forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - заклинило ключ

заклинило ключ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

заклинило ключ

Сообщение Koleso » Чт, 15 май 2008, 12:28

Сегодня утром завел и прозрел. Ключ в замке провернулся и остался в этом положении намертво. Ни вперед, ни назад, ни вытащить. Доехал до работы, снял центральный провод- заглушил. Поспрашивал у наших водителей, говорят только менять замок. Причем говорят, что срезать его надо. Позвонил в ближайший сервис, говорят замка нет в наличии, в другом цену загнули под 200$. Кто сталкивался? действительно все так печально? :roll:
Koleso

Re: заклинило ключ

Сообщение Артемий » Чт, 15 май 2008, 12:35

Koleso писал(а):Ключ в замке провернулся и остался в этом положении намертво.

Всмыле провернулся???? В нештатное положение???
Или просто в зажигание???????
Попробовать WD-40 под ключЬ налить 8)
Артемий

Сообщение Koleso » Чт, 15 май 2008, 12:51

В штатное, рабочее, завелась и теперь ни туда, ни сюда. Ни выключить зажигание, ни крутонуть стартер
Koleso

Сообщение Тоныч » Чт, 15 май 2008, 13:17

Было такое.
В М-сервисе вытащили ключ и замок сохранили.А так даже пасатижами не мог вытащить....Вопщем намучался тогда. :roll:
Тоныч

Сообщение Koleso » Чт, 15 май 2008, 14:17

Тоныч писал(а):Было такое.
В М-сервисе вытащили ключ и замок сохранили.А так даже пасатижами не мог вытащить....Вопщем намучался тогда. :roll:

А замок новый брал? или полностью старый возродили?
Koleso

Сообщение Филевская » Чт, 15 май 2008, 14:41

Да, бывает такое. Но выход из положения не всегда срезка... кстати срезка осуществляется тодбко болтов, которые потом меняются. Почему бы просто контактную группу не поменять?! Стоит она в районе 700 и выше :wink:
Филевская

Сообщение Koleso » Пт, 16 май 2008, 10:30

Да, бывает такое. Но выход из положения не всегда срезка... кстати срезка осуществляется тодбко болтов, которые потом меняются.

так и было, сбили болты, сняли замок, час времени и мне его отдали, с моим ключом, вернее поставили обратно.(снятие, ремонт и установка обошлось в 65$). Правда, после установки, выяснилось, что есть проблемы и в конт. группе- ключ не отбрасывается назад после запуска стартера, приходится самому отводить. Сегодня обещали устранить. Просто вчера не успели, к моменту обнаружения проблемы человек с запчастями уже ушел домой.
Koleso

Сообщение Филевская » Пт, 16 май 2008, 12:15

я проделывал описанную выше работу, и точно так же не возращался ключ... в итоге 2 часа работы...теперь вижу что съэкономил пива на 65баксов :) как оказалось потом вовсе не нужно было болты сбивать- контактная откручивается отдельно!
Филевская

Сообщение james » Пт, 16 май 2008, 13:50

я проделывал описанную выше работу, и точно так же не возращался ключ... в итоге 2 часа работы...теперь вижу что съэкономил пива на 65баксов как оказалось потом вовсе не нужно было болты сбивать- контактная откручивается отдельно!

а можно с этого места поподробнее? есть такая же проблема т.е.ключ не отбрасывается, и терпеть не могу сервисы за тупорылость и жадность, как сделать самому, что надо купить, и скока стоит?
james

Сообщение Тоныч » Пт, 16 май 2008, 14:37

james писал(а):... есть такая же проблема т.е.ключ не отбрасывается,...

Аналогично.После того извлечения ключа, теперь он не возвращается сам. Сказали вроде там какая-то возвратная пружина сломана. :roll:
Тоныч

Сообщение Филевская » Пт, 16 май 2008, 14:42

james писал(а): а можно с этого места поподробнее? есть такая же проблема т.е.ключ не отбрасывается?

Вынимается из стального корпуса контактная группа. Разбирается очень-очень аккуратно, одновременно запоминается её конструкция! Действительно, там возратная пружина, которая приходит в негодность... достаётся пружина, подыскивается ей альтернатива и собирается обратно! :wink:
Филевская

Сообщение s.p » Пт, 16 май 2008, 14:53

Ищите поиском, я (и не только я) очень подробно объяснял как менял конт группу. Стоимость з/ч не более 500 рублей и будет вам счастье))
А разбирать конт группу себе дороже, ибо рассыпается в руках...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Филевская » Пт, 16 май 2008, 15:09

s.p писал(а):Ищите поиском, я (и не только я) очень подробно объяснял как менял конт группу.
А разбирать конт группу себе дороже, ибо рассыпается в руках...

Помню, помню, про маленькие конусовидные саморезики, крепящие сбоку контактную группу :)
Ну, а почему бы и не попробывать разобрать?! Терять-то уже нечего :D уменя всё чики-пуки получилось, хотя в моём детстве лего не было! :D
Филевская

Сообщение s.p » Пт, 16 май 2008, 15:12

Филевская писал(а):Помню, помню, про маленькие конусовидные саморезики, крепящие сбоку контактную группу :)

Именно, Две малюськи, а вреднючие :lol: :lol:

Филевская писал(а):Ну, а почему бы и не попробывать разобрать?! Терять-то уже нечего :D уменя всё чики-пуки получилось, хотя в моём детстве лего не было! :D

Это садо-мазо, проще поменять, да и недорого совсем...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Koleso » Вт, 27 май 2008, 11:08

s.p писал(а):
Филевская писал(а):
Филевская писал(а):Ну, а почему бы и не попробывать разобрать?! Терять-то уже нечего :D уменя всё чики-пуки получилось, хотя в моём детстве лего не было! :D

Это садо-мазо, проще поменять, да и недорого совсем...

Я так и сделал, поменял :D Сказал, что старую на досуге разберу, с меня дружно поржали. Пожелали удачи :D Товарищ говорит разбирал опелевскую, одно неосторожное движение и в руках куча шариков, роликов, контактиков. Лысину на затылке прочесал пока собрал :D
Koleso

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001