forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карб, сцепление, бензонасос?

Карб, сцепление, бензонасос?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Карб, сцепление, бензонасос?

Сообщение Drozd » Сб, 22 дек 2007, 23:51

Чой-то я запутался. Почитал форум и запутался основательно.

Филя, 1.3, карб ест-но.

Основная проблема - тупит, плохо разгоняется, более ста - только с горки, а до ста на ровном - может, минуты три придется, а то и 5. С пассажирами в горку еле едет и т.д. Ездила нормально, до 145 разгонялась. проблема началась то ли после аварии и закипания, то ли после того, как бензин израсходовал полностью - но там ещё были провалы в работе двигателя, которые сами исчезли - после, опять же, полностью израсходованного бензина :)

Карбюраторщик проблемы не находит, несколько раз был у него, теперь думаю - к другому может съездить?

Бензином попахивает при старте - не сильно, и пассажиры говорят, что не сильно, но пахнет.

При том, что машинко у меня первая, мог и сцепу угробить, не удивлюсь (хоть и расстроюсь)

вопсчем, хелп мне, пожалуйста!
Drozd

Сообщение Филевская » Вс, 23 дек 2007, 1:11

По порядку попробую... :wink:
Карбюратор. Запах бензина возможно признак порванной мембраны ускорительного насоса в карбе. Следует осмотреть на наличие подтёков бензина на карбе. КАрбюратор обслуживать только у опятного специалиста с замером газоанализатора!
Сцепление. Убитое сцепление ххарактеризуется плохим переключением передач, рывками, а также пробуксовкой, что может быть в вашем случае. Проверить достаточно легко- по оборотам и скорости. Если на 4 передачи 3000оборотов, то скорость примерно должна быть ок 80 км/ч. Если же этот показатель значительно ниже, то увы, грядёт замена сцепления.
Бензонасос. Чаще проявляет себя в движение: рывки, а порою остановка работы дигателя. Спустя какое-то время- как ни в чём не было опять работает до нагрева.
Был рад чем -нить помочь... :wink:
Филевская

Сообщение Коробейник » Вс, 23 дек 2007, 11:22

Я бы попробовал померить компрессиию :wink:
Коробейник

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001