forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка замерзла?

Коробка замерзла?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Коробка замерзла?

Сообщение Ромад » Сб, 04 июл 2015, 21:03

Во общем поставил я машину в гараж еще аж в феврале всё было нормально. Так получилось мне пришлось надолго уехать. и вот аж в июле наконец добрался до нее. И тут оказалась такая проблема- не могу включить ни одну передачу! То есть не то что туго включается а вообще никак,просто мертво всё. Проверил уровень масла, уровень вроде нормальный,вся шестерня привода спидометра в масле. Заводил машину долго прогревал думал прогреется разработается.Нет! После длительного дергания рычага коробки, с трудом начала включатся первая и третья и то через раз.Выкатил машину из гаража и проехался на первой кружок с километр. После этого начала с трудом включатся пятая. И то всё со скрежетом и усилием. А вот вторая,четвертая и задняя (то есть те положения когда рычаг на себя) вообще никаких признаков жизни!! Подскажите если кто сталкивался что это? В самой коробке что то? Может рычаг?Может тяга переключения?
Ромад

Re: Коробка замерзла?

Сообщение Crysis » Сб, 04 июл 2015, 21:51

может кулиса поржавела
Crysis

Сообщение eugenich » Сб, 04 июл 2015, 22:52

Возможно "ведёт" сцепление ( не полностью выключается).
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Ромад » Вс, 05 июл 2015, 17:34

Если кому интересно, то дело в кулисе было,а конкретно в шарнире рычага.Сегодня когда снял кулису шарнир просто сам вывалился., весь ржавый, стопорка не было, не представляю каким чудом он там раньше держался!!!!Во общем сделал знаменитую переделку кулисы как описано на форуме, из девяточных шарнирных наконечников с амортизатора пятой двери. Пока доволен, передачи переключаются намного лучше чем раньше.))) Всем спасибо
Ромад

Сообщение Stonerain » Вс, 05 июл 2015, 17:45

Шарнирные наконечники пластиковые? Не боитесь за надежность? Все работы только под днищем производили по переделке? Из салона ничего не разбирали? Сколько по времени переделка заняла? Спрашиваю, потому что сам думаю...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Ромад » Вс, 05 июл 2015, 18:01

да пластиковые, других не нашел((( поэтому сделал себе запасную пару. Всё заняло пол воскресенья, это вместе с поездкой в автомагазин. В салоне ничего не разбирал, всё исключительно под днищем. Отверстия под шплинты надо сверлить на станке, дрелью вря дли получится. Мне самое геморройное было замерять правильно расстояние для отверстий в корытце.
Ромад

Сообщение Crysis » Вс, 05 июл 2015, 21:43

Crysis писал(а):может кулиса поржавела
Я уже писал про кулису.
Crysis

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001