Всем привет! Посоветоваться пришёл.
Имею филю 1.3MPi 97ого, взял её в 2009ом осенью, за шесть лет (тьфу х 3) проблем не доставляла вообще, меняю жидкости и расходники. Года три назад зиму отъездил без левого переднего подкрылка, после чего левое крыло, которое и так цвело, прогнило насквозь. Плюс тогда же супруга не ней училась кататься, тоже крылья покоцала, бампер передний. Взял всё скопом (бампер+2 крыла), поменял, покрасил сам. Когда менял всё то же многострадальное левое, обнаружил, что здорово подгнил кусок каркаса (как его обозвать-то?), короче, та балка сверху над аркой, на которую прикручивается крыло. Усилил это место, наложил какой-то подходящий стальной профиль на болтах, поставил крыло, но, понятное дело, что по-хорошему надо бы донора и переварить. Плюс порог с той же левой стороны у задней площадки на ладан, тоже косметически шпатлёвкой заделал, но надо более серьёзно. Ну, понятное дело, пятая дверь - опять шпатлёвка. Рамку лобового хорошо бы проварить, да и само стекло поменять - года два назад камушек поймал по центру, залепил сразу "бычьим глазом", не расползлась, но само стекло уже здорово потёрто, ночью неприятно. По ЛКП много вопросов - где царапины, где точками ржа (регулярно летом нахожу день, чищу, точечно подкрашиваю).
Ну, собственно, к чему я это? Кто когда с кузовщиной работал - во сколько может встать приведение в порядок по сварке и, отдельно, покраска? И основной вопрос - а надо ли, или уж дать ей дожить свой век? Вроде бы менять пора, но не могу - машина работает без нареканий, меня вполне устраивает, за копейки отдавать жалко.