forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт задних тормозов

Ремонт задних тормозов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ремонт задних тормозов

Сообщение dimonperm » Пт, 15 авг 2014, 16:03

Решил я поменять задние тормоза полностью, заказал рем комплекты, а то старые пружинки все заржавели закисли, машина стояла 2 года под дождем снегом :( , ну вот, разобрал снял все пружинки,клин,крепление колодок, и вот не задача ,как установить, в каком положении должен стоять распорный клин,не запомнил, в книге все фото черно белые,и черным по белому написано .."Перед заменой запомните расположение всех элементов...", да уж запомнишь тут кажеться, помогите добрые люди... :)
dimonperm

Re: Ремонт задних тормозов

Сообщение GWTigra » Пн, 18 авг 2014, 23:46

ЕМНИП, срезами наружу ставится клин. Там, в принципе, по-другому и не поставишь, чтобы все работало и не клинило.
А так... http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=FA500006 - в принципе доходчиво нарисовано, не? )))
Собирается блок колодок и имплантируется на место в сборе, обе колодки, планка и пружинки. Заправляем ручник и на место все это дело. Быстро и без особых проблем. Единственная проблема - собрать этот узел, пружины тянутся туго. А дальше в барабан вставляется легко.
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение eugenich » Вт, 19 авг 2014, 0:43

У меня всегда фотик под рукой.
Помню дед учил, настоящий разведчик прежде чем зайти-залезть-нырнуть и так далее, должен чётко представлять, как вернуться обратно.
Три войны и ни одной царапины ( пять орденов Красной Звезды, медаль за БЗ, Отвагу и ........).
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Вт, 19 авг 2014, 9:38

dimonperm писал(а):...в каком положении должен стоять распорный клин,не запомнил...

Вотъ: viewtopic.php?f=11&t=112708#p1837753
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение eugenich » Чт, 28 авг 2014, 19:13

Сегодня менял задние колодки.
По поводу установки клина.
На клине, с одной стороны есть штифт ( высотой 1,5 мм примерно), я так понимаю для того, чтобы при предельном износе колодок, клин глубоко провалившись, опёрся на него и не выскочил из планки.
Так вот, этот штифт надо ориентировать в сторону "от колодки" ( или к тормозному щиту), если клин воткнуть штифтом "к колодке", то клин "заклинивает" об колодку и он теряет подвижность-функциональность.
По крайней мере у меня так.
Задние тормоза работают хорошо, ручник после 2-3 щелчков держит как под Сталинградом.

Да, замерил внутренний диаметр барабанов, примерно 201 мм у обоих, предел износа по-моему так-же 201мм (новый 200мм).
Если дело дойдёт до следующей замены колодок надо менять барабаны то-же.
Кстати барабаны родные, пробег под 350 000 км.
За это время, если бы были дисковые тормоза, поменял бы 5-6 комплектов дисков ( манера езды ... жестковатая).
Вот теперь и задумайся, о бюджетной машине на каждый день ... .
Сыпется конечно Филька потихоньку, но всё абсолютно предсказуемо.
Почитал ветку про Румстер .... и ..... снова передумал продавать Фильку-Пчёлку-Колхозницу ... . :pardon:
eugenich

Сообщение Stonerain » Пт, 29 авг 2014, 8:22

Почитал ветку про Румстер .... и ..... снова передумал продавать Фильку-Пчёлку-

Че? все плохо с ним?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Пт, 29 авг 2014, 9:22

Stonerain писал(а):
Почитал ветку про Румстер .... и ..... снова передумал продавать Фильку-Пчёлку-

Че? все плохо с ним?

Если брать, то имхо только с двигателем 1,6.
На остальных моторчиках печка не греет. Официалы советуют ставить автономку ... атас. :evil:
По электрике/электронике много отказов (судя по отзывам).
Вот задумался о Ларгусе. Друг (торгаш), за год накатал 55 тыс. вроде ничего. Не знаю. :no:
eugenich

Сообщение Error » Пт, 29 авг 2014, 10:26

eugenich писал(а):Если брать, то имхо только с двигателем 1,6.
На остальных моторчиках печка не греет...

Гиги, точно. У сотрудника 1,4, то, типо, для чешских зим какбэ хватает с натягом, а у товарища с 1,2 ноги отваливаются... Хотя 1,2 - это 1,2 :D
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 29 авг 2014, 12:02

Ларгус торкает по своей сути. Но здоров, зараза... Присматриваюсь. Но денег нет. Поэтому счас Филю пойду красить. Мне на ней еще долго кататься =)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Error » Пт, 29 авг 2014, 14:16

Stonerain писал(а):...счас Филю пойду красить. Мне на ней еще долго кататься =)

Это любовь. Просто любовь.

Я Вас понимаю.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Пт, 29 авг 2014, 22:43

Stonerain писал(а):Ларгус торкает по своей сути. Но здоров, зараза... Присматриваюсь. Но денег нет. Поэтому счас Филю пойду красить. Мне на ней еще долго кататься =)

Я бы присмотрелся к Кингуру. 1). Француз ( не турки и румыны). Да и честно говоря ... ЛОГАН ... :bad: . Ну не тнравится ...! У Кангу, салон аквариум, больше, выше. Задняя подвеска торсионы. 5-ти летку, ...! Кондей! А там хоть дизель ...! Знакомый катался 1\2 года на ларгусе (будка на фирме). Ну как, ...? Та ничего ...! У него своя Вояджер ...! До этого он ездил на Ор\комби. Говорит: старый, но лучше.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение eugenich » Вт, 16 сен 2014, 18:22

iv0911iv писал(а):Я бы присмотрелся к Кингуру. 1). Француз ( не турки и румыны). Да и честно говоря ... ЛОГАН ... :bad: . Ну не тнравится ...! У Кангу, салон аквариум, больше, выше. Задняя подвеска торсионы. ...

Вообщем Вы "накаркали".
После тяжёлых и продолжительных раздумий был взят Пежо Партнёр Типи, на бензиновом 1.6, комплектация предтоповая.
http://www.peugeot-favorit.ru/new-cars/ ... -tepee-vp/
В качестве повседневной работяжки. Сегодня прокатился 80 км, доволен.
Салон больше чем у Санта Фе2 ( первый семейный крейсер ), хотя снаружи машинка небольшой кажется. Моторчик задорный, правда при обгонах "просит" пинок до 3500-4000 об/мин, тапок в пол не проходит, надо шевелить мешалкой.
Рулится хорошо, кренов почти нет ( два человека без груза). Тормоза отличные, только и смотри в заднее зеркало на ворону сзади.
eugenich

Сообщение iv0911iv » Вт, 16 сен 2014, 20:34

eugenich писал(а):
iv0911iv писал(а):Я бы присмотрелся к Кингуру. 1). Француз ( не турки и румыны). Да и честно говоря ... ЛОГАН ... :bad: . Ну не тнравится ...! У Кангу, салон аквариум, больше, выше. Задняя подвеска торсионы. ...

Вообщем Вы "накаркали".
После тяжёлых и продолжительных раздумий был взят Пежо Партнёр Типи, на бензиновом 1.6, комплектация предтоповая.
http://www.peugeot-favorit.ru/new-cars/ ... -tepee-vp/
В качестве повседневной работяжки. Сегодня прокатился 80 км, доволен.
Салон больше чем у Санта Фе2 ( первый семейный крейсер ), хотя снаружи машинка небольшой кажется. Моторчик задорный, правда при обгонах "просит" пинок до 3500-4000 об/мин, тапок в пол не проходит, надо шевелить мешалкой.
Рулится хорошо, кренов почти нет ( два человека без груза). Тормоза отличные, только и смотри в заднее зеркало на ворону сзади.

Пьяздявяю!!! :beer: :)
А кингур не рассматривался? Мне он чёйт больше глянулся. А ТИПИ это который подлиннее? Меня в пыже пугает дороговизна з\ч. тут товарищ приобредши 106-го. Нрависа. Прикольный карапуз. А дури даже с литром ... :crazy: ! Только офигеваеш от цен ... :o :cry: :shock: ! Что ещё подкупает - Франки цинкованые, в отличие от Дачий - ларгусов. Да и честно, одно слово Логан - :bad: взывает отрыжку.
Удачи!!! :friends:
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение eugenich » Вт, 16 сен 2014, 21:55

iv0911iv писал(а):Пьяздявяю!!! :beer: :)
А кингур не рассматривался? Мне он чёйт больше глянулся. А ТИПИ это который подлиннее? Меня в пыже пугает дороговизна з\ч. Только офигеваеш от цен ... :o :cry: :shock: ! Что ещё подкупает - Франки цинкованые, в отличие от Дачий - ларгусов.
Удачи!!! :friends:

Спасибо! Цены несуразные у ОД, а у работяг "от оборота" http://www.paninservice.ru/RepairPeugeot/PeugeotPartner вроде-бы феншуй. :)
Машиннн довольно несложный, многие вопросы можно решить личным рукоприкладством.
Кенгу рассматривался, но к Пыжику чисто экстерьерное предпочтение. У Кенгу, да салон поинтереснее.
eugenich

Сообщение iv0911iv » Ср, 17 сен 2014, 20:12

А по деньгам?
iv0911iv

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001