forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается при трогании с места

Дергается при трогании с места

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дергается при трогании с места

Сообщение Koker » Пн, 01 ноя 2004, 9:38

на Филе стал замечать дерганье машины при начале движения,как будто заклинивает колесо, НО ездил недавно в сервис,проверял тормоза,поменяли направляющие в суппортах, колодки и сцепление....и все равно такая ерунда.

Кто что подскажет по этому поводу.

ps. еще заметил,что колесо при трогании слегка подергивается.
Koker

Сообщение Fox » Пн, 01 ноя 2004, 18:31

может сцепление закусывает?
а как видно что колесо дергается? :-)))))))
Fox

Сообщение Koker » Вт, 02 ноя 2004, 8:51

Fox писал(а):может сцепление закусывает?
а как видно что колесо дергается? :-)))))))

закусывает? новое? менял в сборе.

дергается просто,нчинаешь трогаться и колесо буквально на секунду начинает колбасить :)
Koker

Сообщение Fox » Вт, 02 ноя 2004, 15:33

может в коробке что? хотя даже предположить не могу.
а как дела со ШРУСами? у меня было - клинил на небольшой скорости, при это руль сильно дергало в сторону.
Fox

Сообщение Koker » Ср, 03 ноя 2004, 14:38

Fox писал(а):может в коробке что? хотя даже предположить не могу.
а как дела со ШРУСами? у меня было - клинил на небольшой скорости, при это руль сильно дергало в сторону.

смотрели на СТО ничего подозрительного не нашли, при этом еще иногда какой-то стук при остановке на медленной скорости под уклоном....тоже все неретрогали,дергали,ничего не нашли... странно как-то всё это.
Koker

Сообщение Fox » Ср, 03 ноя 2004, 15:38

а если вывесить передок и поробовать тронуться и смотреть на колесо?
просто не понятно что значит дергается?
пытаемся тронуться с места, машина не едет, потом происходит резкое дерганье?
может левая подушка коробки уже износилась, вот и дергает коробку туда-сюда. может этим и объясняется стук при торможении.

а поповоду - посмотрели на "сто" - у меня один шрус начинал стучать при небольших поворотах и только на скорости. так в сервисе определить не могли что стучит. потом просто шрус поехал менять(не знаю что дело в нем) - и все стало ОК.
Fox

Сообщение Koker » Ср, 03 ноя 2004, 17:19

Fox писал(а):а если вывесить передок и поробовать тронуться и смотреть на колесо?
просто не понятно что значит дергается?
пытаемся тронуться с места, машина не едет, потом происходит резкое дерганье?
может левая подушка коробки уже износилась, вот и дергает коробку туда-сюда. может этим и объясняется стук при торможении.

а поповоду - посмотрели на "сто" - у меня один шрус начинал стучать при небольших поворотах и только на скорости. так в сервисе определить не могли что стучит. потом просто шрус поехал менять(не знаю что дело в нем) - и все стало ОК.

машина едит,только перед тем как начать плавно ехать,её потряхивает слегка.
Koker

Сообщение Fox » Ср, 03 ноя 2004, 17:39

нда.... ну рпичин может быть несколько.
попатыюсь описать причину и что при этом происходит, а дальше уж вибирай :-))
1. Неровный диск сцепления(это встречается и на новых з/п) - при этом при троганьи с места машинку начинает "подколбашивать" и заодно может рычаг КПП ходить ходуном. происходит от того, что какаято область диска вошла в зацеплене с корзиной и маховиком, а какаято нет.
2. коробка лежит на защите картера - при это происходит гул или "рычание" - коробка бить начинает по защите
3. подушки двигателя - которая в помпе и которая третья у коробки порваны - двигатель имеет более жесткое соединение с кузовом и соответственно возникают вибрации.

уфф... больше фантазии не хватает.

но в любом случа надо смтротеть по блокам
маховик-сцепление-коробка-полуоси-шрус.

врядли чтото с тормозами, хотя как говориться всякое бывает.
если бы тормоза закусывало - то почему тогда при остальном движении нормально? проверить можно закусывает или нет - надо потогать диски. только при этом не сильно оттормаживаться чтобы они не нагрелись от нормального томожения.
Fox

Сообщение Koker » Чт, 04 ноя 2004, 9:02

Fox писал(а):нда.... ну рпичин может быть несколько.
попатыюсь описать причину и что при этом происходит, а дальше уж вибирай :-))
1. Неровный диск сцепления(это встречается и на новых з/п) - при этом при троганьи с места машинку начинает "подколбашивать" и заодно может рычаг КПП ходить ходуном. происходит от того, что какаято область диска вошла в зацеплене с корзиной и маховиком, а какаято нет.
2. коробка лежит на защите картера - при это происходит гул или "рычание" - коробка бить начинает по защите
3. подушки двигателя - которая в помпе и которая третья у коробки порваны - двигатель имеет более жесткое соединение с кузовом и соответственно возникают вибрации.

1- кпп не дергается
2- защиты картера нет
3- подушки как раз все поменяли в севисе

ладно,пока привык,покатаюсь так... А то закон подлости,приехал в сервис-машина идет тихо,ничего не гремит ,не скрипит :D гадость такая,как только в город,начинается
Koker

Сообщение Fox » Чт, 04 ноя 2004, 10:01

ну ок. :-)))
Fox

Сообщение Koker » Вт, 16 ноя 2004, 14:22

что-то я совсем запутался... короче- машина так и дергается при трогании, а вследствии того что плохая погода и слышен скрип тормозных колодок появилась возможность обнаружить,что на скорости из в переднем колесе слышен характерный скрип тех же колодок,из чего сделал вывод,что тормоза приклинивают,но в сервисе уже поменяли напрвляющие у суппорта, все смазали,прокачали тормоза и ничего больше не нашли, что подскажите делать? я устал уже с этим глюком кататься. Может порекомендуете сервис с хорошей компьютерной дигностикой тормозной системы или еще чего (желательно сервис в южном напрвлении Москвы). И сколько примерно это будет стоить.
Koker

Сообщение Fox » Вт, 16 ноя 2004, 14:54

ну может диск уже с выработкой и колодку подклинивает, может не растормаживает из-за того что что-то в магистрали тормозной(покачка ничего не решает).....
у меня тормоза свистели из-за износа дисков. делал в мсервисе.
Fox

Сообщение Koker » Вт, 16 ноя 2004, 14:56

Fox писал(а):ну может диск уже с выработкой и колодку подклинивает, может не растормаживает из-за того что что-то в магистрали тормозной(покачка ничего не решает).....
у меня тормоза свистели из-за износа дисков. делал в мсервисе.

колодки новые,диски новые, направляющие в суппортах новые

а как магистраль проверить?
Koker

Сообщение Fox » Вт, 16 ноя 2004, 14:58

а вот не знаю... я прсто знаю, если например магистральная трубочка погнута например, то тормоза работают эффективно, но растормаживания не происходит, т.к. сохраняется давление....

практически посоветовать ничего не могу.
Fox

Сообщение Koker » Вт, 16 ноя 2004, 17:23

интересную штуку нашёл... прочитал на одном из сайтов:
"Тревожные мысли исчезли, появился жуткий скрежет при торможении. Вспомнил о Lucas. Оказалось, что Lucas - козел и ахтунг. Сожрал диски, к тому же из за интенсивных торможений колодки сильно перегревались. Диски повело. Заменил диски на Brembo, а колодки на оригинал Nissin." Это правда про японки,но у меня как раз Lucas стоят.
Koker

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001