forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Борьба с Филей за стеклоочиститель

Борьба с Филей за стеклоочиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Борьба с Филей за стеклоочиститель

Сообщение Desy » Вс, 01 фев 2015, 22:08

Доброго дня всем. Вот моя история болезни.
Года полтора назад едя домой в жуткий ливень у меня остановились дворники. Сгорел предохранитель, заменил и опять. Добравшись наконец домой был поставлен диагноз-сгорел родной двигательпривода дворников .
Заказал на экзисте аналог двигуна, он испрано отпахал полтора года, пока не заклинило его. Вскрыв двигатель и внимательно но изучив была найдена неисправность - просел ротор и пропал зацеп в шестернях. Срочно была положена шайба под холостой подшипник. Отработал он недолго-сгорел. :)
Тут новая беда. Куплен был двигун от жигулей. Но у него разъем то другой. Фигня. Подключаем в паралель к родному разъему, проверяем на коленке-вроде все работает. Ставлю его на место, предварительно просверлив отверстие для крепления, система дворников и омывателей вообще заглохла. И перед и зад. Предохранитель целый.
Очень надо срочно ехать в командировку. Делается ход конем - ставится реле, пара предохранителей, тянутся провода в салон, пара кнопок в воздухе и вуаля :) система работает по временной схеме. Питание было подано наспех к 1 и 2 ноге вазовского двигателя(это получается вторая скорость)
Проехал 500км-все тип топ работало. Потом что то он перестал вообще запускаться. Решил разобрать рулевую колонку так как думал что что то случилось с переключателем дворников. Разобрал-все в порядке. Демонтировал временную схему питания двигателя и подключил на постоянку. Сразу пыхнул предохранитель дворников, мотор и не дернулся. Снял его, вскрыл и обнаружил что дросель или как его правильно(катушка фильтр) отпаялась от щетки второй скорости. Подумал что она и коротнула на корпус и из за этого вылетел предохранитель. Думаю-но первая скорость то работает наверное и подключаю моторчик еще раз, итог-коза наверное, потекла изоляция на проводах которые подключенный к родному разъему на ноги 1 и 5.все. Больше ничего не делаю.
Соединил разъемы так -
Шкода. Ваз
1. 5
2. 1
3. 2
4. 3
5. 4
6-в воздухе.
Вопрос-я правильно подключил двигатель от Ваза к разъему двигателя шкоды?
И что делать с отпаявшимся дроселем, просто он сильно нагрелся и с него весь лак обгорел. Покрыть лаком для ногтей, намотать обратно и припаять или выкинуть их и поставить перемычку?
Desy

Re: Борьба с Филей за стеклоочиститель

Сообщение eugenich » Пн, 02 фев 2015, 13:03

Двигатели с предохранителями горят, потому что закисают и туго вращаются оси дворников во втулках.
Боритесь с причиной, а не с последствиями.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Пн, 02 фев 2015, 18:15

eugenich писал(а):Двигатели с предохранителями горят, потому что закисают и туго вращаются оси дворников во втулках.
Боритесь с причиной, а не с последствиями.

Подписываюсь под этим постом.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Desy » Пн, 02 фев 2015, 20:13

Когда сгорел первый движок я все смазал. Второй видимо из засвоего качества сгорел . У меня собственно вопрос про подключение вазовского двигателя от десятки. Правильно я соединил его?
Desy

Сообщение Desy » Вт, 03 фев 2015, 17:25

Все смазано и почище после того как сгорел родной двигатель. У меня собственно желание поставить двигатель от ваза десятки, вот и спрашиваю-правильно так будет соединить двигатель от ваза и шкоду как написал в первом посте?
Desy

Сообщение Error » Вт, 03 фев 2015, 19:42

Desy писал(а):...спрашиваю-правильно так будет соединить двигатель от ваза и шкоду как написал в первом посте?

А Вы думаете, что все с ходу помнят распиновки обоих моторчиков?
Не WAG
Error

Сообщение Desy » Чт, 05 фев 2015, 14:27

Все. Сделал) припаял перемычку вместо сгоревшего катушки фильтра помех и соединил по этой схеме. Только это распиновка разъема папы что на проводе двигателя! А я сначала разъем мамы так подключил :( получается там наоборот считать надо. Одним словом автоваз))
Desy

Сообщение Error » Чт, 05 фев 2015, 21:58

Перепроверил табличку с Вашего первого поста - сошлось )))
Не WAG
Error

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001