forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция запчасти и кузовной ремонт - нужен совет.

Фелиция запчасти и кузовной ремонт - нужен совет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция запчасти и кузовной ремонт - нужен совет.

Сообщение Наталия » Вт, 22 янв 2008, 22:35

Машинка - 97 г. Попали в ДТП. Повреждения свиду не страшные: крыло переднее, бампер передний же и решетка помяты у повортника разбито стекло. Поворотник и фара работают. Но в сервисе (на волгогорадке) сказали, что придется менять всю переднюю раму ("телевизор") и переварить часть лонжерона(!) потому как он ржавый и выпрямлять его они бы не стали - посыпется. + надо менять и фару из-за того, что у этой сорваны крепления. В принципе я им доверяю, они все пальцем показали и объяснили, но ремонт этот с запчастями и покрасками влетает в 30 с лишним штук. (значит в пеликане бы стоил все 120) Более того у них сейчас лонжеронов нет.
Вопрос такой: стоит ли искать более дешевый вариант ремонта или, если дешевле, то проще так ездить и знает ли кто-нибудь, где достать этот лонжерон в Москве? Через интернет не могу найти никаких вменяемых разборок.
А и еще дурацкий вопрос - можно ли машину мыть с дырой в боку?
Наталия

Сообщение Fox » Ср, 23 янв 2008, 12:45

1. по поводу ремонта они все правильно написали - там действительно всего столько поменять надо будет потому что к ражвчине как ты не приваривай ничего не приварится. советую пройтись поиском по пользователю amplifier он как раз при казалось бы легком ударе в переднюю левую часть - ремонта было на 50тыр.

2. детали заказывать через exist.ru

3. насчет разборок - тема была пару дней назад (там заоодно совет как поиском пользоваться). но я бы не стал искаль лонжерон на разборках во первых его врядли Вам вываривать будут а во вторых ржавый лонжерон Вам приваривать никто не станет. так что лучше новый купить.

4. можно. когад едите в дождь все точно так же летит.
Fox

Сообщение Бродячий_Слон » Ср, 23 янв 2008, 14:23

Цена реальная, дешевле, есле найдете, то в ущерб качеству.
Ездить так долго не стоит, так как при повреждение лонжерона, сход-развал мог нарушиться, а значит будет жрать (именно жрать, а не кушать) резину.
Запчасти дешевле купить не оригинална кунцевском рынке или в магазине на Дмитровке, 71, но предварительно согласовать с сервисом, возьмутся ли они делать с такими запчастями. Нужно быть готовым к тому, что не все ровно пристыкуется, могут быть зазоры, впрочем, они и так будут, если геометрию на стапеле не востанавливать. На скорость не влияет.
После кузовных работ необходимо будет сделать ход-развал и корректировку фар.
Бродячий_Слон

Сообщение Fox » Ср, 23 янв 2008, 14:42

имеется в виду что тайваньские кузовные детали (существенно дешевле оригинала) немного бывает по размерам не подходят и посадочным местам и приходится дорабатывать. т.е. не все сервисы берутся это делать.
Fox

Re: Фелиция запчасти и кузовной ремонт - нужен совет.

Сообщение Тоныч » Ср, 23 янв 2008, 15:02

Наталия писал(а):Машинка - 97 г. Попали в ДТП. Повреждения свиду не страшные: крыло переднее, бампер передний же и решетка помяты у повортника разбито стекло. Поворотник и фара работают. Но в сервисе (на волгогорадке) сказали, что придется менять всю переднюю раму ("телевизор") и переварить часть лонжерона(!) потому как он ржавый и выпрямлять его они бы не стали - посыпется. + надо менять и фару из-за того, что у этой сорваны крепления. В принципе я им доверяю, они все пальцем показали и объяснили, но ремонт этот с запчастями и покрасками влетает в 30 с лишним штук. (значит в пеликане бы стоил все 120) Более того у них сейчас лонжеронов нет.
Вопрос такой: стоит ли искать более дешевый вариант ремонта или, если дешевле, то проще так ездить и знает ли кто-нибудь, где достать этот лонжерон в Москве? Через интернет не могу найти никаких вменяемых разборок.
А и еще дурацкий вопрос - можно ли машину мыть с дырой в боку?

У меня "близнецовая" проблема. :shock:
В М-сервисе накалькулировали тыщ на 60.
Я нашел человека в гаражах, который согласился переварить и выправить весь перед с привариванием оторванного усилителя за 1,5 тыщи рублей.Он может и выпрямить и покрасить крыло, но я хочу поставить новое(1тыща+покраска 4тык.).Бампер планирую тоже новый ставить-примерно 1,5 тыщи.Поворотник 200р.ставится самостоятельно.Фару менять не надо.У меня аналогично ее перекосило.Нада открутить 4 винта и прикрутить фару нормально.Ну и решетка(примерно 1 тыща +покраска 1,5).Итого: 10 700р.Можно еще сэкономить на покраске и взять б/у детали.
п.с. я уже 3 месяца езжу без бампера с вмятиной на крыле.Все никак не могу на 4 дня отдать машинку этому самоделкину.
Мыть машину с дырой в боку(у вас в крыле)-МОЖНО.Не растает. :wink:
Тоныч

Сообщение Наталия » Ср, 23 янв 2008, 23:16

Fox писал(а):1. по поводу ремонта они все правильно написали - там действительно всего столько поменять надо будет потому что к ражвчине как ты не приваривай ничего не приварится. советую пройтись поиском по пользователю amplifier он как раз при казалось бы легком ударе в переднюю левую часть - ремонта было на 50тыр.

ага, спасибо большое, поищу, вчера нашла только очень старые сообщения, подумала - вдруг все изменилось

Fox писал(а):2. детали заказывать через exist.ru .

ага, уже звонила, правда про генератор, завтра спрошу можно ли такую штуку как лонжерон заказать

Fox писал(а):3. насчет разборок - тема была пару дней назад (там заоодно совет как поиском пользоваться). но я бы не стал искаль лонжерон на разборках во первых его врядли Вам вываривать будут а во вторых ржавый лонжерон Вам приваривать никто не станет. так что лучше новый купить.

Там вообще своеобразные ребята, сказали, что перверят "часть" лонжерона, что меня и смутило. Правда они нам уже сварку делали и очень аккуратно (у нас печка сгорела в свое время, меняли жабо под лобовым). За эту "часть" они хотят 4 тыщи и сейчас у них их нет. Вообще-то они сами и разборка, скупают битые шкоды. Я поискала, нашла, что новый по каталогу стоит примерно 4300. Так что, может действительно купить просто его и все.

Fox писал(а):4. можно. когад едите в дождь все точно так же летит.

Уф. Логично. Но как-то боязно. Зима еще эта...

Тоныч писал(а):
У меня "близнецовая" проблема. :shock:
В М-сервисе накалькулировали тыщ на 60.
Я нашел человека в гаражах, который согласился переварить и выправить весь перед с привариванием оторванного усилителя за 1,5 тыщи рублей.Он может и выпрямить и покрасить крыло, но я хочу поставить новое(1тыща+покраска 4тык.).Бампер планирую тоже новый ставить-примерно 1,5 тыщи.Поворотник 200р.ставится самостоятельно.Фару менять не надо.У меня аналогично ее перекосило.Нада открутить 4 винта и прикрутить фару нормально.Ну и решетка(примерно 1 тыща +покраска 1,5).Итого: 10 700р.Можно еще сэкономить на покраске и взять б/у детали.
п.с. я уже 3 месяца езжу без бампера с вмятиной на крыле.Все никак не могу на 4 дня отдать машинку этому самоделкину.
Мыть машину с дырой в боку(у вас в крыле)-МОЖНО.Не растает. :wink:

Уф. После первого ДТП (слава богу за рулем была не я) наша машинка выглядела так:
Изображение
в каком-то сервисе, куда привез эвакуатор насчитали 80 тыщ, без запчастей и краски
в "гаражах" горцы сделали и нам все за 35, ну + запчасти, но вообще-то плоды их трудов выглядят не самым лучшим образом, а именно выправленное правое крыло, которое я теперь и надеюсь заменить, на новое тайваньское. Там зазоры какие-то страшные у него с остальной машиной. (зато выяснилось, что она и до нас была битая, героическая машина)

Ну тогда надо помыть. Спасибо. А то я вот тоже езжу почти месяц и выглядт она совсем скверно. Я опасалась, что "битые" машины мыть не берут.
Наталия

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001