15 л в Москве - субъективно ...!
Ну, не знаю... Три контрольные поездки подряд при заливке на 500 руб. - как раз 15 литров с разных бензоколонок разных марок - Лук, РН. Ездил все три раза до состояния пустого бака - показания одометра 100-110 км. Поскольку это три поездки БЕЗ перерыва на промежуточные заправки, то погрешности оценки остатков топлива нивелируются почти к условному нулю как раз одинаковостью объема заливаемого топлива (разница в поллитра роли не играет).
Причем это были периоды, когда НЕ БЫЛО на моем маршруте пробок. То есть поездки в режиме "завелся-прогрелся-поехал-светофор-магазин-учеба-работа". И боле-мене динамично. Так что достаточно объективно. Да и год назад я ведь также ездил... И расход был 10-11 литров по городу...
А машину я как-раз весьма неплохо чувствую - скорость и обороты меряются уже давно по ощущению, а не по приборам. Приборы уже так - чтобы удостовериться, что "чувства не подводят". И совершенно точно говорю - на низких оборотах тянет очень хорошо. Иногда вообще как на коробке-автомате ездю... =) Особенно сказывается, когда сбрасываешь скорость, докатываешь на нейтрали, машинка еще едет на небольшой скорости (4-5 км/ч), обороты холостые И тут... не хочет 1-я передача втыкаться... (коробка подглючивает) Втыкаю вторую и почти с нуля (с места) машина нормально разгоняется... Думаю, что даже тронуться на 3-й проблем не будет. На Джетте спокойно на 3-й трогался. На Филе не пробовал - ни к чему... =) Если подкатываю к горке на 4-й и обороты низкие - около 2000, то нормально вверх тянет. На 3-ю редко перехожу... На крышу Ашана машинка вообще взлетает =)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain.