darkmatic писал(а):Доброго времени суток шкодоводы =)
Встретился с проблемой что двигатель зимой где-то треснул, и когда заливаю антифриз он секунд за 5 уходит полностью в двигатель, знакомый посмотрев сказал что видимо где-то треснул и посоветовал купить новый двигатель.
Вот и пишу что куплю двигатель на фелицию 1.3. 96г возможно сразу и МКПП можно захватить заодно с двиглом если есть=))) может кто там разборкой занимаеться или ещё что.или телефончики подскажете.
А мало ли может кто сталкивался с этим и не нужно его покупать а подскажете что могло было произойти?! Сейчас опишу ситуацию.
Зимой, вместо антифриза была залита вода. совсем забыв об этом когда наступили заморозки, я завёл её, потом тронулся,она заглохла. пытался завести- не заводится. когда потеплело я всё проверил залил антифриз, влезли все 5Л я удивился, потом смотрю а его в трубках нету, вытаскиваю щюп, а он белый.СРАЗУ ГОВОРЮ ГБЦ НЕ ПРОБИЛО,СМОТРЕЛИ.теч где-то внизу,антифриз ушёл скунд за 30,может быстрее.
если кто знает пишите сюда, если кто продаёт звоните =) 89299176053 Сергей.
Ну всё равно меняем ...! А почему не посмотреть - ГДЕ? 1,3 - двигатель с "мокрыми" гильзами. Блок - ЛюМиНеВый. Лопнула гильза (?) - маловероятно! Остаются (если исключить ГБЦ, хотя я этого без разбора не делал бы): прокладка ГБЦ, внешняя стенка блока и дно. Таки нуно посмотреть! Что касаемо блока, если нет повреждений посадочных мест гильз и мест масляной магистрали (опр. просто) - лечится (сварка, эпоксидка, с армированием)!!! Лично клеил блок и радиатор, бак - держит. Но только не "холодная" сварка. Не пробовал - не знаю. Делал послойно в течение 2 дней. Армировал стеклотканью и алюминиевой пудрой (мелкими опилками). Не повод для паники! Разбирайте. Но не вынимайте гильзы, поможет в диагностике. Край: опыт и там оченна много полезного. Ну блок в металлллолом! Люминий ...! Чё дадут? Не сдавал.
PS
Хотя заменить проще. Что произошло (?): (а где тоньше там и рвануло) трещина в ГБЦ, порвало прокладку ГБЦ, трещина в блоке. Посадочное место гильзы мне кажется маловероятным. Вскрытие покажет и решение лучше принимать после того. Гильзы не вынимаем. Подкрасить воду, хоть красным антифризом. Будет след. Можно даже пока ДВ не снимать, а только голову и поддон.