forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по АБС

Вопрос по АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по АБС

Сообщение Rusa1 » Пн, 15 дек 2014, 14:19

Собрался заменить жижу в тормозной системе - года 3 не менял, и абс тоже года 3 не работал (руки не доходили)
Вопрос - кто знает путь жидкости по системе, когда я со штуцера суппортов буду сливать тормозуху, а в бачок заливать - в АБС сменится, или там есть отдельный штуцер - чтобы слить?
Rusa1

Re: Вопрос по АБС

Сообщение Error » Пн, 15 дек 2014, 20:56

Вы ещё не скачали мануал?

Раздел 47-10:

Изображение
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Вт, 16 дек 2014, 1:05

Спасибо Error))). Мануал у меня какими то отдельными главами, с сайта VW, чтобы все вместе нету....Найду просмотрю... заменил один датчик, но система так и не запустилась... надо таки покурить мануал(((((

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я так понял у АБС тоже есть адаптация? и что за чудо прибор ROMES этот, кто нить в глаза видел?
Rusa1

Сообщение Error » Вт, 16 дек 2014, 10:53

Rusa1 писал(а):... заменил один датчик, но система так и не запустилась...Я так понял у АБС тоже есть адаптация?...

Не, не надо ни адаптации, ни даже стирания ошибок. Если система не в порядке, то на приборке должна орать лампочка "АБС". Когда всё придёт в норму, скажем, после замены датчика, то лампочка должна погаснуть через пару секунд по достижении скорости 20км/ч.

У меня так и было: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 1&t=115430
Хотя у некоторых она гаснет после первого проскальзывания :-?

Rusa1 писал(а):...и что за чудо прибор ROMES этот, кто нить в глаза видел?

Я так понял, что это что-то типа небольшого компрессоро-отсоса для ускорения "процесса". Я делал вручную. Не покупать же это дело для замены жидкости раз в 3-5 лет :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Вт, 16 дек 2014, 15:04

я заменил один датчик, прокатился, но лампочка не погасла(((( причин может быть несколько - 1)датчик как и вы колхозил из подручного (не помню какой именно), здесь кто-то советовал на него поменять... как родной не встал, но 30 минут болгаркой и напильником - и все срослось)))))) 2) может скорость не набрал нужную.... 3)машина на покраске без стекол - а зима однако)))) 4)резина летняя стоит - поэтому блокировка все 4 колес идет оновременн и последняя самая не радужная - пока каталась без датчика и не работала - что-то крякнуло в мозгах или компрессоре(((( посему надо ВАГКОМом посмотреть.... в выходные попробую...
Rusa1

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001