик

Сообщение iv0911iv » Вт, 22 апр 2014, 7:55

lehanomad писал(а):Приобрел филю 96 года,1.3 карб.
датчик топлива при заправке поднимается до полного,при выкатывании бензина ниже отметки в пол-бака не опускается.
То есть когда машина глохнет на сухом баке-датчик по прежнему показывает пол-бака.
чем и как вылечить?
Если кто-нибудь порекомендует сц в Самаре,где нормально ремонтируют такие авто- буду благодарен.

Заменить датчик. Делается элементарно. Справа под задним сидение железная круглая крышка. Открыть, можно отверткой. И будет вам доступ к датчику. Не перепутайте провода.
http://skodafelicia.ru/forum/download/f ... id=110&t=1
Нет? Тогда это прибор. И есть соответствующие темы.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение SkinneR » Вт, 22 апр 2014, 11:35

У меня была проблема похожая с датчиком: только у меня при заправке до полного бака стрелка не поднималась выше чем 2/3 шкалы, и так и зависала пока не улетала первая 1/3 бака, потом стрелка начинала показывать корректно.
Когда достал поплавок, оказалось что один из витков реостата поплавка задрался и не давал поплавку подниматься выше 2/3. Возможно у тебя обратная ситуация, и поплавок не опускается ниже половины реостата. Думаю тебе нужно достать сборку поплавка под задним сиденьем (там все предельно просто), и посмотреть не мешает ли что либо двигаться поплавку.
SkinneR

Сообщение lehanomad » Ср, 23 апр 2014, 8:36

Спасибо за совет)
Буду пробовать.
Может есть кто из Самары на филе передвигающийся?)
lehanomad

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001