Итак, точка кипения пройдена. Филя не жужжит. Какие там факторы совпали и что где не контачит, но после установки Солекса я не могу ее завести ВООБЩЕ...

Смешно, что дело вообще не в Солексе... Но просто прикольно, что все произошло именно с его установкой... После установки машина бодро заводилась, но быстро глохла. Счас не заводится вообще. Судя по всему, нет искры.
Что есть:
1. Стартер бодро крутит.
2. Топливо качается и в поплавковой камере бензин вроде на уровне.
3. На катушку при включении зажигания приходит питание. Земля хорошая.
4. Все компоненты системы зажигания предположительно рабочие. Замеры сопротивлений все в норме. Более того, за последние несколько дней я уже почти все поменял на проверенные дубликаты: катушка, коммутатор, крышка трб, бегунок, ВВ-провода. Не менялись: сам трамблер, свечи, и сама машина...

Все снято, вычищено, зачищено и воткнуто обратно...
Искры нет.
Что может быть упущено:
1. Аккум уже усталый. На нем всего 12,5 В. Но крутит же. Да и ездил нормально но последнего момента, а как Солекс поставил - так как ножом отрезало...
2. Может быть катушку я перепутал и дубликат не поставил, но замеры сопротивлений у двух катушек все-равно одинаковые... Мерил дома...
3. Может свечи залиты, а я их не просушил, и счас че там не меняй, все-равно не заведется...
Но гемора с машиной уже становится больше допустимого... Как ни жаль, но, скорее всего, если я еще ее умудрюсь запустить и наладить, буду продавать... Что-то слишком много вокруг нее мне приходится прыгать... Я не рассчитывал на такое, когда брал машинку с вобщем-то хорошей репутацией, простую и удобную... Нравится мне она реально как таковая. Почти идеальна для меня... Но вот такой экземпляр попался... Хотя стараний и души и сердца я вложил в нее изрядно... Следующий шаг, скорее всего - будет Фабия комби... Привык к универсалам - удобно

А за такие деньги больше ничего вразумительного не купишь, если, конечно, ВАЗ не рассматривать...

Приору, я может и взял бы, но жутко угоняемая машина, да и ГАИшники ее любят стопорить... Так что останусь шкодоводом...