Переключатель регулировки положения оптической оси головных фар - вообще не реагирует на изменение положения. Смотрел что подключены трубочки прозрачные - а что в них должно быть? Вылечить возможно?
Заранее благодарен.
Модератор: Модераторы конференции
anOha писал(а):у меня не работала эта гидрорегулировка с момента покупки б/у Фелиции. Причиной были: лопнувшие соединения у самого блока фар и, как следствие, просохшие гидролинии...
Решение: отрываю все гидролинии, разбираю узел регклировки на блоке фары и тупо вставляю болты в тот же узел в блоке фары, в котором ходил поршенек (он давил, под действием жидкости, на нижнюю подпружиненную часть фары, на которой лампочки и крепятся). Таким образом, когда мне надо отрегулировать пучок света фар, я кручу болты в ту или иную сторону и за счет того, что лампочки находятся на подпружиненной плоскости, свет уходит либо вверх либо вниз. Очень удобно, но требуется заглядывание под капот.
anOha писал(а):...и тупо вставляю болты в тот же узел в блоке фары, в котором ходил поршенек (он давил, под действием жидкости, на нижнюю подпружиненную часть фары, на которой лампочки и крепятся). Таким образом, когда мне надо отрегулировать пучок света фар, я кручу болты в ту или иную сторону и за счет того, что лампочки находятся на подпружиненной плоскости, свет уходит либо вверх либо вниз. Очень удобно, но требуется заглядывание под капот.
Pavel_Star писал(а):anOha писал(а):...и тупо вставляю болты в тот же узел в блоке фары, в котором ходил поршенек (он давил, под действием жидкости, на нижнюю подпружиненную часть фары, на которой лампочки и крепятся). Таким образом, когда мне надо отрегулировать пучок света фар, я кручу болты в ту или иную сторону и за счет того, что лампочки находятся на подпружиненной плоскости, свет уходит либо вверх либо вниз. Очень удобно, но требуется заглядывание под капот.
Вопрос... а болты какие и как установлены? Это срециальное приспособление или самоделка???![]()
Я туда впихнул просто болты... но у меня они там намертво и не поддаются регулировке (только за счет винтов на самой фаре)...
anOha писал(а):...Повторюсь, я вставил болты вместо и в место подхода гидролиний к фарам, т.е. при этом оставил на месте детальку (скудный технический словарный запас не дает мне правильно назвать сей узел) в которой ходил поршенек регулировочный...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3