forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепление - что взять?

Сцепление - что взять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сцепление - что взять?

Сообщение Ivan L. » Ср, 14 май 2008, 0:39

Судя по всему, предстоит волнующая процедура замены сцепления.

Имеем: Felicia 1.6AEE (6U1, т.е. дорестайлинговая). Год назад поменяли коробку передач - была совершенно феерическая история с тем, как у меня накрылась старая (вылез палец из сателлита и просто вынес кусок корпуса, в итоге - минус масло и коробка). Коробка была поставлена (с замиранием всех внутренних органов) от 1.3 карбюраторной - однако опасения были напрасны. Встала как родная и с тех пор (тьфу-тьфу) никаких проблем я не знаю. Менять - просто из профилактических соображений - как машину взяли, так ни разу не меняли корзину, есть подозрение, что она родная.

Вопрос: подойдет ли на эту вот комбинацию агрегатов (1.6АЕЕ+коробка от 1.3) комплект сцепления SACHS 3000 813 002, в коем - выжимной, диск, корзина (3082 271 232) и смазка? Понятно, что смазка, выжимной и диск проблем не вызовут, а вот относительно корзины терзают меня смутные сомнения - еще когда была старая коробка, купили корзину (вроде тоже SACHS), но она не подошла. Вроде как по размерам... Вот теперь сижу и думаю - как быть и что делать. В принципе, каталогу SACHS не доверять причин нет, однако один раз корзину уже купили (и выкинули, бо сгнила в заливаемом водой багажнике :( ) Как бы не попасть мне на деньги с ней...
Ivan L.

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Пт, 16 май 2008, 8:22

Доброго времени суток.
Проблема с сцеплением у меня была в прошлом году. Также
долго обзванивал сервисы и интересовался что сколько стоит.
После недолгих колебаний сьездил на Дмитровку 71 и купил
комплект "Лукас". Внего входили: корзинка ,диск и выжимной
подшипник. Стоило в то время все 2500р.
Замена обошлась ,точно не помню ,где то 1300 1500р.
Менял в сервисе на против этого же магазина.
Проехал не много ,15 т. проблем нет.
Удачи.
Alexandr/RA3ATA/

Re: Сцепление - что взять?

Сообщение s.p » Пт, 16 май 2008, 8:58

Ivan L. писал(а):Судя по всему, предстоит волнующая процедура замены сцепления.

Имеем: Felicia 1.6AEE (6U1, т.е. дорестайлинговая). Год назад поменяли коробку передач - была совершенно феерическая история с тем, как у меня накрылась старая (вылез палец из сателлита и просто вынес кусок корпуса, в итоге - минус масло и коробка). Коробка была поставлена (с замиранием всех внутренних органов) от 1.3 карбюраторной - однако опасения были напрасны. Встала как родная и с тех пор (тьфу-тьфу) никаких проблем я не знаю. Менять - просто из профилактических соображений - как машину взяли, так ни разу не меняли корзину, есть подозрение, что она родная.

Вопрос: подойдет ли на эту вот комбинацию агрегатов (1.6АЕЕ+коробка от 1.3) комплект сцепления SACHS 3000 813 002, в коем - выжимной, диск, корзина (3082 271 232) и смазка? Понятно, что смазка, выжимной и диск проблем не вызовут, а вот относительно корзины терзают меня смутные сомнения - еще когда была старая коробка, купили корзину (вроде тоже SACHS), но она не подошла. Вроде как по размерам... Вот теперь сижу и думаю - как быть и что делать. В принципе, каталогу SACHS не доверять причин нет, однако один раз корзину уже купили (и выкинули, бо сгнила в заливаемом водой багажнике :( ) Как бы не попасть мне на деньги с ней...

Сакс идет в оригинале... Корзина не подощла скорее всего потому, что дали на 1.3 а не на 1.6 - они разные... В принципе тоже ставил Лукас, он подешевле и разницы никакой...

*Добавлено..

Блин, читаю через строчку...
Вообще передаточные числа точно разные на 1.3 и 1.6... Теперь даже не знаю от кокого комплекта корзина то подойдет... А по хорошему - если ездит, нечего туда и лезть...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Re: Сцепление - что взять?

Сообщение zANderLEX » Пт, 16 май 2008, 10:07

s.p писал(а):
Сакс идет в оригинале... Корзина не подощла скорее всего потому, что дали на 1.3 а не на 1.6 - они разные... В принципе тоже ставил Лукас, он подешевле и разницы никакой...

*Добавлено..

Блин, читаю через строчку...
Вообще передаточные числа точно разные на 1.3 и 1.6... Теперь даже не знаю от кокого комплекта корзина то подойдет... А по хорошему - если ездит, нечего туда и лезть...

У меня 1.3, ставил диск сцепления и карзину от 1.6, комплект для 1.6 выглядит внушительно по сравнения со сцеплением для 1.3, типа кевларовое сцепление и усилиная карзина... Реально машина стала пробуксовывать на сухом асфальте, на 14" дисках..
zANderLEX

Сообщение Ivan L. » Пт, 16 май 2008, 11:03

s.p - я, в общем, тоже придерживаюсь мнения "работает - не трогай". Однако тут рядом темка есть - не трогал генератор, в результате встал на полдороги. Так что нафик-нафик, корзине уже точно около 10 лет и пробег за 2 сотни тысяч - пора менять. Что напрягает - так это то, что уже была заксовская корзина, которая не подошла. Возможно, конечно, что просто не от фелиции она была...
Конструктивно же коробки 1.6/1.3 идут в одном корпусе, но с разными передаточными числами... Так что, думаю, подойти должно.
Ivan L.

Сообщение Филевская » Пт, 16 май 2008, 12:29

Как вариант, при первых симптомах ехать в сервис где продают запчасти на Филю и где в наличие есть и т 1.3 и от 1.6... снимут, сравнят что да как и поставят то, что влезет! :wink:
Филевская

Сообщение Ivan L. » Пт, 16 май 2008, 12:32

Вариант отпадает по причине отсутствия возможности :) Машина обслуживается за 250 км от Москвы - и я не хочу менять сервис, т.к. там эта машина обслуживается последние пять лет и я в нем уверен.
Ivan L.

Сообщение Филевская » Пт, 16 май 2008, 12:38

С продавцами пробуйте договорить- объясните им ситуацию. Возможен вариант с заказом 2-ух и возвратом одного комплекта.
Филевская

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 11:06

Коллеги, кто может продать или посоветовать - где купить, комплект сцепления SACHS 3000 813 002? Именно оригинальный SACHS, а не "аналог".
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Ср, 28 май 2008, 11:12

2 Ivan L.

Если не лень забирать из Обнинска , могу попросить чтобы привезли . :D
Есть очень хорошие знакомые в трёх магазинах .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 11:46

Дело не в лень, просто заблудиться боюсь :) Да и не по дороге - я по М4 домой езжу из Москвы, а это сильно в стороне. Хотя, конечно, если по цене будет совершенно замечательно - можно и в Обнинск съездить :D
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Ср, 28 май 2008, 12:50

Ivan L. писал(а):Хотя, конечно, если по цене будет совершенно замечательно - можно и в Обнинск съездить :D

Докладываю .
Отзвонился .
Оригинал SACHS 3000 813 002 в розницу будет стоить 3700 руб ( :shock: оригинал дешевле выходит ) .
Есть заманчивое предложение успеть на акцию от LUK'а и приобрести корзину по гиперцене 1600 руб .
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 12:58

Что за LUK такой? Где делает и кто? Насколько оно надежно?

SACHS совершенно нескромно как-то стоит...

И еще - сравнил тут комплекты SACHS для 1.3 и 1.6 - различия только в "диске сцепления". Насколько я понимаю, это фрикционный диск - потому как корзина больше похожа на "нажимной диск сцепления".

Различия:

Профиль ступицы: 18x20,6-18N (18x20-18N)
Параметр: 190TPB (190VTB)

В скобках - значения для 1.6. Кто-нибудь знает, что эти параметры обозначают?

И напоследок - что за мегаакция? Она только в Обнинске проходит или и в Москве найти можно?
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Ср, 28 май 2008, 14:52

Ivan L. писал(а):Что за LUK такой? Где делает и кто? Насколько оно надежно?

Нормальный немецкий производитель , щёки не надувает , денег за "гордое имя" не дерёт и при этом умудряется выпускать качественную продукцию . :D Подробнее .

Ivan L. писал(а):И напоследок - что за мегаакция? Она только в Обнинске проходит или и в Москве найти можно?

Акция в Москве . :D Раздача слонов в Обнинске . Ребята работают напрямую с дистрибьютерами .
P.S. Кстати они являются официальными дилерами JONNESWAY'я . Соответственно , и инструмент у них можно приобретать подешевле , чем у конкурентов .
Последний раз редактировалось Old_Major Ср, 28 май 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 15:46

Спасибо за ссылочку :) Судя по прайсу - комплект сцепления для 1.6 стоит аж 1490,7 рублей :D И мимо этой рины-авто я каждый день езжу на работу, оказывается.
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001