forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает приборная панель

Не работает приборная панель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает приборная панель

Сообщение ШуМ » Пн, 07 апр 2008, 22:18

Машина 96 года, 1,3.
На панели из "живых" остались только часы.
Полуживые:
уровень топлива последнее время стал чаще показываться, раньше стрелка зашкаливала и только иногда опускалась. Пример: лето, машина стоит в тени - стрелка зашкаливает, стоит на солнышке, прогревается чтоли - показывается уровень топлива (правда уж не знаю на сколько верно, но стрелка реагирует на заправку, до красной зоны не доводил, опасаюсь).

со спидометром тоже непонятки: работать не хочет. постучишь по панели или просто сам, на скорости за 60 начинает показывать, как только тормозишь километров до 30 - стрелка падает и лежит себе как ни в чем не бывало.

Температура же вообще сдохла. Ни разу не видел ее в "приподнятом" настроении :D

Знакомый "автосервис" (гараж дяди вани) конечно же говорит что нужно менять панель целиком (кстати они поставили мне новый тросик на спидометр, это не помогло).
Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда смотреть.

p.s.теоретический вопрос: в техпаспорте машина числится 96-м годом выпуска, а расшифровка VIN показывает 97. это что может быть?
ШуМ

Сообщение s.p » Вт, 08 апр 2008, 7:56

На вашем месте я поехал бы на разбор, и купил приборку б/у за пару тысяч и поменял. Если бы работал спидометр, то я бы сказал что массы нет..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение ШуМ » Вт, 08 апр 2008, 9:14

s.p писал(а):На вашем месте я поехал бы на разбор, и купил приборку б/у за пару тысяч и поменял. Если бы работал спидометр, то я бы сказал что массы нет..

ну так тоже не известно, заработает другая панель или будет такая же фигня...
ШуМ

Сообщение Hariton » Вт, 08 апр 2008, 9:23

По поводу спидометра: была такая хрень, решилась просто снял панель и поправил тросик спидометра, он в нее вставляется ( в панель)

По поводу топлива: я бы посмотрел датчик уровня топлива!
Hariton

Сообщение s.p » Вт, 08 апр 2008, 12:14

ШуМ писал(а):
s.p писал(а):На вашем месте я поехал бы на разбор, и купил приборку б/у за пару тысяч и поменял. Если бы работал спидометр, то я бы сказал что массы нет..

Очень просто... Подъехал на разбор, взял приборку под залог, подключил - работает - заплатил, не работает - отдал обратно...
Делал так оч. много раз (электрика).
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение ШуМ » Вт, 08 апр 2008, 12:56

s.p писал(а):
ШуМ писал(а):

Очень просто... Подъехал на разбор, взял приборку под залог, подключил - работает - заплатил, не работает - отдал обратно...
Делал так оч. много раз (электрика).

За вариант спасибо, буду искать.

Может кто сталкивался с моей проблемой, нельзя решить на месте?
ШуМ

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001