forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция 1.3 Моно. Бензонасос умирает или фильтр менять?

Фелиция 1.3 Моно. Бензонасос умирает или фильтр менять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция 1.3 Моно. Бензонасос умирает или фильтр менять?

Сообщение andersonLAV » Сб, 26 июл 2014, 8:48

1996 год выпуска моновпрыск, GLX, кажется мне,что пришло время бензонасоса...Реле ставил от ВАЗА, дело не в реле.
То заведется, то нет, заводится, глохнет, потом опять не заводится, если завелась и не заглохла - едет, заглушил - не завел. Искра есть, ДПКВ отл. Причем при повороте ключа то слышен как насос отработал, то нет, думаю проводка - ан нет: питание на насос приходит.
Смотрю exist - фото двух-трех видов, так понимаю без снятия не обойтись, знаю что снять не проблема - но может кто-нибудь менял уже, подскажите код, и по ситуации - может топливный фильтр??? Дело это разорительное:)
Филя, дв 1.3, моно, 1996, ярко-красный хэтчбек
andersonLAV

Re: Фелиция 1.3 Моно. Бензонасос умирает или фильтр менять?

Сообщение Error » Вс, 27 июл 2014, 12:55

ДПКВ у Вас нету. У Вас датчик Холла в траблёре (G40). Проверяется осциллографом, светодиодом или диагностикой.

За фильтр и думать нечего - менять сразу. Расходник.

Бенонасос можно проверить, померяв давление после него:

Изображение

По поводу насосов. Вотъ: http://www.skoda-dily.cz/nahradni-dil/0 ... -3502.html
Его номера: 004 319 160, 004 319 158, 004 319 164, 6U0 919 051 A, 6U0 919 051 B.

Не перепутайте с похожим http://www.skoda-dily.cz/eshop/6u091905 ... -6mpi.html для mpi.

Есть ещё какой-то подкапотный http://www.skoda-dily.cz/eshop/1h090609 ... aliva.html, понятия не имею что за овощ.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение макс1970 » Пн, 28 июл 2014, 0:19

то гудит то нет это норма при норм.давлении в системе может не гудеть.скорее всего дело как раз в реле,у меня вылечилось заменой реле в блоке предохранителей,прикипели в нем контакты.то давали замыкание на включение бензонасоса,то нет.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение andersonLAV » Пн, 28 июл 2014, 21:10

Error писал(а):ДПКВ у Вас нету. У Вас датчик Холла в траблёре (G40). Проверяется осциллографом, светодиодом или диагностикой.

За фильтр и думать нечего - менять сразу. Расходник.

Бенонасос можно проверить, померяв давление после него:

Изображение

По поводу насосов. Вотъ: http://www.skoda-dily.cz/nahradni-dil/0 ... -3502.html
Его номера: 004 319 160, 004 319 158, 004 319 164, 6U0 919 051 A, 6U0 919 051 B.

Не перепутайте с похожим http://www.skoda-dily.cz/eshop/6u091905 ... -6mpi.html для mpi.

Есть ещё какой-то подкапотный http://www.skoda-dily.cz/eshop/1h090609 ... aliva.html, понятия не имею что за овощ.

ДПКВ у меня на коробке, и он есть, неправда :)
Датчик холла на распределителе - не мой случай :) у меня тупо крышка распределителя и бегунок, G40 - ошибка, которую мне показывала vag-c0m при убитой катушке зажигания (выглядит как трансформатор+коммутатор в едином исполнении), и ДПКВ был не причем, теперь их два :)
Фильтр поменял :)
Насос разобрал - да это он http://www.skoda-dily.cz/nahradni-dil/0 ... -3502.html
"Есть ещё какой-то подкапотный http://www.skoda-dily.cz/eshop/1h090609 ... aliva.html, понятия не имею что за овощ." - это сам бензонасос, а то что первое - его сборка (корпус) :)
andersonLAV

Сообщение ДЖИН » Пн, 28 июл 2014, 23:53

Возьмите да пригорадите от ваза :roll: .Люди ставят и катаются 8) .Там показатели схожие и цена вопроса смешная :P.Я себе уже на эспейса много чего пригородил :evil: от таза.Короче таз спасет мир :crazy: .А фильтр находится в районе бака и никак не под капотом,если только ни кто не пригородил

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а вообще когда у меня так было сдохла катушка,крышка трамблера ну и до кучи бегунок с проводами я б посоветовал
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Error » Вт, 29 июл 2014, 0:56

andersonLAV писал(а):...ДПКВ у меня на коробке, и он есть...

Так точно, извинтиляюсь, что-то перепутал я его рисунок с трамблёром.

andersonLAV писал(а):...G40 - ошибка, которую мне показывала vag-c0m при убитой катушке зажигания...

G40 - не столько ошибка, сколько обозначение проблемного устройства, в нашем случае - датчика Холла (ДПКВ, ДПРВ) на эл. схеме:

Изображение

Тем не менее, если посмотрите на перечень кодов ошибок, то ошибки 00515, 16400 и т.д. указывают на устройство "G40", коим является именно ДХ, а не катушка:

Изображение

Может у он у Вас уже давно потихоньку накрывался или подкисали его контакты, а Вы грешили на катушку? В любом случае если выкидывало G40, разбирайтесь почему. Просто так ничего не бывает.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение andersonLAV » Ср, 30 июл 2014, 20:09

ДЖИН писал(а):Возьмите да пригорадите от ваза :roll: .Люди ставят и катаются 8) .Там показатели схожие и цена вопроса смешная :P.Я себе уже на эспейса много чего пригородил :evil: от таза.Короче таз спасет мир :crazy: .А фильтр находится в районе бака и никак не под капотом,если только ни кто не пригородил

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а вообще когда у меня так было сдохла катушка,крышка трамблера ну и до кучи бегунок с проводами я б посоветовал

Да фильтр у бензобака, надо глушак с резинок снимать :) голова в песке:)
ТАЗ - путные бензонасосы BOSH от 1500 р (у нас), про переделку знаю , поставил насос за 2000 р MAPCO в свою сборку, как будет работать х.з, старый решено вскрыть - и посмотреть - что ж там такое полетело:) после вскрытия напишу - можно ли восстановить или в топку:)
Про городил: машину когда купил была в оригинале, кроме передних стоек - там да, огород круглый год:)
Бегунок норм, катушка новая, крышка есть запасная, пол машины скоро возить буду:)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
[/quote]G40 - не столько ошибка, сколько обозначение проблемного устройства, в нашем случае - датчика Холла (ДПКВ, ДПРВ) на эл. схеме:

Изображение

Тем не менее, если посмотрите на перечень кодов ошибок, то ошибки 00515, 16400 и т.д. указывают на устройство "G40", коим является именно ДХ, а не катушка:

Изображение

Может у он у Вас уже давно потихоньку накрывался или подкисали его контакты, а Вы грешили на катушку? В любом случае если выкидывало G40, разбирайтесь почему. Просто так ничего не бывает.[/quote]
ОН проверяется просто, включаем зажигание, выкручиваем его, берем отвертку и машем возле него, слышно как работает форсунка? если да - то смотрим катушку:) датчик не причем, сам незнал, подучивают, как завязана катушка и он, пока по схеме не разбирал, но машина поехала после замены катушки :shock: Диагносты в сервисе, вообще при прозвоне катушки сказали шо она норм, я сам звонил по сервис мануалу - обрыв + снятие её показало - трещина в корпусе. Вывод: пришло её время:) Год 1996
andersonLAV

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001