forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снятие обшивки передних дверей

Снятие обшивки передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Снятие обшивки передних дверей

Сообщение Stepan_A » Ср, 23 июл 2014, 23:28

Приветствую уважаемых форумчан!
Со временем стали плохо работать ручки дверей передних, туго опускаться стекла. Хотелось бы снять обшивку, разобраться в чем дело, все смазать.
Отсюда вопрос - как снимать обшивку, не повредив ее сильно, не сломав клипсы. Как снимается ручка опускания стекол? Есть ли какие нибудь подводные камни в этом деле? Вопрос может и простой, просто ни разу не снимал обшивку, только на Жигулях, и то сломал там кучу клипс.
Felicia Combi 1.3 карб. 97г.в.
Stepan_A

Re: Снятие обшивки передних дверей

Сообщение Hagalaz » Чт, 24 июл 2014, 8:28

Клипсы - вещь расходная. Купи новые, стоят копейки.
Skoda Felicia, 1999 год выпуска. 1.6 MPI
Hagalaz

Сообщение iv0911iv » Чт, 24 июл 2014, 8:40

Stepan_A писал(а):Приветствую уважаемых форумчан!
Со временем стали плохо работать ручки дверей передних, туго опускаться стекла. Хотелось бы снять обшивку, разобраться в чем дело, все смазать.
Отсюда вопрос - как снимать обшивку, не повредив ее сильно, не сломав клипсы. Как снимается ручка опускания стекол? Есть ли какие нибудь подводные камни в этом деле? Вопрос может и простой, просто ни разу не снимал обшивку, только на Жигулях, и то сломал там кучу клипс.

http://automn.ru/skoda-felicia/autocate ... 15-10.html
Клипсы на Филе очень плохо ломаются, ну если конечно не применить стумент посерьёзней отвёртки ...!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Чт, 24 июл 2014, 12:16

Оно как сказать... Старые клипсы "высыхают" и чтоб их сломать усилий даже не приходится прикладывать. Я себе весной менял замки, так на водительской двери почти все поразваливались. А вот на пассажирской - там ни одна не сломалась. Но там видно было, что туда кто-то уже лазил и клипсы были другого слегка цвета.

Расходники это, расходники :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение kuzma15 » Чт, 24 июл 2014, 16:04

На счёт копеешных цен,у нас я бы поспорил-30 рубликов штучка на 8 и на 4 получается к к рублю дело то.Может у вас цены и другие.
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение Hagalaz » Пт, 25 июл 2014, 8:36

На счёт копеешных цен,у нас я бы поспорил-30 рубликов штучка на 8 и на 4 получается к к рублю дело то.Может у вас цены и другие.

Если, конечно, принципиально, чтобы клипсы были шкодовские - бога ради. Можно купить за 30р/шт.
Я когда менял моторчик ЦЗ, снимал обшивку, у меня живая осталась только одна клипса. Пошел в Авто49 и купил за 50р горсть жигулевских. Они там рубля по полтора штучка. Обживку держат намертво, ничего не болтается, не скрипит.
Вопрос: зачем платить больше? :)
Hagalaz

Сообщение Stepan_A » Пт, 25 июл 2014, 8:40

Спасибо за подсказки!
Запасусь клипсами и начну работу.
Как считаете, есть ли смысл покупать съемник обшивки салона, он типа большой отвертки с прорезью?
Stepan_A

Сообщение Sanya_pike » Пт, 25 июл 2014, 9:15

Stepan_A писал(а):Спасибо за подсказки!
Запасусь клипсами и начну работу.
Как считаете, есть ли смысл покупать съемник обшивки салона, он типа большой отвертки с прорезью?

Нет смысла, это не для этого))) Есть у меня такой... Он нужен в основном для клипс которые одна в дону входят. В Фильке таких нет, если только не колхоз.
Типа таких
Изображение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение kuzma15 » Пт, 25 июл 2014, 13:27

Hagalaz писал(а):

Если, конечно, принципиально, чтобы клипсы были шкодовские - бога ради. Можно купить за 30р/шт.
Я когда менял моторчик ЦЗ, снимал обшивку, у меня живая осталась только одна клипса. Пошел в Авто49 и купил за 50р горсть жигулевских. Они там рубля по полтора штучка. Обживку держат намертво, ничего не болтается, не скрипит.
Вопрос: зачем платить больше? :)

Я в жигулевских ничего подобного не нашел.Не трудно картиночку их покажи!
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение Hagalaz » Пт, 25 июл 2014, 14:30

Я в жигулевских ничего подобного не нашел.Не трудно картиночку их покажи!

Изображение
вот такие вроде.
Правда повторно снимать их за*бешься - это факт. но опять же, они легко ломаются и стоят копейки. из двери их достать тоже не проблема.
Hagalaz

Сообщение Stepan_A » Сб, 26 июл 2014, 0:03

А я сегодня купил от Фабии, по 30 рублей за штуку. Сказали, что подходит, даже лучше чем от Фелиции. Чтож, завтра посмотрим, что получится. Нужно стеклоподъемник смазать тщательно. Спасибо за советы!
Stepan_A

Сообщение levtwist » Пн, 28 июл 2014, 10:38

Важно при разборе двери не нарушить работу влагозащитной пленки, иначе будет вода в салоне.
levtwist

Сообщение Sanya_pike » Пн, 28 июл 2014, 12:21

levtwist писал(а):Важно при разборе двери не нарушить работу влагозащитной пленки, иначе будет вода в салоне.

Я когда на своей Фильке двери проклеивал виброшумоизоляцией пленки никакой не видел, может она конечно когда-то там и была, но воды в салоне не было. А для слива воды попавшей в двери есть внизу двери дренажные отверстия. И честно говоря не понятно как из двери, при целом уплотнителе, вода может в салон попасть?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Error » Пн, 28 июл 2014, 12:33

Плёнка быть должна. В каком-то мануале даже есть инструкцая по её замене )))

В частности, указано, что даже если она целая, но хоть раз хоть кусочек приходилось отдирать - менять всю!

(Просто цитирую мануал - сам так не делал)))
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Пн, 28 июл 2014, 15:30

Я сомневаюсь что она будет цела. При установке ЦЗ ее в лучшем случаи склеют скотчем. У себя вместо пленки наклеил лист вибропласта. В салоне заметно тише и колонки стали лучше звучать... Так что рекомендую такую процедуру.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001