Модератор: Модераторы конференции
Xreyro писал(а):напрямую если тыкать с аккума - заводится с полтычка , сейчас так и завожу) Новое втгивающее завтра приедет, но тут дело не во втягивающем, а в чем - хз) Сейчас намучу ЖП через реле, но хотелось бы выяснить причину)
). Осмотрите крышку (пластюковую) втягивающего. Нет ли повреждений (трещин, сколов)? Проблема скорее во втягивающем. Релюха это правильно. Но старому втягивающему не поможет. Вообще то эту тему уже обжевали. Не вы первый. Не плохо бы заменить клемму ЖП, а то и весь ЖП. Можно конечно куском (под капотом). Тут 2 варианта (возможно). 1)Старый "дубовый" провод вибрирует, во время работы ДВ, клемма ЖП чуть разжимается. Плохой контакт - горят пятаки. 2) Любим мы
затягивать клемму (с АКБ на втягивающее) от души ...! Пятак проворачивается (а он четырёхгранный в крышке) и калечит крышку. Трещина, влага, грязь - опять плохой контакт. С замка - индейская народная хижина, а напрямую - заводимся ...!Xreyro писал(а):Добрый день! Такая ситуация- на фишку ЖП до втягивающего доходит 12 вольт при повороте ключа только когда фишка снята со втягивающего. Когда одета-доходит только 0.7 вольта. В чем может быть проблема?
Не проще купить? Доп. реле стартера. Такое же стоит в блоке\пр R 7 (7M0951253A ) http://shura.3dn.ru/publ/4-1-0-28 .Xreyro писал(а):Реле у меня ремонтное, я его по кусочкам склеивал, крышку и другое:)
Xreyro писал(а):Снял рулевую, добрался до контактной группы, кинул на проверку кабель заместо ЖП-та же история, напрямую замкнул контакты - завелась, через поставленное реле заводится, но не отщелкивает обратно(стартер продолжает молотить) хотя контролька на приборге гаснет когда отпускаешь ключ. В общем такой вот колхоз. Завтра поставлю новое втягивающее, посмотрю, надеюсь поможет, а то еще неделю ждать пока контактная группа приедет, надеюсь с ней все впорядке, пол года как менял её
Xreyro писал(а):В общем снова беда, поставил новое втягивающее - снова при попытке завестись - полная тишина. Через доп.реле заводится, но при отпускании ключа не размыкает реле и стартер молотит дальше.
Что еще можно проверить? Новое втягивающее рабочее, прекрасно заводится с отвертки)
Xreyro писал(а):Сейчас чутка на работе провозился - на ЖП кабеле после отпускания ключа остается 12 вольт, поэтому доп.реле не размыкает.
Xreyro писал(а): У меня есть такая вот кнопка http://ru.aliexpress.com/item/Universal ... 80854.html
но я слабо понимаю что куда там подключать. Может кто подскажет? Инструкция там же по ссылке нужно прокрутить ниже
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17