forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Клинит колеса

Клинит колеса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Клинит колеса

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 9:13

В общем поменяли мне передние колодки на сервисе, сам не смог т.к. не получилось отжать поршень.
Сначала было нормально, а потом на следуещий день поехал, смотрю машина не хочет идти быстрее 40 км в час! Думаю че за бред? и тут пошла вонь через обдув :D :? Вернулся, вывесил правое колесо, не крутится, еле еле руками подвинул на пару сантиметров, правое чуть по легче.
Вот и думаю, че мне там на сервисе сделали? Может тормозной поршень все же заменить? Обидно так, на сервис смогу попать теперь только в следующие выходный, машина опять стоит.
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Сообщение Fox » Вт, 26 фев 2008, 11:43

да все просто - нада менять суппорт. сам не смог отжать потому что он заклиненый, на сервисе применили силу и отжали. теперь ты понажимал тормоз - а назад поршень уже не может - на нем окислы и т.д.

сервис виноват тока в том что мог бы предложить замениь суппорт.
Fox

Сообщение Ученик » Вт, 26 фев 2008, 12:15

Проблема ещё может быть в скобе суппорта, у меня такое было. Но если больше 40км/ч не едет, то скорее всего да-поршень.
Ученик

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 12:18

Так ясно. А какие мне детали нужно купить тормозной поршень переднего тормоза и суппорт переднего тормоза? Каждый суппорт под 2т стоит!!! офигеть. Это я попал что ли слегка?
SanyaRR

Сообщение Ученик » Вт, 26 фев 2008, 12:24

SanyaRR писал(а):Так ясно. А какие мне детали нужно купить тормозной поршень переднего тормоза и суппорт переднего тормоза?

Суппорт идёт в сборе с поршнем.
6U0615123-номер суппорта на левую сторону, TRW, немецкий-2000рублёв...
Ученик

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 12:40

Значит я попал на 4000р -запчасти и работа 1000р как минимум.
А нельзя эти поршни просто смазать чем нибудь и дальше ездить? 8)
SanyaRR

Сообщение Fox » Вт, 26 фев 2008, 12:43

можно сильнее на газ давить))))

ниче не сделаешь. менять надо. не экономь на тормозах.
Fox

Сообщение Old_Major » Вт, 26 фев 2008, 13:01

SanyaRR писал(а):А нельзя эти поршни просто смазать чем нибудь и дальше ездить? 8)

Как временную меру могу предложить следующее решение .
Аккуратно выдавливаем поршень , снимаем сальник , нулёвочкой убираем на поршне и цилиндре всякую каку , смазываем тормозухой и осторожненько собираем , как было , прокачиваем тормоза .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 13:35

Ок, спасибо всем большое за разъяснения проблеммы и советы. Буду морально готовится. 8)
Я на мотоцикл столько не тратил сколько трачу на шкоду которая на год моложе! Надо менять марку :P
SanyaRR

Сообщение Ученик » Вт, 26 фев 2008, 13:46

SanyaRR писал(а):Ок, спасибо всем большое за разъяснения проблеммы и советы. Буду морально готовится. 8)
Я на мотоцикл столько не тратил сколько трачу на шкоду которая на год моложе! Надо менять марку :P

Эх...сколько людей, столько и отзывов, но негативные отзывы по-моему только от тех кто изначально сэкономили на покупке...Я вот свои две как только не убиваю, им всё по плечу) Одна убивается на гонках, вторая на работе.
Ученик

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 14:52

Ученик писал(а):
SanyaRR писал(а):Ок, спасибо всем большое за разъяснения проблеммы и советы. Буду морально готовится. 8)

Эх...сколько людей, столько и отзывов, но негативные отзывы по-моему только от тех кто изначально сэкономили на покупке...Я вот свои две как только не убиваю, им всё по плечу) Одна убивается на гонках, вторая на работе.

Да я вот сравнил с батиным фордом сиерой 87 года. Который ездиет и ездиет и нечего менять не надо на ней.
Хотя может быть я купил подъубитую шкоду, покупал я её летом этим за 60т. :P Приехал 1й на осмотр и согласился её купить, а за мной уже очередь была желающих. :lol:
SanyaRR

Сообщение Ученик » Вт, 26 фев 2008, 15:11

SanyaRR писал(а):
Ученик писал(а):

Да я вот сравнил с батиным фордом сиерой 87 года. Который ездиет и ездиет и нечего менять не надо на ней.
Хотя может быть я купил подъубитую шкоду, покупал я её летом этим за 60т. :P Приехал 1й на осмотр и согласился её купить, а за мной уже очередь была желающих. :lol:

Ну вот и ответ: 60рублей...всё сразу стало понятно, а добавил бы тыщ 20-30-была бы совсем другая машинка:)
Ученик

Сообщение Fox » Вт, 26 фев 2008, 17:15

потому что мооцикл у тебя хонда. я в хонду тоже не вкладывал ничего тока тюнинх, а в имаху - вкладывал)))))
Fox

Сообщение SanyaRR » Вт, 26 фев 2008, 20:49

Fox писал(а):

потому что мооцикл у тебя хонда. я в хонду тоже не вкладывал ничего тока тюнинх, а в имаху - вкладывал)))))

Думаешь не стоит менять хонду на ямаху? я вот думал как раз над этим:)))

Люди, на счет замены суппорта получается дорого, но хорошо. А если купить рем. комплект (РЕМ. КОМПЛ. СУППОРТА ПЕРЕДН. С ПОРШНЕМ ФЕЛ. 6U0698471D) стоит 250р на одно колесо. Стоит ли? Или получится как в пословице-скупой платит дважды? + еще работа в сервисе будет наверное дороже нежели поменять весь суппорт в сборе?
SanyaRR

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 26 фев 2008, 22:00

ниче там глобального менять ненужно, 100 пудов когда пытался заменить самомтоятельно колодки, при попытке отжать поршень погнул направляющие суппорта( два длинных штыря) которые фиксируют скобу, даю 99,9%! поменяй аккуратно, а лучше отдай профанам, даж с их запчастями обойдется не больше 1000р.. сам однажды пытался поменять колодки и такая хрень была, в сервисе естественно не признался что это моих рук дело,(стыдно стало когда увидел погнутые направляющие...)
Александр 1.9

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001