forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигналка SPYBALL

Сигналка SPYBALL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сигналка SPYBALL

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 13 мар 2008, 14:58

Может у кого есть эл., схема сигналки сей
И эл., схему центрального замка
Или может кто знает как сигналку привести в рабочее состояние
verhovnuj725

Сообщение shura » Чт, 13 мар 2008, 15:09

1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение james » Чт, 13 мар 2008, 15:18

О! темка как раз! такая же сигналка стоит, месяц назад перестала работать, брелок рабочий (лампочка загорается када кнопу жмешь), сигнализация то же вроде работает(после перезагрузки ключом исправно встает на охрану) а связи нет между ними, такая котовасия, может подскажете, что могло случиться,и как лечить?
батарейку в брелке МЕНЯЛ!
james

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 13 мар 2008, 18:42

james писал(а):О! темка как раз! такая же сигналка стоит, месяц назад перестала работать, брелок рабочий (лампочка загорается када кнопу жмешь), сигнализация то же вроде работает(после перезагрузки ключом исправно встает на охрану) а связи нет между ними, такая котовасия, может подскажете, что могло случиться,и как лечить?
батарейку в брелке МЕНЯЛ!

Перезагрузка как производится? Замок центральный работает, если есть? Тоже нет связи брелка с сигналкой :twisted: :shock:.
verhovnuj725

Сообщение james » Чт, 13 мар 2008, 21:37

перезагрузка ключом , сигналка древняя, под капотом в моторном отсеке стоит, двери соответственно не открываются, сходил по ссылке двумя постами выше, респект автору, нашел свою модель там, узнал много нового, в том числе и как подружить обратно брелок и сигнализацию, завтра попробую , надеюсь что у меня как раз штатная ситуевина, а не серьезный сбой

------------------------------------------------------------------------------------
ну вот, заработала! если вдруг кому то понадобится опишу что сделал:
начнем с того что сигналка SPYBALL C/7320 , вот цитата из инструкции к ней, выложенной по ссылке во втором посте:
Эта операция становится необходимой, когда передатчик , уже зафиксированный в памяти Вашей системой сигнализации, десинхронизируется по отношению к приемнику. Это может произойти, например, при отсутствии батареи в течение длительного периода времени или при наличии севшей батареи.
Нажмите кнопку ON/OFF передатчика на 1 секунду, затем отпустите ее
Нажмите вновь и удерживайте так в течение приблизительно 15 сек
Передатчик и приемник настраиваются
Система будет переключаться (включаясь или отключаясь)

мне оказалось достаточно после включения сигнализации с ключа, нажать кнопку на брелке и подержать секунду, все сразу весело ожило!
james

Сообщение Svetok » Сб, 22 мар 2008, 16:50

не думала, что такая сигналка (Spyball C/7320) ещё у кого-то есть! Очень приятно было увидеть коллег. Скажите, плз, когда вы ставите на охрану, то светодиод в салоне должен что делать: мигать, гореть непрерывно или погаснуть? А когда снимаете с охраны, соответственно как он должен себя вести? У меня бывает по всякому, во всех возможных комбинациях - вот я и не пойму, то ли при этом сигналка таки не работает, то ли что происходит?
И еще вопрос - никак не могу отключить "функцию", когда снимаешь с охраны, но не сразу ключ в замок зажигания, (например, погрузить вещи в багажник надо), то потом сигналка начинае орать и приходится машину на охрану снова ставить и снимать. И инструкцию читала, и кнопочки нажимала - ничего не меняется. Может сигналка вообще не работает..... Спасибо
Svetok

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 22 мар 2008, 20:45

У меня сигналка не перезагружается.
брелок не видет.
С сигналкой общаюсь с помощью ключа, индикатор в машине мигает по разному.
Что делать не знаю. Сигналка не работает ЦЗ тоже :shock:
verhovnuj725

Сообщение james » Сб, 22 мар 2008, 22:45

светок, сигналка досталась вместе с машиной, менять никогда даже не думал, т.к. меня все устраивает, и думаю что таких как мы, еще много!
когда ставлю на охрану, 40 секунд диод просто горит, потом очень медленно моргает, этот промежуток нужен для того чтобы вы все проверили, ну там как двери закрыты еще что нибудь, то есть машину можно дергать, пинать и т.д. она орать не будет
когда снимаю с охраны, тут варианты такие:
1) сняли и двери не открываем, машина через примерно минуту опять ставится в режим охраны,но не закрывает двери на ц.з.
2)сняли с охраны, открыли какую нибудь дверь, диод сначала не горит, через минуту начинает быстро моргать, пока он не горит, машину можно завести, когда он моргает быстро, машина не заведется пока не нажмем кнопу на брелке.

насчет "функции" попробуйте снимая с охраны, открыть и закрыть водительскую дверь, это должно помогать от автоматической постановки на охрану, если нет ,то у вас возможно накрылся датчик открытия двери, или что то в этом роде.
james

Сообщение Svetok » Вс, 23 мар 2008, 20:43

james, спасибо. Мне она (сигналка) тоже досталась от предыдущего и, видимо, была родная - может такие прямо на заводе ставили? :) В следующий раз буду с секундомером и Вашим описанием снимать сигнализацию и сверять - потому как мне верится, что у Вас все правильно!.

К
1) сняли и двери не открываем, машина через примерно минуту опять ставится в режим охраны,но не закрывает двери на ц.з.

Да, у меня тоже в таком случае ц.з. не закрывает, но когда дверь потом таки открываешь - то громко верещит :(

2)сняли с охраны, открыли какую нибудь дверь, диод сначала не горит, через минуту начинает быстро моргать, пока он не горит, машину можно завести, когда он моргает быстро, машина не заведется пока не нажмем кнопу на брелке.

Какую кнопку - обычную или "паника"? Кстати, у меня перерезан провод к имобилайзеру (у прошлой владелицы в какой-то момент на дороге сигналку было не отключить, так ее муж перекусил провод имобилайзера). Может поэтому всякие глюки и происходят? :(
Svetok

Сообщение james » Вс, 23 мар 2008, 23:51

ну если перерезан то ничего не надо нажимать конечно, когда я говорил что пока кнопку не нажмешь-не заведешь я и имел в виду функцию иммобилайзера, просто в цепи блокируется сигнал и искры на свечах нету, если все что надо перерезано то естественно все отпадает, и почитайте инструкцию по ссылке во втором посте, очень интересно особенно для человека которому с сигналкой не досталась инструкция
а кнопку нажимать обычную, серенькую, не панику
james

Сообщение Svetok » Пн, 24 мар 2008, 0:15

спасибо, а инструкцию читала МНОГО РАЗ - она, как ни странно, мне в комплекте с машиной и досталась :) спасибо!
Svetok

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 07 май 2008, 15:44

Вообщем случилась сегодня такая весчь.
Заглючила моя сигналка.

Пока настраивал её в прошлый раз, чтобы работал ЦЗ, отключил оралку на сегналке из разъема. Орала часто, охраник прибегал...
Сегодня что бы было все как положено решил оралку подключить, воткнул её в раъем, а она не орет. Оралка не работает, ЦЗ работает, не реагирует на кнопку"паника" с брелка.
1. При срабатывании сигналки, слышны слабые гудки в динамиках чего раньше небыло.
2. Сигналка перестала отключаться ключем подкапотом. чтобы отключить снимаю с аккумулятора провод сигналки.
Двигатель не заводится в любом положении ключа в сигналке. Чтобы завести надо подключитьт сигналку к аккумулятору щелкнуть брелком только тогда заводится.
Что могло произойти если кто знает? Куда смотреть
И как можно сбросить все настройки сигналки на базовые? :oops:
verhovnuj725

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 05 мар 2010, 20:00

Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая.
Снимал аккумулятор. Пока с приборкой своей возился. Сегодня поставил все в зад все подключил.
Начал настраивать сигналку. Сигналка не настраивается. Брелок с сигналкой друг друга видят. Замками ЦЗ щелкает а с сигналки не снимается. На аварийный ключ не реагирует.
До этого когда сигналка настраивалась щелкали замки мигание поваротниками отключалось поваротники гасли.
Сейчас замками щелкает но продалжает мигать поваротниками. Естественно не дает заводится... Что может быть?
verhovnuj725

Сообщение Gray » Пт, 05 мар 2010, 22:16

Люди а есть у кого-либо брелок от этой сигналки, может кто менял на другую, готов купить за разумные деньги!
Gray

Re: Сигналка SPYBALL

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 22 май 2010, 17:46

Всем доброго времени суток!
Возник следующий вопрос. Стала глючить сигналка.
Подсоединяю аккум к машине. Настраиваю пульт на сигналку. Все срабатывает. все ОК до первого пользования ЦЗамком.
Нажимаю на пульте кнопку дверки закрываются, на этом сигналка и ЦЗ работу свою прекращают. Пульт на сигналку и обратно не реагируют пока не отключу аккум.
Как мне исправить ситуацию и привести все в рабочее состояние?
verhovnuj725

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001