forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Центральный замок

Центральный замок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Центральный замок

Сообщение Rusa1 » Вт, 20 янв 2015, 16:05

Привет всем. Кто знает как работает блок центрального замка? не активаторы а сам блок...
Я так понял на фото внизу - это оно и есть:
Изображение
и схему нашел вот здесь: http://automend.ru/skoda-felicia/skoda- ... -2017.html - на схеме это блок №160 ???
но что-то одно с другим не очень у меня увязывается и не могу разобраться как работает.
Интересует сам этот блок ЦЗ - куда там чего подать чтобы он уже подал сигналы на активаторы.
Rusa1

Re: Центральный замок

Сообщение VIR » Ср, 21 янв 2015, 0:59

Наверное не понял вопроса... но попробую ответить с того что понял.
Итак имеем 6 контактов, хотя на фото и на схеме номерация не совпадает...
По фото 1 - управляющий минус при открывании (можно установить отдельную кнопку, но согласно схеме нужно брать с концевика 5-ти контактного ЦЗ)
2 - постоянный плюс с АКБ
3 - постоянный минус
4 и 6 - выходной сигнал на моторы ЦЗ открывания/закрывания
5 - управляющий минус при закрывании.
таким образом подключаем постояяный плюс 12, масу и выходные провода к активаторам (кроме водительского) Далее берем 5 - ти контактный ЦЗ. там буду зеленый/синий/черный/белый/коричневый. на синий/зеленый вешаем провода с сигналки, на черный постоянный минус. а вот белый и коричневый кидаем к блоку на отпирание/ запирание остальных 3-ох двирей с блока. таким образом при постановкена охрану срабатывает водительский замок и включает микрик управления в мастер-замке. от микрика минусовый сигнал идет на блок и открывает/закрывает остальные двери...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Rusa1 » Ср, 21 янв 2015, 10:26

VIR писал(а):Наверное не понял вопроса... но попробую ответить с того что понял.
Итак имеем 6 контактов, хотя на фото и на схеме номерация не совпадает...
По фото 1 - управляющий минус при открывании (можно установить отдельную кнопку, но согласно схеме нужно брать с концевика 5-ти контактного ЦЗ)
2 - постоянный плюс с АКБ
3 - постоянный минус
4 и 6 - выходной сигнал на моторы ЦЗ открывания/закрывания
5 - управляющий минус при закрывании.
таким образом подключаем постояяный плюс 12, масу и выходные провода к активаторам (кроме водительского) Далее берем 5 - ти контактный ЦЗ. там буду зеленый/синий/черный/белый/коричневый. на синий/зеленый вешаем провода с сигналки, на черный постоянный минус. а вот белый и коричневый кидаем к блоку на отпирание/ запирание остальных 3-ох двирей с блока. таким образом при постановкена охрану срабатывает водительский замок и включает микрик управления в мастер-замке. от микрика минусовый сигнал идет на блок и открывает/закрывает остальные двери...

Все правильно понял )))) именно это и нужно было)))
Уточняющий вопрос - когда двери открыты (ну или закрыты) на каком-то из упраляющих 1 или 5 присутствует масса как на картинке,ну или по другому: как реализовано в блоке который в двери - концевики подают на управление постоянный сигнал массы или импульс? Просто сейчас все разобрано - промерить не получается...
Rusa1

Сообщение VIR » Ср, 21 янв 2015, 22:30

скорей всего маса постоянная. точно ответить не могу у меня родного реле нет. кстати при таком подключении есть одна проблема - если водительский замок не закроется по какой то причине, то остальные замки будут открыты... зато есть позитив - с помощью пимпки на дверях можно открывать/закрывать все двери.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001