Модератор: Модераторы конференции
от прошлого хозяина остался наш руский комутатор и катушка, я не стал заморачиваться заказал новый 3 контактный коммутатор с катушкой в зборе , поставил подключил по схеме 1 масса, средний датчик хола(провод с изоляцией) , 3 + с ключа зажигания , провод без изоляции с датчика хола подключил к массе, вроде все правильно сделал, дальше при подключении аккумулятора, из катушки искра пробивает такое ощущение что датчик хола в трамблере пробит, ведь я правильно понимаю что он должен импульсно давать слаботочный сигнал на комутатор который в свою очередь отправляет искру
Виктор Г писал(а):...Какой трамблёр у вас стоит (родной или с датчиком Холла)?
Если родной, то в нём нет датчика Холла, а стоит индукционный датчик. Индукционный датчик и датчик Холла - это разные вещи. Коммутатор предназначенный для датчика Холла с индукционным датчиком работать не будет.
dimonperm писал(а):Всем привет, я на форуме новичок , не так давно взял филю 1.3 карб, перебрал двигатель полностью,почти все новое, дак вот проблема в следующем , от прошлого хозяина остался наш руский комутатор и катушка, я не стал заморачиваться заказал новый 3 контактный коммутатор с катушкой в зборе , поставил подключил по схеме 1 масса, средний датчик хола(провод с изоляцией) , 3 + с ключа зажигания , провод без изоляции с датчика хола подключил к массе, вроде все правильно сделал, дальше при подключении аккумулятора, из катушки искра пробивает такое ощущение что датчик хола в трамблере пробит, ведь я правильно понимаю что он должен импульсно давать слаботочный сигнал на комутатор который в свою очередь отправляет искру , и еще есть подозрение что я не правильно выставил метки газораспеделения на цепи,или клапана не правильно настроил,а также в момент пуска из карба бенз верхом выплевывает из камеры,вобщем после долгой переборки пуск не удачный,всю голову сломал подскажите кто знает, двигатель не заводиться
Виктор Г писал(а):от прошлого хозяина остался наш руский комутатор и катушка, я не стал заморачиваться заказал новый 3 контактный коммутатор с катушкой в зборе , поставил подключил по схеме 1 масса, средний датчик хола(провод с изоляцией) , 3 + с ключа зажигания , провод без изоляции с датчика хола подключил к массе, вроде все правильно сделал, дальше при подключении аккумулятора, из катушки искра пробивает такое ощущение что датчик хола в трамблере пробит, ведь я правильно понимаю что он должен импульсно давать слаботочный сигнал на комутатор который в свою очередь отправляет искру
Вопрос - Какой трамблёр у вас стоит (родной или с датчиком Холла)?
Если родной, то в нём нет датчика Холла, а стоит индукционный датчик. Индукционный датчик и датчик Холла - это разные вещи. Коммутатор предназначенный для датчика Холла с индукционным датчиком работать не будет.
GWTigra писал(а):Так, секунду....
Но не на 1,3!GWTigra писал(а):Так, секунду... О какой настройке клапанов вообще может идти речь!? Что за бред сивой кобылы? У нас обычный движок (что 1.3, что 1.6, одна фигня по сути). Вся "настройка" клапанов заключается в установке распредвала, у которого может отличаться сбег кулачков (тюнинговые) и регулировке зазоров в клапанах (но у нас-то стоят гидриокомпенсаторы).
GWTigra писал(а):В первую очередь нужно убедиться в правильной установке фаз, то есть установить все метки в ВМТ и уже после этого выставлять зажигание. Даже промах в одно звено звезды чревато проблемами.
GWTigra писал(а):Менять цепь весьма геморно. Двиг снимать не нужно, но разобрать придется прилично. Светит демонтаж всех крышек, натяжителя с роликом и т.д. Памятуя о замене шкива на ТАЗу 21213 со штатного под ДКПВ, могу предложить нанести метку ВМТ чем-нить типа лака для ногтей девчачьего, контрастного цвета, очень помогает. На нашем шкиву замучился разглядывать метку.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3