forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Приобретение Фильки как первой машины

Приобретение Фильки как первой машины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Приобретение Фильки как первой машины

Сообщение GlimmeR » Пн, 24 дек 2007, 20:49

Всем доброго времени суток!

Планирую в ближайшие пару месяцев приобрести свое первое авто.
Для бюджета 100-120 т.р. не особенно и разбежишься, поэтому после поисков в интернете и разговоров со знающими людьми решил, что подходящий вариант Skoda Felicia.

Я хочу узнать у уважаемых шкодоводов, с каким максимальным пробегом
имеет смысл смотреть машину, чтобы не пришлось почти сразу же заморачиваться с капиталкой. Судя по тому, что пишут на форуме карбюраторные движки достаточно неплохо сохраняются.

Может кто-то собирается продавать свою, или соберется к этому времени?
GlimmeR

Сообщение Neos » Пн, 24 дек 2007, 21:06

я собираюсь продавать свою в январе
но есть над чем в машине поработать. Как раз с работой в эту сумму и уложишься. Есть траблы по кузову и кое что надо заменить.

Жаль ты в Питере :(
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение GlimmeR » Пн, 24 дек 2007, 21:10

В Москву как-то не с руки мне будет поехать, но все равно спасибо. На сайтах типа auto.ru и т.д. в основном какие-то укатанные экземпляры предлагаются.
GlimmeR

Сообщение Neos » Пн, 24 дек 2007, 21:14

вот вот, и я про то. Гм, ну учитывая время когда делали фильки, то они уже практически все укатанные
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение artemique » Пн, 24 дек 2007, 23:27

GlimmeR
Хорошую Skoda Felicia найти сейчас сложно, хоть и в МСК их достаточно ещё бегает, особенно с кузовом combi. В Питере правда не знаю, как дела с ними обстоят.
Сам я Фильку приобрёл в августе этого года. Потратил на это 2 недели активного поиска, и 10 просмотренных машин. Не знаю, много это или мало, однако "ту самую" я всё же нашёл. Предложения смотрел в основном на http://www.irr.ru и приславутом http://www.auto.ru. Многие, последний портал недолюбливают, однако на нём всё же бывают интересные предложения, правда их "сметают" крайне быстро. Например, я тупо не успел доехать 2 раза до продавца, по причине того, что пока я был в пути, машину уже купили. :D
По поводу твоего вопроса: цифра на одометре, вещь довольно субъективная, но думаю совсем "маленьких", или же напротив "больших" цифр следует избегать. Каждый мне кажется, самостоятельно для себя определяет тот пробег, машину с которым он готов приобрести. Для себя, я отмерил диапазон от 100К до 130К. Некоторые владельцы ведут сервисную книжку - вот эта вещь способна поведать тебе гораздо больше, чем цифра на одометре. Кстати у меня в подписи, можешь найти ссылку на файлик, с детализацией затрат на обслуживание моей машинки.

В своё время, я создал эту тему. Думаю обсуждённые в ней вопросы, тебя тоже интересуют, советую почитать.
Небольшие советы непосредственно по приобретению: уточняй, сколько владельцев у машины было; где стояла (гараж/улица); где обслуживалась; была ли в ДТП; если были замены по кузову, уточняй причину; по возможности проси нормальных фотографий на e-mail (40% того, что говорят тебе в трубку, на самом деле при фактическом осмотре не соответствует действительности) - всё это поможет минимизировать потери времени, на осмотр заведомо не проходящих вариантов. И самое важное - избегай "барыг" - купить машину у частного перекупщика, не самое хорошее применение собственных материальных средств, ведь фактически он так же как и ты, из потока предложений, выискивает "те самые" варианты.

Удачной покупки, ждём тебя в клубе. :)
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение SilFF » Пн, 24 дек 2007, 23:48

Вот моя история.Моя филя - первое,что я высмотрел (!).Информация всё с того же auto.ru.Собственно не жалею - кузов - идеал (ржавчины нет,зато есть совсем небольшие вмятинки).Когда брал,совсем ничего не знал про этот автомобиль,после покупки поменял цепь,расходники и поршневую (хотя она особенно в том не нуждалась :wink: ).Один плюс в этом случае - ты сам змаешь что новое,а что нет (а не то что сказал тебе продавец),да и твой бюджет это вполне позволяет.Считаю,что главное-кузов,а мотор и починить можно,как-никак,а варить ничего не надо.По тонкостям - в тему "Мини-FAQ (подборка прямых ссылок)" там как раз всё это есть. Свою брал весной за 88 000 р....Удачи!
SilFF

Re: Приобретение Фильки как первой машины

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 25 дек 2007, 7:26

GlimmeR писал(а):Планирую в ближайшие пару месяцев приобрести свое первое авто. Для бюджета 100-120 т.р. не особенно и разбежишься, поэтому после поисков в интернете и разговоров со знающими людьми решил, что подходящий вариант Skoda Felicia
в идеале найти бы рестайлинговую, инжекторную с движком 1,6 а то покатаешься по началу все нормуль, а со временем динамика не будет радовать, хотя с другой стороны пофиг, что найдешь в лучшем состоянии то и бери
Старик Похабычъ

Сообщение Hedgehog » Вт, 25 дек 2007, 10:28

по поводу состояния и цены. Знакомый летом продал филю девяносто седьмого года, в идеальнейшем состоянии, с реальным пробегом 60000 за 5200 или за 5500 точно не помню... но для фильки (карбюраторной) цена впечатляющая
Hedgehog

Сообщение Deathman » Вт, 25 дек 2007, 15:36

Цена завышена. В 100-120 можно взять очень хорошй экземпляр универсала в Москве.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Pavel_Star » Вт, 25 дек 2007, 16:09

Ой... блин... что-то много у меня текста вышло... :roll:

А я свою вообще спонтано брал... :roll:
Сначала решил, что мне точно нужна "новая" машина... :)
Потом придумал, где я смог бы взять на неё денег... :) ...нашел таки такое место... :roll:
Затем, тупо полез в инет, на сайт www.auto.ru и вбил в поиск ту сумму, которая у меня на руках была... :)
Из того что мне там выдало, много ТАЗов было, которые я из принципа не хотел брать (у меня до Фильки была ВАЗ 2105)... :)
Из иномарок было не густо... либо всё дряхлых-волосатых годов... либо убитые... :( ...и среди этого всего многообразия, было несколько Филек... :)
Позвонил знакомому, у него к тому времени уже как три года была Филька универсал... спросил у него что да как... что по чем... и впринципе понял, что это наверное единственная иномарка, за те деньги которые у меня были... :)
Ну вообщем объявлений с фильками было не много... Белый цвет сразу откинул (знакомый посаветовал), т.к. на нем ржавчину очень сильно видно... Результат - половина объявлений отсеялось автоматом... :)
Из оставшегося начал выбирать... В итоге сошлось всё к трем машинам... :) ...решил звонить узнавать... :)
Первый телефон - "не сработал"... т.е. его никто не брал... :(
По второму сказали, что машину продали уже... :(
Эх... последний шанс... звоню... и... машина не продана ещё... :)
Мне сразу по телефону женщина сказала, что машина "не идеал"... т.е. у неё движок после капиталки, а вот кузов... :roll: ...ну да ничего... думаю, приеду - разберусь... :)
Договорились о встрече... Вечером, после работы (а на улице темнело рано уже в то время)... :) ...подтянул туда своего знакомого... :)
Стали смотреть... :) В темноте много чего не увидишь... :roll: ...ну да ничего... Для меня важнее было, чтоб сам движок работал хорошо... :) ...а кузов в конце концов и проварить можно... :roll:
Знакомый глянул внешне, под капотом посмотрел (послушал)... ну и сказал что можно брать, что в ней надо поменять только цепь и расходники... :roll:
Ну на том и сошлись с хозяйкой... :)
Я ей отдал часть денег, как залог... а потом с ней договорились о купле-продаже... :)
Ну вот и всё впринципе... Особо не выбирал... не искал... :roll: ...а купил то что было... :)
И не жалуюсь особо... :roll:
Есть косяки небольшие... но это мелочь... :)
А самй главный косяк - это я САМ ВИНОВАТ, когда в аварию попал, по своей глупости... вот тогда пришлось в неё вложиться... :(
А так... хорошая машинка... :) Экономичная... :) И "юркая" (маленькая) - пролезть много где может... :roll:
Pavel_Star

Сообщение GlimmeR » Ср, 26 дек 2007, 11:05

Всем спасибо за ответы.
Я тут еще подумал, что для проверки машины можно обратиться в фирму
http://www.check-auto.ru
GlimmeR

Сообщение Fox » Ср, 26 дек 2007, 11:15

лучше и проще съездить в сервис шкодовский.
еще неплохо выснить где машина обслуживалась и посмотреть по нарядам что делалось.

ресурс движка около 250тыс. так что большие цыфры при общей ухоженности машины ерунда. знаю не одну фильку с пробегом под 200 в отличном техническом состоянии.
Fox

Сообщение holy-FZI » Пт, 28 дек 2007, 12:42

я свою брал осенью 2006... взял через 2 дня как начал поиск.... При выборе (и я в этом уверен) нужно смотреть не только на машину но и на хозяина! его отношение и твоё впечатление о нём много может сказать и позволит сделать некоторые .... Да я тоже свою весной планирую продавать... (с 2 комплектами колёс (1- комплект на литье, 2-й на штампе) + много чего добавил и все чеки от ремонтов сохраняю) но жаль ты в питере...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение GESS » Сб, 29 дек 2007, 0:12

то что в питере человек ваабще непроблема,я свою искал пол года!!!в итоге нашол в москве(из рук в руки онлайн) в идеале 60000км пробега без намёка на ржу.97г горажная. омыв+люк+диски+птф :o ну договорился сел вечерком на поезд с утра в москве.посмотрел с утра ещё 2 остоновился на этой.нашол банкомат расчитался,в гостиницу на ночь с утра домой,7 часов и я дома. 2 года рулю 40000 набегал два раза на море в туапсе и новоросийск и командировки псков новгород петрозаводск и тд даволен как удав машинка очень надёжная когда следиш за ней :wink: ну вобщем к тому что смотатся с питера в москву и обратно невлом
GESS

Сообщение Toniki » Сб, 29 дек 2007, 0:18

ОФФ топик

2Pavel_Star

Смайликов то смайликов - ваш пост как елка новогодняя :) Улыбнуло!
Toniki

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001